Akhir minggu telah tiba, mari lupakan sejenak rutinitas membosankan di hari kemarin. Seperti minggu-minggu sebelumnya, setiap hari Sabtu Hipwee News & Feature akan menghadirkan rangkuman berita populer seminggu ke belakang. Beberapa hari kemarin headline pemberitaan di media penuh dengan nama bayi Debora dan RS Mitra Keluarga. Hingga kini kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh berbagai pihak, termasuk Kementerian Kesehatan dan Ikatan Dokter Indonesia. Tapi berita populer minggu ini nggak cuma itu aja lho. Simak yuk ulasan kami dulu!

Dinkes DKI Jakarta menemukan adanya penyimpangan administratif yang dilakukan RS Mitra Keluarga. Ternyata ini bukan pertamakalinya RS Mitra Keluarga menagih uang biaya pengobatan kepada pasien miskin pemegang BPJS

Bayi Debora meninggal diduga karena terlambat mendapat perawatan via www.jawapos.com

Peraih Nobel Perdamaian dan ikon pembela hak asasi manusia (HAM), Aung San Suu Kyi, dikritik karena sikapnya yang bungkam terhadap kekerasan etnis Muslim Rohingya di negaranya

Terima nobel perdamaian, tapi bungkam soal konflik Rohingya via www.abc.net.au

Mahasiswa di balik akun @warga_biasa akhirnya ditangkap setelah memuat konten penghinaan terhadap Ibu Negara Iriana Jokowi.  Sebelum dihapus, akun itu juga banyak menghina Jokowi

Dodik Ikhwanto menggunakan akun dengan nama @warga_biasa untuk menyebar kebencian via berita.dreamers.id

Hati penggemar produk Apple dibuat gonjang-ganjing karena harga iPhone X mahal banget! Ternyata harganya beda-beda lho di tiap negara. Di Indonesia dan AS sekitar Rp13 juta-an, Australia dan Singapura Rp16 juta-an, Hongkong dan Jepang Rp14 juta-an

Paling murah ya di negara asalnya, Amerika Serikat via money.cnn.com

Advertisement

Saking mahalnya, Ditjen Pajak sampai mengingatkan calon pembeli iPhone terbaru untuk laporkan pembeliannya di kolom SPT tahunan.

Kabar duka datang dari Malaysia. Sebuah pesantren tahfidz Darul Quran Ittifaqiyah di Kuala Lumpur dilalap si jago merah dan menyebabkan 24 orang meninggal

Para siswa tidak bisa meloloskan diri karena jendela yang terbuat dari teralis besi via ayobandung.com

Seorang ibu rumah tangga, Asma Dewi, ditangkap atas dugaan penghinaan terhadap kelompok tertentu melalui akun Facebooknya. Ia juga diketahui mentransfer Rp75 juta kepada kelompok Saracen

Hubungan Asma Dewi dengan sindikat penebar kebencian Saracen, makin terungkap via www.cocotbodol.com

Game kontroversial Fight of Gods dikecam banyak pihak. Kominfo telah mengajukan permintaan memblokir kontennya di Indonesia kepada platform game Steam, karena isinya yang sangat sensitif

Game ini sendiri mengisahkan pertarungan antara tuhan, nabi, dan dewa untuk menjawab pertanyaan siapakah yang akan memberi pencerahan pada umat manusia kelak via kumparan.com

Skandal pelecehan seks yang terjadi di lingkungan Gereja Katolik Australia masih jadi kekhawatiran serius. Perlindungan terhadap anak-anak dinilai masih kurang

Pelecehan seksual ini sudah terjadi sejak tahun 1950-1960an lalu via www.hipwee.com

HOAX of the week nih guys! Berita anak SD yang mengaku lolos dari percobaan penculikan, sempat bikin heboh Indonesia. Setelah diselidiki dan melihat rekaman CCTV, pengakuannya terbukti tidak benar

KPAI akan lakukan pendampingan pada anak SD tersebut via health.liputan6.com

Korea Utara kembali meluncurkan peluru kendali balistik dan melintasi langit Jepang. Bulan ini saja, sudah dua kali rudal Korut melintasi dan mengancam Jepang. Kok makin ngeri sih ini…

AS desak Cina dan Rusia untuk lakukan tindakan tegas via internasional.kompas.com

Meski sudah hampir dua tahun berlalu, kematian Hilarius masih menyisakan duka bagi keluarga. Ibunya, Maria Agnes, kemarin curhat di Facebook untuk mencari keadilan atas kematian putranya

Hilarius, siswa SMU Budi Mulya Bogor, dipaksa beradu layaknya gladiator. Ia meninggal di lokasi ‘pertarungan’. Kejadian ini terjadi awal 2016 lalu via kumparan.com

Terpilihnya presiden wanita muslim pertama di Singapura, banyak dielu-elukan warga dunia. Tapi ternyata nggak semua warga Singapura sendiri setuju atas terpilihnya Halimah Yacob sebagai presiden

Mereka merasa tak diberikan hak untuk memilih. Seperti diketahui, Halimah jadi calon tunggal setelah dua kandidat lain tak mampu penuhi persyaratan calon presiden via www.theindependent.sg

Itulah sederet berita terpopuler minggu ini. Semoga bisa menambah wawasanmu ya Guys! Sampai ketemu di rangkuman berita minggu depan ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya