Punya bentuk tubuh yang sempurna adalah impian manusia. Sayangnya, namanya juga kenyataan — mana ada yang sempurna? Kadang kita merasa tidak puas dengan bentuk tubuh kita sendiri. Tak jarang, kita bersenandika seperti ini:

“Ihh… pahaku kenapa gede banget sih? Kayak tales Bogor!”

“Bentuk badanku aneh banget. Kok pinggulnya lebar banget ya? Nggak proporsional.”

“Hidungku pesek. Nggak sedap dipandang banget deh!”

Sebaliknya, kita juga punya bagian tubuh favorit kita. Bagian tubuh inilah yang pada akhirnya menutupi rasa minder kita. Karena bagian tubuh inilah, kadang kita merasa terlihat seksi di mata orang lain, sehingga kadar percaya diri kita bisa naik drastis.

Bagian tubuh apa aja sih yang dimaksud? Nah, ini adalah beberapa dari jawaban terbaikmu. Simak yuk!

Rambut yang Indah dan Rapi adalah Mahkota Berharga

Rambut adalah mahkota terindah via www.gopixpic.com

Advertisement

“Rambut. Ketika rambut udah acak-acakan, ngembang, apalagi berketombe bisa bikin ga nyaman ngejalanin aktivitas harian. Tapi kalau rambut lagi oke, semangat meningkat, ketemu orang pun jadi pede.”

Miftah, 23 th, Jakarta

“Rambut, soalnya kalo rambutnya bagus jadi pede dan kebawa deh ke muka nya. Jadi berasa cantik juga, haha.”

Ria, 22 th, Jakarta

“Rambut, karena rambut adalah mahkota. Saya menyukai rambut hitam, panjang dan berkilau, dan saya merawat rambut meski tidak harus pergi ke salon. Dengan rambut yang terawat, kepercayaan diri pun meningkat.”

Risma, 22 th, Jakarta

“Rambut, karena kalau ngerasa rambut berantakan sedikit langsung bingung. Itu mahkota banget bagiku.”

Mei Ayu, 17 th, Semarang

“Rambut, karena rambut sudah termasuk dalam style untuk menjaga penampilan.Kalau kita ngerasa rambut udah cocok dan sesuai banget, rasa percaya diri bakalan nambah.”

Batra Saputra, 24 th, Palembang

“Rambut. Having hair which is healthy, shiny and silky is something that i would love . Aku jadi rajin perawatan buat rambutku, meski ga harus ke salon.”

Rizma Ramadhani, 23 th, Jakarta

Wajahmu Adalah Hal Pertama yang Dinilai Orang Lain

Wajah merepresentasikan diri kita via www.topcelebritiesphoto.com

“Wajah, karena seluruh pandangan tertuju pada wajah. Jadi kalau wajah lagi kucel, percaya diri akan kurang deh.”

Hesty, 20 th, Batam

“Wajah. Bagaimanapun wajah adalah yang pertama dilihat orang lain saat bertemu. Wajah yang terawat, menarik untuk dilihat.”

Jei, 30 th, Jakarta

“Wajah, karena yang pertama orang lihat adalah wajah. Tidak perlu cantik, yang penting terawat dan menarik. Dari wajah bisa diketahui keadaan atau perasaan seseorang dari ekspresinya.”

Ella, 21 th, Cimahi

“Muka, karena setiap orang yang berpapasan dengan kita itu pasti melihat muka kita. Kalau muka kita kotor, banyak jerawat/komedo, terkadang saya tidak percaya diri.”

Dianty Hanifah, 15 th, Cianjur

“Bagian seluruh wajah, karena orang melihat pertama kali di wajah turun ke bawah.”

Angel, 22 th, Padang

Meskipun Kecil, Mata Dapat Mengisyaratkan dan Memancarkan Pesona Seseorang

Matamu memancarkan pesona dirimu via www.huffingtonpost.com

“Mata. Self confidence untuk berkomunikasi dengan orang sekitar bisa dibangun dari eye contact dulu.”

Ervina Mocha, 24 th, Makasar

“Mata, karena dari sanalah terpancar segala aura yang ada dalam diriku.”

Misyelle, 25 th, Jakarta

“Mata, karena mata itu unik. Biasanya seseorang dapat menghibur, merayu, mempengaruhi, memimpin, menegaskan sesuatu, terkesan serius, terkesan nakal, menggoda dan masih banyak lagi yang dapat dilakukan kepada orang lain hanya menggunakan sedikit ekspresi mata. Itulah hebatnya mata.”

Tinus, 24 th, Malang

“Menurutku tatapan mata itu penting dalam berinteraksi. Kalau mata ada belekannya atau agak bengkak, bahkan panda gitu, rasanya percaya diriku kurang.”

Ruth Clara Manurung, 18 th, Batam

“Mata. Ada yang bilang, mata itu jendela perasaan. Mood-nya cukup diketahui dari ngeliat mata.”

Fanie grace yulia, 20 th, Medan

“Mata gue gak sipit amat, gak belo amat juga. Tapi suka banget, ditambah dengan alis gue yang sensasional haha. Karena mata juga yang gue lihat pertama kali setiap ketemu siapapun.”

Fia, 21 th Jakarta

Saat Kita Berbicara atau Tersenyum, Bibir Adalah Sang Primadona

bibir adalah sang primadona via twtrland.com

“Bibir, karena bisa senyum. Senyum bikin mood balik, menutupi emosi negatif, mencairkan suasana, dan membuat orang lain merasa diterima.”

Wida, 26 th, Jakarta

“Bibir. Menurut saya, ketika orang sedang berbicara, hal yang paling menarik dilihat adalah bibir. Dari situ kita akan mengetahui bagaimana karakter seseorang terlihat dari gaya bicaranya.”

Irlan, 20 th, Jakarta

“Bibir. Paling gak pede ngeliat bibir kering dan pucat. Makanya gak pernah absen bawa lipbalm dan lipgloss everytime everywhere.”

Lia, 17 th, Malang

“Bibir dong, ’cause every occasion has their colour and i already have a perfectly good lipstick. Kombinasi lipstik pada bibir jadi hal penting yang bisa ngangkat penampilan.”

Aulia, 23 th, Jakarta

“Gue pria. Mapan, serta murah senyum. Yang paling seksi adalah bibir ketika tersenyum. Ketika lu berbicara dengan lawan jenis, coba usahakan selipkan selalu senyum tipis di beberapa part pembicaraan yang sedang terjadi.”

Adika, 25 th, Jakarta

“Mata dan bibir. Dengan tatapan yang tajam dan senyuman bibir yang menggoda bisa buat orang lain tumpeh-tumpeh.”

Ayi, 20 th, Medan

Nggak Semua Orang Punya Hidung Mancung, Aku Bahagia Punya Hidung Mancung

Hidung yang mancung via hdfreedesktopwallpapers.blogspot.com

“Hidung, karna banyak yang bilang hidung gue mancung gitu. Terus suka ada teman cewek yang gemas sampe nyubitin hidung gue mulu.”

Adit, 20 th, Tangerang

“Hidung. Kebetulan hidung saya mancung, hal yang selalu memberi nilai lebih saat memandang wajah saya di cermin. hidung ini seakan memberi isyarat wajah saya selalu tersenyum walaupun lagi bete. Tentunya ciri lelaki cakep itu salah satunya adalah hidungnya mancung.”

Arman, 29 th, Makasar

“Karena hidungku yang mancung, sama teman-teman sekitar yang hidungnya ga semancung aku sering bilang gini, “kalo hidung itu bisa di bagi, bagi dikit dong ke kita biar kita kelihatan mancung juga.””

Ria, 23 th, Salatiga

“Hidung gue, kata orang biar muka ndeso tapi hidung kayak orang-orang bule hihihi.”

Lifah, 20 th, Jakarta

Pipi Berlesung Pipit Membuatku Nampak Manis

Lesung pipit membuat senyum semakin manis via gigsplay.com

“Pipi, karena aku dikarunia lesung pipit. Setiap aku tertawa, aku merasa makin percaya diri. Thank God.”

Nana, 21 th, Bandung

“Lesung pipi yang buat aku percaya diri banget untuk selalu tersenyum manis.”

Adel. 18 th, Tangerang

“Lesung pipi dan susunan gigi yang rapi saat tersenyum.”

Menick Cahyani, 21 th, Jakarta

“Pipi! Karena ada lesung pipitnya. Meskipun lesung pipit sebenarnya adalah kelainan, tapi ini malah jadi anugerah terindah, lho. Lesung pipit bikin aku jadi murah senyum hehe.”

Elly, 24 th, Bandung

Kaki Indah Membuat Teman-Temanku Iri! :p

Kaki jenjang seperti SNSD via nailsathome.wordpress.com

“Kaki dong. secara ‘kan aku tinggi. Ya pede aja sih punya kaki jenjang. Meski kadang dibilang kurus sama yang lain. Helllooowww, gue tinggi, elo? bahu gue aja ga nyampe hahaha *maap terlalu jujur*.”

Milda Gisma, 19 th, Batam

“Paha sama betis.. soalnya perfect dari bagian tubuh lain nya. Bentuk nya sih biasa ajah,tapi pas ajah klo mengenakan celana atau pun rok, and i very much like it.”

Yelika, 18 th, Bekasi

“Kaki. Kakiku panjang dan ramping, jadi pakai apapun bagus. Rok pendek ataupun skinny jeans tetep bagus :)”

Nelvira, 21 th, Cilacap

“Kaki. Setelah memakai heels, ngerasa lebih seksi aja. Karena kalau udah pakai heels bisa buat cowok-cowok pada ngelirik hehe.”

Iiz, 23 th, Lubuk Pakak

“Kaki, soalnya kakiku lumayan jenjang dan juga gak gede. Mirip kaki SNSD gitu hahaha.”

Tyas, 19 th, Semarang

Perut dan Pinggang yang Ramping Selalu Bikin Aku Terlihat Menarik

Perut danpinggang yang ramping membuatmu terlihat seksi via minimalistwallpaper.com

“Pinggang yah, soalnya kalau pinggang kita ramping kan kelihatan klo kita seksi atau bisa dibilang kaya gitar Spanyol gitu.”

Okt, 19 th, Surabaya

“Kalau menurut saya sih dari perutnya. Walaupun gak sixpack minimal datar lah, gak buncit-buncit amat.”

Dicky Nugraha, 22 th, Semarang

“Badan. Kalau gemuk gak enak dilihat, kalau badan ideal bisa jadi pusat perhatian.”

Juni, 18 th, Balikpapan

“Perut sih. Soalnya langsing, jadinya kalau pakai baju selalu gampang, dan aku suka bentuk tubuh yang kurus indah aja dilihatnya. Perut juga gampang dibentuk melalui olahraga.”

Tya, 23 th, Mojokerto

“Perut, karena tidak semua orang mempunyai perut sixpack. Apalagi jalan – jalan di pantai sambil telanjang dada, serasa menjadi bahan perhatian. Hahaha.”

Asril Sapli, 19 th, Makasar

Dada Bidang dan Bahu yang Tegap itu “Lakik Banget”!

Dada bidang dan bahu yang tegap via wallpaperpixel.com

Chest, bicep, shoulder, semua deh yang berotot. Menurut gue macho betul saya.. hahaha.”

Willy Carvin, 18 th, Batam

“Dada, karena bagian itu yang terlihat berisi dan membuat kita percaya diri karena kelihatan lebih tegap.”

Fico, 19 th, Batam

“Bagian lengan, dada, dan perut. Karena bisa membuat pria lebih terlihat seksi,gagah, dan macho! Hehe.”

Haldy, 20 th, Bandung

“Yang paling membuat saya merasa seksi adalah bagian bahu. Seseorang akan kelihatan seksi jika bahunya berbentuk.”

Bayu Nugroho, 22 th, Ygyakarta

“Lengan dan bahu, soalnya kalo lengan dan bahu itu cowok banget. Haha…”

RBS, 23 th, Surabaya

“Pundak besar dan meninggi adalah bagian yang diidamkan mayoritas pria dewasa. Selain terlihat keren, hal itu juga menunjukan bahwa kita seorang olahragawan dan kuat. Bentuk tubuh kita juga akan terlihat keren.”

Lejay, 20 th, Malang

Tuh ‘kan, ternyata memang selalu saja ada hal yang patut kita syukuri dari diri kita sendiri. Tubuh memang nggak sempurna, tapi memiliki tubuh yang sehat serta lengkap adalah anugerah.

Mulai sekarang, nggak perlu minder lagi dengan bentuk tubuh kita yang kurang sempurna. Seperti apapun bentuk tubuhmu, kamu wajib untuk bersyukur! Kalau kamu menambahkan pendapatmu, langsung saja tuliskan di kolom komentar ya! 🙂