Mungkin sebagian dari kamu sudah pernah mendengar teori bahwa tiap orang di bumi ini sebenarnya punya 7 kembaran. Meski belum terbukti secara ilmiah, banyaknya foto dan pengakuan orang seperti ini menyebabkan teori ini terus populer. Nah kalau kembarannya dari masa lalu? Jelas-jelas hidup di waktu yang berbeda, ternyata banyak orang yang menemukan kembarannya di figur masa lalu. Disamping doppelganger atau 7 kembaran, ada juga teori reinkarnasi dan penjelajah waktu yang mencoba menjelaskan fenomena tersebut.

Netizen ternyata punya banyak bukti akan keberadaan kembaran lintas era dan generasi lho. Nggak tanggung-tanggung, yang jadi buktinya adalah foto dari artis-artis terkenal. Bagi yang masih tidak percaya, foto-foto lansiran dari Boredpanda ini mungkin bisa jadi bahan pemikiran.

1. Hayo… Menurut kalian ini Johnny Depp atau bukan?

2. Mungkin ini cuma mirip sih, tapi masa iya Andy Samberg dan Daniel Radcliffe punya kembaran di tahun 1970-an?

Ini sih kebetulan yang luar biasa via www.boredpanda.com

3. Artis asal mesir tahun 1940 ini mirip banget ya sama Jennifer Lawrence. Ini mirip atau….

Keren ‘kan? via www.boredpanda.com

4. Foto cewek ini mirip banget sama Maisy William. Cuma… Ini fotonya dari 1930-an silam…

Advertisement

Kebetulan? via www.boredpanda.com

5. Ini lukisan orang Spanyol, Diego Velazquez, pada tahun 1599. Mirip sama Peter Dinkle yak?

Bahkan sama-sama little people via www.boredpanda.com

6. Elijah Wood mirip banget sama cewek di sebelahnya. Padahal ini fotonya tahun 1900-an

Bukan cuma beda waktu, tapi juga beda gender via www.boredpanda.com

7. Lukisan tahun 1800-an ini mirip banget dong sama Keanu Reeves

Matrix! via www.boredpanda.com

8. Tom Hiddlestone mirip dengan cowok di tahun 1945. Ini nggak mungkin kebetulan…

9. Seorang pria pemenang Nobel bernama Ilya Ilich Mechnikov ini mirip banget dengan Robin William. Padahal ia meninggal pada tahun 1916 silam

Lucu ya? via www.boredpanda.com

10. Shakespeare dan Paul Giamatti mirip, ya? Padahal hidup mereka terpisah lama…

Keduanya juga pekerja seni via www.boredpanda.com

11. Yang ini, Robert Pattinson mirip banget sama cowok sebelahnya. Mungkin nggak ya ini beneran time travel?

Nah, menurut kalian gimana? Benarkah ada reinkarnasi atau mungkin aktor-aktor terkenal ini ternyata penjelajah waktu beneran?Beberapa ilmuwan memang yakin kalau waktu itu sebenarnya materi yang relatif dan bisa direkayasa. Menurut mereka, secara teoritis orang sebenarnya bisa menjelajah waktu baik ke masa lalu atau masa depan. Yah mungkin seperti yang digambarkan film Interstellar ketika tokoh utamanya berada di dalam black hole. Kalau penjelasan yang lebih bisa diterima, ya mungkin mereka nenek moyang atau leluhur jauh dari aktor-aktor di atas. Hipwee serahkan kepada kalian aja deh mau percaya yang mana… :p

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya