Banyak lho hal yang jelas-jelas kita sering dengar dan tahu namanya, tapi sebenarnya belum pernah lihat wujud aslinya. Apalagi di zaman modern sekarang ini ketika informasi sangat berlimpah dan berseliweran di mana-mana. Banyak yang kelihatannya sudah expert membicarakan sesuatu, tapi ternyata belum pernah lihat langsung seperti apa bentuknya. Sebagaimana dilansir dari rangkuman Brightside ini, ternyata banyak lho wujud asli benda-benda dengan nama familiar yang bikin kaget.

Ada yang berbeda banget sama image namanya, sampai ada yang memang jarang diekspos bentuk aslinya. Meski sudah tahu namanya, yakin deh kamu nggak bakal nyangka kalau wujud aslinya ternyata begini. Yuk simak bareng ulasan Hipwee News & Feature kali ini!

1. Sering dengar istilah black box tiap kali berita tentang kecelakaan pesawat terdengar di televisi. Ini nih wujud black box yang populer itu…

Warnanya nggak hitam… via businessinsider.com

2. DNA, pastinya semua tahu istilah ini. Ternyata ada lho DNA dalam bentuk fisik. Bentuk aslinya seperti gumpalan benang seperti ini…

DNA yang mirip gumpalan benang ini, kamu juga bisa mempraktekannya… via brightside.me

3. Kalau kamu pernah dengar jenis hewan dengan nama Mastodon kamu pasti bertanya-tanya bagaimana bentuknya, ternyata saudara deket sama Mamooth

Mastodon sangat dekat dengan keluarga Mamooth. Bentuknya pun sama-sama besar… via ThoughtCo.com

4. Gara-gara banyaknya kasus hacking dan ransomware, uang virtual jadi terkenal. Bukan mata uang virtual biasa, sebuah perusahaan telah menciptakan koin bitcoins sejak 2011 lalu

Advertisement

Dibuat oleh pengguna bitcoins dengan nama pengguna Casascius. Dilengkapi hologram digital juga lho… via en.bitcoin.it

5. Kamu nggak sadar kan tiap kali lihat gajah pasti kita nggak fokus sama ekornya, ternyata gini penampakannya dari dekat

Kalau dilihat dari dekat gini ngeri juga ya… via brightside.me

6. Brontosaurus, nggak seserem dan selucu yang kamu kira di Buku Raditya Dika kok

Serius deh kayaknya Raditya Dika emang suka nyeleneh… via wired.com

7. Tiap hari kamu gunakan buat ngerjain skripsi dan bikin power point tugas kuliah. Nih penampilan asli Microsoft Office, kamu mau beli?

Saking sering beli bajakan, nggak ada yang paham bentuk aslinya… via tokopedia.com

8. Tampon? Kamu tahu bentuknya kayak gimana? Cewek musti paham nih…

Nggak populer di Indonesia sih tapi kamu perlu ngerti… via Politicaldog101.Com

9. Meski sepele, kamu paham tambal ban tubeless?

Sering denger sering baca, tapi nggak pernah lihat… via bukalapak.com

Daftar di atas cuma segelintir, masih banyak hal di luar sana yang belum kita lihat, bahkan belum kita dengar. Wah nggak sangka aja sih ternyata banyak yang kita dah sering dengar namanya, masih aja tetap kaget lihat bentuk aslinya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya