Yang mulanya diragukan, kini jadi pujaan. Wonder Woman membalikkan semua stigma negatif yang dilontarkan oleh para fans dan kritikus film sebelum premier filmnya. Awalnya dikira akan mengecewakan seperti Batman vs Superman dan Suicide Squad, film Wonder Woman justru melejit sebagai salah satu film terbaik tahun ini. Semua tak terlepas dari peran si cantik, Gal Gadot, sebagai Diana Prince yang sukses membius mata semua orang yang menyaksikan filmnya.

Sang tokoh antagonis pun tak kalah bikin merinding. Alih-alih cuma melawan manusia, pada film tersebut Wonder Woman berperang melawan dewa. Nggak tanggung-tanggung, yang jadi musuh adalah Ares si Dewa Perang!

Sebagai tokoh fiksi yang punya aliansi dengan dewa-dewa, nggak heran sih sebenarnya kalau ada karakter dewa yang muncul dalam Wonder Woman. Bahkan dalam versi komiknya, ada banyak dewa yang pernah muncul di sana. Salah satunya adalah 12 dewa tertinggi Olympus ini…

1. Siapa yang nggak kenal Zeus? Dewanya dewa ini juga pernah loh masuk ke dunia DC

2. Kalau Zeus masuk, Hera selaku ratu dari dewa-dewa Olympus juga pasti ada. Nih kalau nggak percaya

3. Sang pelindung lautan juga pernah masuk di dunia DC Comic. Poseidon sakti saat membawa trident miliknya

4. Jangan kaget ya kalau Hades si penjaga underworld pun juga ada. Ia dan Wonder Woman kerap bersebrangan

5. Nah si dewi kesuburan dan panen, Demeter, bentukannya kaya gini nih di dunia DC…

6. Hestia adalah dewi hati dan keluarga. Ia pernah muncul pada komik Wonder Woman

7. Sang dewi cinta bernama Aphrodite ini juga kerap muncul di komiknya Wonder Woman kok

8. Hermes si dewa penyampai pesan punya kecepatan yang tinggi, Flash aja bisa lho ia tandingi

9. Kemunculan pertama Apollo si dewa matahari adalah pada komik Wonder Woman

10. Athena sang dewi perang jelas pernah masuk ke komiknya Wonder Woman. Ia disebut sebagai satu dari dua ibunya Diana

11. Artemis sendiri adalah dewa pemburu. Kemampuan bertarungnya nggak perlu diragukan lagi

12. Kalau yang satu ini kamu pasti tahu. Ares adalah dewa perang dan musuh bebuyutan Wonder Woman


Nah kalau menurut kamu, kira-kira karakter dewa mana nih yang cocok buat masuk ke film Wonder Woman nantinya?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya