Berpelukaaaaaan…

Bagi anak-anak generasi 90-an, begitu mendengar kata itu pasti pikiranmu bakal melayang membayangkan empat karakter lucu dalam serial TV Teletubbies. Walaupun nggak banyak bicara, Tinki-Winky, Dipsi, Laa-laa, dan Po berhasil menghibur anak-anak pada masa itu. Dulu sampai banyak orang yang bingung juga kenapa acara ini bisa sampai populer banget. Tapi kalau melihat ‘kekeringan’ acara anak-anak sekarang, jadi kangen banget sama acara yang satu ini.

Akhir-akhir ini banyak yang kaget karena ada versi Teletubbies baru via someecards.com

Acara asli Inggris yang sudah diberhentikan sejak tahun 2002 ini, ternyata ada reboot atau versi barunya lho! Namanya Tiddlytubbies, dimana ada 8 karakter baru yang dikenalkan. Meski acara baru ini sudah ada sejak 2015, tapi kayaknya banyak orang yang belum tahu deh. Makanya belakangan ini, tiba-tiba aja banyak orang di media sosial yang kaget gara-gara Teletubbies punya anak. Di tahun 2017 ini, Teletubbies sudah menginjak usia 20 tahun dan kayaknya masih nggak bisa tergantikan dalam memori banyak orang.

Ini dia 8 karakter baru Tiddlytubbies… via lifestyle.campus-star.com

Advertisement

Meski tidak terlupakan, kayaknya banyak deh yang belum tahu fakta-fakta menarik tentang Teletubbies di bawah ini.  Bernostalgia bareng Hipwee News & Feature yuk!

Pada 31 Maret 1997 Teletubbies untuk pertama kali tayang di stasiun televisi. Menginjak usianya yang ke 20 tahun ini, kamu merasa tua nggak sih?

Nggak kerasa sudah menginjak kepala dua… via www.buzzfeed.com

Biar tambah paham udah berapa tua dan legendarisnya acara TV yang satu ini, lihat deh bayi yang jadi matahari dalam serial Teletubbies. Sekarang umurnya udah 21 tahun lho…

Kitanya jug jadi berasa tambah tua ya 🙁 via www.buzzfeed.com

Taylor Swift yang telah melalang buana di industri musik dunia, ternyata adalah penggemar fanatik Teletubbies

Taylor Swift aja nge-fans berat sama Teletubbies nih dulu… via hollywoodlife.com

Serial kartun yang juga legendaris, The Simpsons, juga beberapa kali menunjukkan bahwa mereka sedikit terpengaruh Teletubbies

Beberapa kali diangkat dalam The Simpsons via wikia.net

Saking legendarisnya, tanggal 28 Maret sudah diresmikan sebagai Hari Teletubbies di New York pada tahun 2007

Wah… kamu ikut ngerayain nggak tahun depan nih? via www.buzzfeed.com

Bahkan aktor yang memerankan Tinky-Winky, mengaku dirinya merasa seterkenal anggota The Beatles

Meski nggak pernah kelihatan mukanya, tapi tetap populer via wsbuzz.com

Bukan cuma aktornya aja, semua fakta di balik pembuatan Teletubbies itu menarik banget. Tinggi boneka Teletubbies sebenarnya hampir 3 meter lho jadi nggak seimut yang kamu bayangin deh…

Wah bukit aslinya segede apa ya? via priceonomics.com

Kelinci yang banyak terdapat di dunia Teletubbies adalah jenis kelinci raksasa, biar bisa mengimbangi tinggi Teletubbies itu…

Flemish Giant adalah kelinci yang dipakai dalam pengambilan gambar Teletubbies, badannya yang besar itu bisa mengimbangi postur Teletubbies… via www.buzzfeed.com

Teletubbies memiliki warna kulit yang berbeda, semua disesuaikan dengan warna kulit aktor yang ada di dalam boneka tersebut lho…

Mungkin berusaha merepresentasikan keberagaman via twitter.com

Banyak yang bilang mirip alien, ternyata si penggagas karakter Teletubbies emang terinspirasi dari baju yang dikenakan astronot

Baju astronot yang berwarna-warni via www.hipwee.com

Tubby Custard yang kelihatannya nikmat itu, ternyata terbuat dari mashed potatoes atau kentang tumbuk yang dicampur cat akrilik warna kuning dan merah…

Ternyata bahannya aneh ya, perpaduan yang kayaknya nggak layak dikonsumsi deh… via www.buzzfeed.com

Karena bikin takut, salah satu episode berjudul “See-Saw” dilarang ditayangkan karena karakter singa dan beruang yang terlalu menyeramkan

Mungkin bagi mereka anak kecil, karakter beruang dan singa menyeramkan… via www.buzzfeed.com

Pada tahun 2015, sebuah video muncul di Youtube menggambarkan versi hitam putih dari Teletubbies yang menyeramkan

Mungkin terinspirasi Atmosphere-nya Joy Division… via www.buzzfeed.com

Karakter Tinky Winky yang suka banget sama tas warna pink itu sempat jadi perdebatan karena dinilai mengandung unsur LGBTQ

Meski begitu, menurut mereka Tinky Winky adalah bayi yang suka teknologi dan punya tas ajaib… via www.buzzfeed.com

Teletubbies diciptakan untuk melawan karakter superhero yang menggunakan kekerasan. Teletubbies sendiri lebih menonjolkan unsur damai

Si kreator mungkin nggak suka sama karakter superhero ini ya… via www.buzzfeed.com

Ternyata fakta di balik Teletubbies juga nggak kalah menarik ya, bahkan ada yang malah menyeramkan. Karakter Teletubbies yang ikonik karena menggemaskan itu mungkin akan bertahan lama dan jadi simbol damainya kehidupan masa kecil. Bahkan banyak beberapa tempat wisata kekinian yang terinspirasi bukit tempat tinggal Teletubbies. Pokoknya masa kecil memang bikin rindu deh….

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya