Mungkin baru kali ini, tweet seorang pemimpin negara jadi bahan tertawaan dan lelucon orang seluruh dunia. Bukan cuma sekali atau dua kali saja, tiap tweet Donald Trump selalu saja jadi ‘buah bibir’ dan bahan cibiran. Pasalnya tidak seperti layaknya pemimpin negara yang sangat berhati-hati karena ucapan atau dalam hal ini, tweet-nya, dianggap mewakili kepentingan negara atau warganya, tweet-tweet Trump lewat akun pribadinya @realDonaldTrump kesannya sembrono dan sangat tidak profesional.

Padahal yang kita bicarakan ini adalah Presiden Amerika Serikat lho. Salah satu negara yang paling berkuasa dan berpengaruh di dunia. Negara yang punya banyak sekutu dan banyak juga lawannya. Salah-salah ngomong sedikit sebenarnya bisa bahaya karena keamanan internasional jadi taruhannya. Sosok yang satu ini memang dari sejak sebelum terpilih sudah kontroversial. Tapi banyak orang mengira setelah terpilih dan menjabat, Trump bakal dikawal kalangan profesional yang mengawasi dan ‘merapikan’ konten media sosialnya. Ternyata tidak!

Dari segala jenis typo sampai penggunaan caps lock ala remaja labil, tweet-tweet Trump jutru tampaknya makin menggila setelah resmi menjabat sebagai Presiden AS. Lihat deh beberapa tweet Trump yang berhasil Hipwee News & Feature kumpulkan ini. Yakin kamu pasti bakal cuma bisa geleng-geleng doang.

1. “Unpresidented” dan “Unprecedented” maknanya jauh beda. Mungkin Trump merasa malu, Tweet-nya yang ini sudah dihapus

2. Mana ada arti kata “Honered”? Typo Trump yang satu ini bikin netizen ngakak

3. Kamu yang sudah belajar bahasa Inggris pasti paham kalau bentuk kedua dari ‘pay’ adalah ‘paid’. Bukan ‘payed’

4. Poster inagurasi Trump pun juga nggak lepas dari typo. Hayo… Kamu tahu mana yang typo?

5. Masa iya sih bentuk jamak dari “apologize” jadi “apologizes”? Kabinet Trump ini penutur bahasa Inggris beneran bukan sih?

6. ‘the’ jadi ‘thr’ dan ‘has’ jadi ‘gas’. Typo ini mungkin masih bisa dimaklumi karena jaraknya dekat

7. Sebagai presiden Amerika dan penutur Inggris asli, harusnya Trump tahu cara penulisan “hereby” yang benar. Udah 2x coba, tetep aja salah

8. Staff administrasi Trump bahkan salah menulikan nama Perdana Menteri Inggris “Theresa May” jadi “Teresa May”. Nama kedua adalah bintang film porno

9. Press release kabinet Trump juga nggak kalah kacau. “Peach” itu buah persik. “Peace” kali ya maksudnya

10. Yang terakhir ini adalah typo “covfefe” yang fenomenal. Ada tahu nggak maknanya apa?

Advertisement

Yah apa mau dikata. Trump memang penuh kontroversi. Baik dia maupun staff pilihannya sepertinya juga nggak jauh beda. Perkara nulis aja banyak typo-nya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya