Akhir pekan memang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya. Setelah 5 hari sibuk berkutat dengan urusan pekerjaan, kuliah atau sekolah, di hari sabtu dan minggu kamu bisa bebas melakukan aktivitas menurut keinginanmu.

Setiap orang pasti punya agenda yang berbeda-beda dong di akhir pekan. Nah, karena itulah Hipwee ingin tahu dan bertanya kepadamu.Weekend kemarin, kegiatan apa sih yang kamu lakukan? Seseru apa akhir pekanmu kemarin?

Ada yang seru-seruan bareng teman dan keluarga, ada juga yang masih harus lembur kerja, sampai ada juga yang cuma sendirian tanpa arah dan tujuan. Langsung aja yuk lihat foto-fotomu!

Hunting cafe-cafe baru! Nongkrong-nongkrong tjantik, siapa tahu ketemu jodoh ‘kan?

Putri, 23, Bandar Seri Begawan via hipwee.com

“Hunting cafe yang belum pernah dikunjungi.”

Advertisement

Cieeehh… hunting cafe atau hunting calon pendamping nih Mbak? Fufufu…

Kumpul bareng keluarga, foto-foto sampai ada yang bete…

Nora Utami, 21, Padang via hipwee.com

“Ngumpul ama keluarga, si dedeknya ngambek gegara poto2 terus.”

Mbak, coba adiknya dibeliin kamera buat dia sendiri. Mungkin dengan itu dia bakal lebih menghargai serunya selfie…

Ke Klenteng untuk melepas rasa lelah..

Pursila, 21, Pekanbaru via hipwee.com

“Berbagi rasa capek.”

Weekend ya waktunya jalan-jalan!

Walau cuma mainan balon, yang penting kumpul bocah..

Lara, 24, Tanujungpinang via hipwee.com

Hang out bareng temen-temen. Masih di kota yang sama. Tapi kalau bareng temen serasa istimewa dong.”

Temennya cowok semua nih Mb? Hhhmmm… hati-hati jebakan friendzone yes… :p

Seru-seruan bareng temen ke Dufan!

Lusi Farhani, 20, Serang via hipwee.com

“Ini saat mengantri wahana Halilintar di Dufan :D”

Walaupun ngantri, tetep seru kalau bareng-bareng sama sohib!

Mantai cuma buat cari koin…

Tara, 21, Surabaya via hipwee.com

“Cari koin di pantai , sapa tau bisa buat mainan di timezone XO XO”

Permisi Mbak… Hipwee boleh bisikin sesuatu nggak?

Mbak… cari koin itu bukan di pantai. Kalau mau dapet koin mah berdiri aja di persimpangan jalan, sambil bantuin pak ogah.. :'(

Atau aku harus lari ke hutan, belok ke pantai?

Icha, 20, Yogyakarta via hipwee.com

“Ngumpet dari serangan ombak”

Ngumpet dari ombak atau ngumpet dari kejaran Satpol PP, nih? Hayooo…. :p

Weekend itu waktu yang tepat buat olah raga!

Joging bareng adik tersayang..

Sherly, 17, Kupang via hipwee.com

“Jogging bareng adek.”

Gitu dong jadi kakak, akur sama adiknya… 🙂

Gowes terus sepedanya, walaupun lagi musin dingin!

Dilla, 23, Fukuoka via hipwee.com

“Sepedaan 17 km one way ke taman kota yang namanya Ohori Koen di musim dingin.”

Joging ala anak kekinian banget nih! Hosh… hosh.. hosh..

Yogi Idris, 22, Jakarta via hipwee.com

“Asik jogging di Gelora Bung Karno. Kebetulan banget kemaren malem ujan, jadi seru abis udaranya seger. Parah kalo lagi kerja kan ngirupnya asep mulu.”

Beuhh… cool bangetz Mz!

Gak papa ngirup asep Mz, masih mending.. yang penting gak ngirup bau lem.. hihihi

Eh, btw udah turun berapa kilo, Mz? :p

Ada juga yang lagi jalan-jalan ke luar negeri nih..

Serius ini London Bridge? Kok mirip Jembatan Ampera di Palembang.. :p

Yuda Trisaptana, 25, Yogyakarta via Londonbridge,UK.jalansmatemensatukerjaaan

“London Bridge, UK. jalan-jalan sama temen satu kerjaan.”

Vakansi ke World Clock Alexanderplatz, Berlin

Roni, 25, Berlin via hipwee.com

“Lagi merinding disco di World Clock Alexanderplatz Berlin.”

Ada juga yang mengisi libur akhir pekannya untuk berkebun dan kerja bakti, lho!

Berkebun memetik buah cinta.. eh buah nanas..

Firman, 24, Ternate via Hipwee.com

“Memetik buah nanas.”

Memetik buah kelapa di pinggir pantai itu udah biasa Memetik buah nanas di pinggir pantai itu baru keren!

Kerja bakti menyiangi rumput di depan rumah. Ini namanya weekend bersih!

Daniel, 26, Medan via hipwee.com

“Ini cabutin rumput liar di depan rumah sambil mungutin sampah di depan rumah. Ingat ini bukan ngangon sapi ya.”

Sapi udah nggak mau kali Mz makan rumput begitu..

Sapi sekarang mah sukanya makan rumput tetangga yang lebih hijau.. hehehehe :p

Melakukan kegiatan sosial juga bisa bikin weekend lebih menyenangkan dan bermakna!

Serunya mengajar anak-anak SD di pedesaan terpencil!

Saya biasa menghabiskam weekend dengan megikuti kegiatan-kegiatan soial dari komunitas-komunitas saya. Salah satunya adalah mengajar anak-anak SD di daerah terpencil di daerah saya (Sumatera Utara) Biasanya saya berangkat hari Jumat dan kembali hari Minggu. Selama di desa, tidak hanya mengajar tapi bermain juga dengan anak-anak di sawah, ladang, sungai dll. Hitung-hitung mengabdi sambil refreshing juga, sebentar menghirup sejuk udara desa.

Wah ini nih baru keren! 😀

Selain ngajar, ada juga yang bakti sosial penghijauan lereng Merapi, lho!

Arifin.NYS, 26, Klaten via hipwee.com

“BakSos Penghijaun Lereng Merapi. Menyenangkan Sekali. Hijaukan Gunung Kita!”

Ini baru namanya PECINTA ALAM! 😀

Malam Minggu ya Wakuncar.. Waktu Kunjung Pacar!

Asiknya karaoke bareng pacar nih..

Gunung Slamet Riyadi, 23, Balikpapan via Hipwee.com

“Lagi karaoke bareng pacar hahahahaha.”

Yang jomblo jangan sedih ya lihat foto ini…

Ingat, kamu tak perlu mencari jodoh, yang penting kamu memantaskan diri! :’)

Ibadahnya para pejuang LDR di akhir pekan — video call sama pacar..

Nikent, 24, Bogor via hipwee.com

Video call sama pacar (LDR), jadi kita spend waktu ngedate via Gtalk.”

Untung ya Mb pacarannya sekarang. Coba kalau mbak pacarannya 12 tahun yang lalu, nasibnya bakal kayak Cinta dan Rangga, harus nunggu 12 tahun lagi buat nge-date. :p

Kalau udah ketemu jodoh ngapain cuma pacaran? Bikin halal aja…

Arum, 18, Sragen via hipwee.com

“Hahaha.. aku lagi akting ini, pelajaran Bahasa Indonesia, drama :D”

Hari Sabtu masuk sekolah, ini malah ijab kabul.

Semoga langgeng sampai kakek nenek ya… tutur berbahagia.. 😀

Akhir pekan itu waktunya untuk menyalurkan hobi..

Dewi Kucu – Cutteristic, 29, Jakarta via hipwee.com

“Motong motong kertas pake cutter nih.”

Wow! Ajarin dong mb… itu keren banget! 😀

Calon-calon orang sukses itu kerja di akhir pekan. Semanga kakak! :p

Weekend mesra bersama laporan praktikum :’)

Ade Yohannah, 20, Purwokerto via hipwee.com

“Menyelesaikan seabreg laporan praktikum :D”

Waduh.. itu kamar atau kapal pecyah siszztt? hahaha…

Lembur di akhir pekan! Work.. work!

Reza Aditya, 20, Balikpapan via hipwee.com

“Ceritanya lembur bikin laporan praktikum yang tidak ada habisnya.”

Yang ikhlas ya Mz belajarnya… Semoga aja nilainya bagus.. Aminnnnn! :p

Ternyata banyak juga yang mendaki gunung di akhir pekan..

Sampai di Puncak Gunung Gede Pangrango!

Alditia, 19, Jakarta via hipwee.com

“Di puncak Gunung Gede Pangrango, tepatnya di tepian jurang pinggir kawahnya sih hehe..”

Ini nih Para calon pacar idaman.. Naik Gunung Bro!

Zulkifli Muallim, 22, Makassar via hipwee.com

“Lagi di puncak gunung dan pamer ketampanan hahahahaha……”

Mz.. yakin Mz tampan?

Udah pernah ketemu Nicholas Saputra belum mz?

Orang-orang yang ada di foto ini kok sama sih dengan foto yang di atas?

Adam Wiratmadja, 20, Makassar via hipwee.com

“Siap mendaki untuk melepas penat.”

Wah, ini pasti sahabat sehati banget!

Naik gunung bareng, kirim foto ke Hipwee juga barengan.. Cieee..cieeeee… teman tapi mesra nih!

Lagi mau naik gunung atau mau interview Mz??

Afdal, 19, Padang via hipwee.com

“Lagi di puncak :)”

Ini mau naik gunung atau mau interview kerja Mz?? bajunya rapi amat mz?

Sukses ya interviewnya.. 😀

Weekend waktunya narsis!

Senyummu mengalihkan duniaku..

Nida, 24, kalimantan Tengah via hipwee.com

“Saya lagi sedang foto seyum.”

Mba.. wajahmu mengalihkan duniaku Mb..

Hipwee sampai kehabisan kata-kata Mb…

Selfie sama barang dagangan orang..

Indah alBahar, 18, Banyuwangi via hipwee.com

“Foto-foto pakai barang-barang yang dijual di mall.”

Menatap sesuatu yang aku tak tahu itu apa..

Acho, 21. Manokwari via hipwee.com

“Sedang menatap sesuatu yang sebenarnya aku tidak tahu itu apa.”

Hipwee juga nggak tahu mz… ini foto Mz lagi ngapain Mzz…

Mz.. pusing Mz lihat foto ini…

Kenapaa mz.. katakan pada Hipwee mz! Kenapa Mz pose fotonya begitu?

Adik ini sedang mau makan katanya…

Revo, 10, Sungai Pinyuh via hipwee.com

“Saya lagi mau makan.”

Adik ini hebat sekali… usianya baru 10 tahun udah baca Hipwee dan Majalah Kartini, lho!

Kisah sedih di hari Minggu..

Dwi Sumarni, 24, Makassar via hipwee.com

“Sedih… pengen kurus!”

Sumpah Mb, ini sedih banget Mb… Sabar ya Mb… Hipwee nggak tahu lagi harus ngomong apa… :”(

*nangis sambil lari-lari kecil keliling komplek

Meskipun weekend cuma 2 hari, jangan sampai pernah kehabisan ide untuk memanfaatkan akhir pekanmu. Walaupun hanya dengan berfoto-foto dan bernarsis ria, apapun sah-sah saja kamu lakukan, asal itu bisa membuatmu merasa terhibur!

Bagaimana dengan weekendmu kemarin? Apakah lebih seru dari mereka? 🙂