Ribuan tahun manusia tinggal di bumi, pertanyaan soal keberadaan mahluk luar angkasa kerap menghantui. Bahkan nggak sedikit manusia yang mendedikasikan hidupnya untuk mencari jejak keberadaan alien. Keberadaan mahluk-mahluk mitologi seperti unicorn, bigfoot hingga Yeti juga kerap kali jadi bahan buruan dan mengundang rasa penasaran banyak orang. Alih-alih rasa penasarannya terobati, dari hari ke hari, mahluk misterius lain justru muncul dan membuat heran. Beberapa mahluk tersebut bahkan lebih mirip alien daripada spesies bumi.

Mungkin kamu adalah pecinta binatang atau tanaman dan sangat menyukai segala hal soal binatang dan tumbuh-tumbuhan. Tapi percaya deh dari 7,77 juta spesies yang tercatat sebagai mahluk bumi, kamu nggak akan menyangka kalau beberapa spesies ini eksis. Simak yuk uraian dari Hipwee News & Feature berikut soal keberadaan mahluk-mahluk aneh yang sempat tertangkap kamera.

Ikan ini memiliki gigi yang sama persis dengan gigi manusia, ukurannya pun sama. Spesies ini ditemukan di Papua Nugini

Karena berwajah mengerikan, nelayan lokal sampai takut kemaluan mereka akan digigit oleh mahluk yang disebut ikan pacu ini via www.boredpanda.com

Sedangkan mahluk laut satu ini sangat sulit didefinisikan. Bentuknya benar-benar mirip binatang fantasi yang hanya ada di film-film animasi

Terlihat seperti bermata satu dan berkaki besar, hewan kecil ini sebenarnya Glaucus Atlanticus yang juga disebut naga biru. Antara lucu dan ngeri ya guys via www.boredpanda.com

Goblin nggak selamanya ganteng seperti Kim Shin ya, ternyata ada ikan mengerikan yang disebut sebagai hiu goblin

Disebut-sebut sebagai hiu paling buruk rupa via ocean.si.edu

Kalau cacing pita ini mungkin awalnya nampak biasa, tapi lihat sampai ia mengeluarkan ‘senjata’ yang merambat seperti petir. Coba deh putar video singkat berikut

Untungnya spesies diatas sudah teridentifikasi, nah kalau yang ini masih sulit diperkirakan. Pasca Badai Harvey yang melanda Amerika, netizen dihebohkan dengan bangkai mahluk aneh yang terdampar di pantai Texas

Advertisement

Banyak ahli biologi yang mendefinisikan mahluk ini sebagai belut bertaring yang hidup di dasar laut. via dailymail.co.uk

Namun karena tidak mengetahui DNA, ukuran, dan ditambah kondisi bangkai yang sudah tak lazim, pernyataan ini belum bisa dipastikan

Masih ditemukan di daerah pantai, mahluk warna putih yang misterius ini sempat jadi tontonan banyak orang. Lagi-lagi sulit teridentifikasi karena ditemukan dalam bentuk bangkai

Mahluk ini ditemukan di Pantai Manila, masyarakat mengira mahluk sepanjang 6 meter tersebut adalah sapi laut. Penjelasan yang lebih masuk akal adalah paus putih yang bangkainya telah hancur dan terurai air laut via www.thesun.co.uk

Kali ini spesies aneh yang ditemukan di Laut Seram Indonesia. Sempat menghebohkan media internasional, bangkai ini diperkirakan cumi-cumi raksasa

Mahluk raksasa yang kelihatan bertaring, dan menyemburkan darah tiba-tiba terlihat mengapung di perairan Laut Seram via www.thesun.co.uk

Kita lupakan soal mayat spesies yang tidak teridentifikasi. Hewan dibawah ini lebih mirip alien daripada penghuni bumi, ngeri dan bikin banyak orang heran

Pada bulan Agustus yang lalu, seorang warga Taiwan mengabadikan mahluk yang mirip serangga, namun berbentuk seperti kabel dan merambat layaknya parasit yang sedang mencari inang.

Makin aneh, nggak ada yang tahu ini mahluk apa. Apakah sejenis tanaman kantung semar atau justru hewan yang tergolong karnivora, dilansir dari Insider, belum ada yang tahu mahluk apa ini

No one knows what this creepy alien barnacle is. 🦑#underwatermysteries #insiderscience

A post shared by INSIDER science (@insiderscience) on

Yang terakhir ditemukan di Cisarua Jawa Barat, mahluk ini melata tetapi memiliki dua kaki dan dua tangan, wajahnya juga mirip banget manusia. Dikira beneran alien, padahal….

Akhir Agustus lalu, warga Cisarua heboh dengan penemuan mahluk misterius, bahkan sampai muncul di media-media online.

Waduh! Padahal ini mainan karet loh, sudah dikonfirmasi oleh pihak berwajib juga. Kalau melihat makhluk-makhluk aneh luar biasa, kita emang wajib cross check kebenarannya dulu guys. Jangan-jangan emang fake. Cek juga deh list Hipwee di atas kalau kurang percaya.

Beberapa mahluk misterius di atas mungkin hanya segelintir dibandingkan ribuan spesies langka yang belum ditemukan manusia. Mengingat laut yang dalamnya nggak terukur seperti cintaku padamu, dan banyaknya sudut bumi yang belum terjamah manusia, akan sangat mungkin banyak jenis mahluk baru yang bentuknya makin aneh.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya