Nokia 3310 memang terkenal sebagai ponsel legendaris di kalangan generasi 90-an. Hal itu lantaran Nokia 3310 kuat banget sampai dijuluki indestructible phone oleh semua orang di berbagai belahan dunia. Mungkin karena status legendarisnya ini, perusahaan spesialis barang-barang mewah asal Rusia bernama Caviar, menggunakan Nokia 3310 untuk desain dasar produk terbarunya.

Belum genap setahun Nokia merilis versi android untuk seri 3310-nya yang legendaris itu, Caviar membuat versi mewahnya. Nah yang bikin nggak habis pikir, Nokia 3310 buatan Caviar ini harganya ditaksir hingga Rp32,8 juta! Padahal, versi Android 3310 yang dirilis oleh Nokia kisaran harganya di pasaran cuma Rp600 ribuan lho. Uniknya, Caviar menjelaskan Nokia 3310 spesial ini dibuat demi terciptanya perdamaian dunia. Huh?! Penasaran kenapa bisa semahal itu? Baca deh selengkapnya ulasan Hipwee News & Feature ini!

Nokia 3310 produksi Caviar ini dijuluki Putin-Trump Nokia. Wajah dua petinggi negara tersebut terukir di lempeng emas yang menghiasinya

Tuh ada wajahnya Putin sama Trump via twitter.com

Iya, yang menghiasinya adalah lempeng emas yang punya ukiran wajah dua kepala negara adidaya dunia. Vladimir Putin sang Presiden Rusia serta Donald Trump, Presiden Amerika. Dengan munculnya dua wajah kepala negara ini, nggak perlu ditanyakan lagi ‘kan kenapa julukannya “Nokia Putin-Trump”?

Namun kalau kamu lihat detailnya, wajah kedua kepala negara ini muncul berupa ukiran di lempeng emas asli! Di lempengan tersebut juga ditulis nama lengkap Putin dan Trump. Yah, untuk urusan desain memang ponsel ini beda dari yang lainnya sih…

Bukan cuma sekadar mahal, Caviar sendiri bilang kalau semua desainnya ada filososi mendalam. Mulai dari wajah Putin-Trump hingga detail ikatan di tombol menu ada maknanya lho

Advertisement

Menurut Caviar, ponsel edisi khusus ini punya makna yang mendalam via gadgethacks.com

Jangan salah lho ya. Ada alasan di balik pemilihan Putin dan Trump selaku wajah di ponsel 3310 versi Caviar ini. Di tengah ketegangan suasana politik dunia, Caviar nampaknya pengen bikin suasana agak adem dikit dengan menempatkan dua wajah kepala negara ini bersandingan. Kalau pengen deskripsi lengkapnya, silahkan mampir ke website resmi Caviar ini. Cuma kalau kamu nggak bisa bahasa Rusia, kira-kira seperti ini nih rangkuman filosofi yang ada di ponsel Putin-Trump ini:

  • Wajah Putin dan Trump digambarkan searah ini simbol bahwa mereka punya keinginan yang sama untuk memajukan hubungan bilateral kedua negara
  • Selain itu ada detail ikatan tali di tombol menunya. Ini adalah simbol ikatan kuat kedua negara
  • Penggunaan casing Titanium juga bukan tanpa makna. Harapannya agar kedua negara tetap kuat, berpegang pada prinsipnya, bersungguh-sungguh, namun tidak terlalu keras kepala dalam melindungi keadilan dan kepentingan negaranya

Ponsel edisi spesial ini hanya ada dalam jumlah terbatas. Jadi bagi yang tertarik, harus gerak cepat untuk dapat Nokia 3310 limited edition ini

Fans Trump atau Putin mungkin tertarik via jalantikus.com

Barang yang limited edition emang biasanya harganya jauh lebih mahal dari barang lainnya. Pun demikian dengan ponsel Putin-Trump yang satu ini. Selain bahan dan desain casing-nya, sifatnya sebagai barang limited edition juga mendongkrak harganya jadi jauh di atas rata-rata ponsel android Nokia 3310 yang cuma Rp600 ribuan itu.

Ponsel ini dibuat khusus dalam rangka menghormati KTT G20 yang diselenggarakan di Hamburg, Jerman, pada 07 Juli 2017 kemarin. Hal ini terpampang jelas pada lempeng emas yang menghiasinya di bagian belakang casing posel. Nah dengan adanya lempeng emas ini, bisa dibilang bahwa ponsel ini memang dibuat khusus dan punya sifat limited edition. Pantes mahalnya nggak kira-kira. Udah bahannya emas dan titanium, desainnya punya ukiran wajah dua petinggi dunia, limited edition lagi!

Sayangnya sih Caviar nggak mengubah isi ponselnya. Jadi kalau kamu mengedepankan fungsi daripada desain, ponsel ini jelas nggak masuk akal

Kalau kamu pilih mana? via hipwee.com

Mungkin kalau kamu penggila fungsi daripada desain dan nilai estetik, ponsel Putin-Trump ini bisa dibilang ponsel yang ‘nggak masuk akal’. Pasalnya dengan harga Rp32,8 juta, kamu sebenarnya bisa membeli ponsel paling canggih keluaran Apple atau Samsung yang memang fungsi dan fiturnya keren juga. Sementara untuk ponsel Putin-Trump ini fiturnya nggak diubah sama sekali oleh Caviar.

Yah, mungkin masalah lisensi juga sih ya. Tapi tetap saja buat apa membayar Rp32 juta kalau cuma dapet fitur sinyal mentok cuma EDGE doang dan spesifikasi yang gitu-gitu aja? Dengan uang Rp32,8 juta, kamu sebenarnya bisa beli banyak hal. Motor baru, seperangkat komputer gaming keren, hingga buat traveling ke banyak destinasi pun bisa. Lagipula, uang Rp32,8 juta itu kalau kamu buat beli Nokia 3310 versi android biasa juga udah dapet 54 buah. Bisa tuh buat bikin counter hape sendiri tuh. Hehe :p

Cuma ya balik lagi ke orangnya. Mungkin pola pikir orang-orang kaya beda dengan kita. Jadi ya kalau memang ada orang yang suka Rusia dan Amerika, mengikuti perkembangan politik dunia, penyuka seni, kolektor barang-barang limited edition, dan yang pasti kaya, beli ponsel ini bisa jadi bakal dilakukan tanpa berpikir dua kali oleh mereka. Duh, nggak paham lah sama pola pikir orang-orang kaya itu…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya