Megan Fox itu seksi banget ya?

Cowok seksi itu kayak Adam Levine!

Suaranya Afghan itu seksi abis!

Mungkin saat pertama kali mendengar kata ‘seksi’, yang terlintas dalam pikiran kita adalah seseorang yang memiliki bentuk tubuh yang sangat proporsional. Tapi tak jarang juga kita memuji seseorang dengan sebutan seksi karena suara yang merdu, tatapan matanya yang tajam, atau cara berbicaranya yang menarik.

Cukup sulit memang jika harus menentukan seperti apa standar pasti untuk kata ‘seksi’ ini, karena setiap orang pasti punya pandangan dan pendapat yang berbeda tentang sesuatu hal. Tapi, mungkin kita bisa melihat bagaimana definisi-definisi ‘seksi’ dari pendapat-pendapat kamu ini! Jadi, Orang-orang yang seksi itu seperti apa sih?

Seksi Selalu Dikaitkan Dengan Bentuk Tubuh Dan Penampilannya

Seksi seperti Megan Fox? via www.exitdoor.pl

“Seksi untuk cewek itu punya badan kaya Megan Fox atau Angelina Jolie.. Kalau seksinya cowok cukup dengan punya otot dan gak berlemak di bagian perut.”

Nadine, 22 th, Medan

“Seksi itu bohay, alias pakaiannya minim. Bukannya ngeres, tapi emang gitu. Menggoda gitu haha.”

Willy Carvin, 18 th, Batam

“Ketika mendengar kata ‘seksi” yang terlintas adalah body seorang cewek yang bohay.”

Muhammad, 19 th, Banyuwangi

“Seksi itu auratnya terbuka, atau paling nggak bajunya ketat, jadi body-nya terlihat jelas.”

Agus, 17 th, Palembang

“Seksi identik dengan postur tubuh yang ideal, berpakaian cenderung yg ketat/ mini, percaya diri lagi makenya hehe.”

Tyo, 23 th, Semarang

“Menurut gue, seksi itu cewek yang memiliki tubuh ideal dan menggairahkan. Jadi, kalo mata udah tertuju padanya, nggk akan bisa berpaling.”

Ridwan, 19 th, Purwakarta

Seksi Itu Bukan Perkara Baju Terbuka, Tapi Bagaimana Dia Bisa Berbusana Dengan Baik

Advertisement

nggak perlu buka-bukaan, yang penting bisa berbusana dengan baik via robynandthebluebirds.tumblr.com

“Seksi itu berpakaian rapi dengan kasual tapi menghargai setiap detil tubuhnya, dan juga tidak mengumbar setiap detil tubuhnya.”

Tommy, 20 th, Jakarta

“Seksi itu memiliki tubuh proporsional, dan pandai memadukan gaya berbusana meski jauh dari kesan buka-bukaan.”

Elsa Suryani, 20 th, Singkawang

“Seksi itu menjaga penampilan. Bukan dengan aurat, tapi aura.”

Ema, 23 th, Purwokerto

Keseksian Seseorang Itu Terpancar dari Cara Berbicara, Menatap, dan Gestur-nya

Gestur, cara berbicara dan berpakaian juga bisa bikin seksi via www.walldesk-hd.com

“Tatapan mata yang tajam dan suaranya yang lembut — itu baru seksi!”

Anqar, 20 th, Jakarta

“Definisi seksi menurut saya tubuhnya putih bersih, senyumnya menggoda, gaya jalan yang lengak-lenggok, dan seperti artis Korea.”

Fridayanti, 20 th, Tangerang

“Seksi adalah senyuman yang menawan, dan apabila ucapan yang keluar dari senyuman itu membuat waktu terasa berhenti. Dengan penampilan yang memukau ia dapat menjadikan setiap pasang mata terbelalak, dan dengan sikapnya menghadapi berbagai hal membuat inspirasi bagi banyak orang.”

Ryan Rivaldo, 20 th, Padang

“Seksi itu bisa dari tingkah laku, gaya bicara, sama tatapan mata. Nggak selamanya seksi itu terpaku sama pakaian.”

Rizqa, 16 th, Yogyakarta

“Seksi itu tidak selalu mengenai bentuk tubuh, tapi tatapan mata dan caranya berjalan bisa menunjukkan kalau dia seksi .”

Verozatti Azizzah, 23 th, Surabaya

“Senyuman dan tatapan mata menggoda itu seksi.”

Brian, 21 th, Manado

Seksi Nggak Melulu Tentang Tubuh dan Penampilan, Tapi Juga Isi Kepalamu!

Orang yang seksi adalah orang-orang yang cerdas via www.meltystyle.fr

“Cerdas dan punya passion. Kalau diajak ngobrol kayak ada ‘fire‘ dari matanya. aah.. so sexy!”

Aulia, 22 th, Malang

“Seksi itu pintar. Cewek pintar selalu kelihatan lebih seksi dibanding cewek dengan modal ‘cantik’ aja.”

Candra, 22 th, Yogyakarta

“Seksi itu inner beauty dan smart brain yang terpancar secara natural.”

Fafa, 21 th, Malang

“Seksi itu cewek/cowok yang bisa mengoptimalkan isi otaknya, dan bisa membawa diri dengan baik. Intinya cerdas lah.”

Monalisa Astried, 22 th, Jakarta

“Menurut gue seseorang yang bisa tampil apa adanya dan simple, tapi punya kualitas diri yang oke, wawasan yang luas dan segudang prestasi itu baru seksi.”

Thania, 25 th, Jakarta

“Seksi menurutku adalah orang yang memiliki wawasan yang luas dan tak pernah sungkan untuk terus membagi ilmunya pada yang lain.”

Hanye, 23 th, Makasar

“Seksi itu smart, seksi itu independent, seksi itu pandai membawa diri, menempatkan diri, also confident.

Desie Trisna, 22 th, Bandung

“Seksi yang dikemas dengan cerdasnya otak dan pembawaan yang elegan akan jauh menimbulkan efek lebih mendalam bagi pemujanya.”

Tata, 19 th, Yogyakarta

“Menurut saya seksi itu cerdas, kritis, dan punya jiwa sosial tinggi. Baru seseorang itu bisa dikatakan seksi.”

Windi Octaviani, 19, Tasikmalaya

Prestasi Juga Bisa Membuatmu Nampak Seksi Di Mata Orang-orang

Dia yang berprestasi via www.flickr.com

“Seksi itu kesuksesan, keberhasilan menyelesaikan suatu permasalahan ataupun tugas. ketika saya berhasil mengerjakan tugas yang menumpuk, saya begitu terasa seksi.”

Rizki, 21 th, Pasuruan

“Seksi menurut gue kalau cewek bisa melakukan hal-hal secara mandiri dan beda dari cewek kebanyakan. Kayak solo traveling, pinter masak, punya kerjaan, berani ngambil keputusan, gak bergantung pada cowok dan bisa jadi pemimpin seperti Sri Mulyani atau Megawati. Itu namanya seksi! Haha.”

Marli, Jakarta

“Seksi itu ketika seorang wanita bisa menempatkan diri dalam situasi apapun. Rajin memasak di rumah tapi tetap bekerja dengan prestasi yang membanggakan, itu seksi!”

C. Intan Cintya W, 20 th, Malang

Untuk Jadi Seksi, Kamu Hanya Cukup Jadi Dirimu Sendiri, Bukan Orang Lain!

Nyaman dengan diri sendiri dan percaya diri via www.emptykingdom.com

“Seksi itu ketika nyaman menjadi diri sendiri.”

Bintang, 20 th, Batam

“Seksi itu kalo cewek bisa berperilaku dan bersikap apa adanya. Yang terpenting jadilah diri sendiri. I love being who I am.”

Irlani Suryawan, 20 th, Jakarta

“Seksi itu sikap seseorang yang tetap terlihat anggun dan percaya diri dalam segala kondisi.”

Menick Cahyani, 21 th, Yogyakarta

“Seksi itu orang yang pede berpenampilan sesuai dengan karakter dan kondisi yang dia punya dan nggak perlu memaksakan diri untuk dilihat orang lain.”

Cia, 21 th, Jakarta

“Seksi itu adalah keunikan. Rasa percaya diri, mengenal baik serta nyaman akan kelebihan dan kekurangan dirinya sendiri secara fisik maupun non fisik.”

Bryan, 20 th, Jayapura

A woman who is comfortable with herself. Suka senyum, percaya diri, dan berprestasi di bidang yang dia tekuni.”

Ratna D. Haryanti, 23 th, Yogyakarta

Mereka Bilang, Kamu Terlihat Seksi Ketika Ada Sesuatu yang Menarik Dalam Dirimu!

Ada sesuatu yang menarik di dalam dirinya via dayhdwallpapers.com

“Menurut aku seksi itu sifat yang selalu bisa bikin orang lain terpesona, bukan hanya dari fisik tapi juga attitude-nya.”

Eka, 21 th, Banda Aceh

“Kalau cowok seksi itu yang bisa membuat cewek merasa kagum walaupun hanya sesaat, misalnya pada saat memainkan alat musik dengan gaya yang membuat terpana.”

Jnatanael, 28 th, Surabaya

“Seksi adalah dimana saat outer (wajah, gestur tubuh, penampilan) dan inner (kecerdasan, skill) bersinergi mengeluarkan aura yang positif. Seperti sedang tersenyum, berbicara, berdiskusi, menyanyi, menari, baca puisi dan hal-hal positif lainnya.”

Icha, 24 th, Bandung

“Seseorang dipandang seksi ketika mempunyai sesuatu yang menarik dari tubuhnya. Seksi selalu menarik, menarik belum tentu seksi.”

Verman De Mega, 19 th, Malang

“Seksi itu sesuatu dalam diri seseorang yang bisa dengan sekilas membuat orang lain tertarik, tidak melulu dari penampilan, namun juga cara bersikap dan memperlakukan orang lain.”

Miftah, 23 th, Jakarta

“Punya sex appeal yang kuat. Kharismanya tumpeh-tumpeh. Seksi itu gak sekedar body, tapi attitude.”

SZY, 21 th, Yogykarta

Itulah tadi pndapat-pendapat dari kamu mengenai ‘seksi’. Ternyata seksi itu nggak cuma dari penampilan dan bentuk tubuh. Ada banyak hal lain yang jauh lebih penting yang bisa membuatmu terlihat seksi, seperti caramu berbicara dan berperilaku. Yang terpenting, jangan pernah berusaha menjadi orang lain hanya demi terlihat seksi di mata orang lain. Jadilah orang seksi menurut versimu sendiri, dengan begitu kamu akan percaya diri dan bisa membuatmu terlihat seksi di mata orang-orang!

Nah, bagaimana menurutmu mengenai pendapat-pendapat di atas? Apakah kamu masih punya pendapat lain mengenai keseksian seseorang? Kasih tahu Hipwee ya! 🙂