Jalan, yuk! , Ke mana? , Terserah kamu

Sering kan ada obrolan kayak gitu sama temen atau pacar kamu? Yang pastinya pengen jalan tapi nggak tahu mau ke mana. Pengen ke suatu tempat yang nggak cuma ada itu-itu aja? Nah, Pas banget! Besok 12-13 November 2016 bakalan ada FOODCRAFT yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM di Plaza Pasar Ngasem Jogja. Yuk, mulai ulas kenapa kamu harus banget dateng ke Foodcraft!

  1. Food bazaar

Lebih dari 40 stand makanan dan minuman. Wow banyak banget kan? Ga cuma itu aja, dari stand-stand tersebut, semuanya menyajikan menu yang berbeda-beda, jadi bakal ada lebih dari 40 jenis makanan, mulai dari makanan dan minuman tempo dulu, hingga yang kekinian. Mau cari telur gulung? Ada. Mau cari churros? Juga ada!

  1. Food Education Point

Advertisement

Ga cuma ada food bazaar tapi bakal ada food education point yang mengulas pengolahan berbagai bahan pangan seperti kopi, kakao, dan susu. Selain itu juga akan mengulas tentang food safety, kesehatan dan gizi, serta inovasi pangan! Sarana edukasi ini yang tentunya gak akan ditemuin di foodbazaar lain.

  1. Lomba dan Talkshow Food Photography

Buat yang suka foto-foto makanan, cocok banget nih ikut acara ini. Dengan pendaftaran cuma 80k, kalian bakal dapet fasilitas keren seperti Voucher Canon sebesar 100k, Voucher jajan di Tenant FOODCRAFT 2016 sebesar 10k, ikut Talkshow “Food Photography” dari para ahli, Makan Siang, Topi, Sertifikat dan kesempatan menangin: KAMERA POWERSHOT SX 420 (untuk juara 1), KAMERA IXUS 180 (juara 2), KAMERA IXUS 175 (juara 3), PRINTER IP2770 (juara favorit)

  1. Coffee Brewing & Latte Art

Nih, buat pecinta kopi. Di FOODCRAFT 2016 bakal ditampilin empat jenis Techniques of Coffee Brewings, yaitu: Aero Press, French Press, v60,dan Syphon. Pengunjung yang beruntung bakal dapet kesempatan nyoba brewing secara langsung menggunakan alat-alat manual brewing yang udah disediain sama panitia secara FREE! Teknik brewing-nya sendiri bakal diajarkan secara langsung oleh brewer yang pastinya udah berpengalaman dari Komunitas Kopi bkvr.yk. Kopi yang akan digunakan pun juga kopi berkualitas tinggi dari COFFINDO. Selain brewing, ada juga Workshop Latte Art with COFFINDO. Barista (yang pastinya udah handal dan berpengalaman) dari COFFINDO, bakal mendemokan bagaimana caranya membuat berbagai bentuk latte art, baik 2D dan 3D.

  1. Talkshow dan lomba minum susu

Kalo ini buat pecinta susu! Ada acara Milkpreneur, yaitu talkshow tentang wirausaha yang akan diisi oleh beberapa owner usaha olahan susu di Jogja. Mereka akan menceritakan kisah suksesnya dalam menjalankan bisnis susu. Selain itu ada juga lomba minum susu bagi pengunjungsecara gratis, yang diadakan dalam rangka gerakan untuk meningkatkan jumlah konsumsi susu di Indonesia

  1. Cooking Class with Desia’s Kitchen

Buat ciwi-ciwi yang pengen jadi menantu idaman atau pengen bisa bikin dessert kekinian, bisa banget nih daftar! Hanya dengan biaya pendaftaran sebesar 50 ribu rupiah, kalian udah dapet bahan-bahan untuk membuat Chocolate Mousse, sertifikat, dan pastinya tips dan trik untuk cooking! Hasil bikinan kalian juga bisa dibawa pulang lho!

  1. Lomba Mewarnai dan Menggambar

Nggak Cuma buat orang dewasa, di FOODCRAFT 2016 juga bakalan ada Lomba mewarnai dan menggambar untuk anak-anak usia 4 hingga 10 tahun dengan tema: “Anak Sehat, Minum Susu”. Pendaftaran dapat dilakukan mulai tanggal 31 Oktober 2016, dengan biaya pendaftaran cuma Rp. 15.000 aja (include snack lhoo)!

  1. Free Breakfast

Foodcraft bakal ngebagiin 200 roti dan 200 susu ke pengunjung pertama yang ada di venue pada hari Minggu pagi, 13 November 2016. Ga cuma roti dan susu, FOODCRAFT 2016 juga bekerja sama dengan komuunitas KOPI BREWBAGI, yang bakal bagi-bagi kopi ke para pengunjung, pastinya gratis juga. Jadi, uang kalian bisa disimpen kan buat beli makanan dan minuman lain di stand FOODCRAFT 2016.

  1. Guest Star yang Keren Banget!

Ini nih, buat yang suka dengerin musik, di sana juga bakal ada penampilan special dari BATIGA, ILLONA AND THE SOUL PROJECT, KLAVIKULA, MIDSUMMER MANGO, RAMAI & SENANG, serta masih banyak performance lain yang bakal menemani kalian di FOODCRAFT 2016!

  1. Dan yang penting adalah…. FREE ENTRY!

Ayo tunggu apa lagi? Datang ya!