Membayangkan hidup jadi artis ternama memang menyenangkan. Banyak fans yang bergerumbul mengelu-elukan namamu dan jadi terkenal di mana-mana. Tanyakan saja pada Scarlett Johannson atau Brad Pitt, setiap mereka muncul ke keramaian, kerumunan fans pasti datang untuk sekadar meneriakkan namanya hingga yang minta tanda tangan atau foto bersama. Muka mereka juga pasti memenuhi berbagai tabloid dan media internasional.

Namun ternyata tak selamanya jadi artis itu bisa membuatmu terkenal. Bahkan meski filmnnya meledak di mana-mana dan sebenarnya muncul sepanjang film, ada lho aktor atau aktris yang tetap tidak terkenal. Masa sih? Lihat saja pemeran hantu atau monster di film-film horor dan thriller. Berhari-hari bisa dihantui perawakan mereka yang seram, tapi mungkin hingga saat ini kamu tidak tahu wajah asli dibalik riasan menyeramkan itu. Biasanya yang terkenal cuma karakter yang dihantui atau yang mengusir hantu, kasihan ‘kan jarang ada yang tahu siapa yang memerankan hantunya. Maka dari itu Hipwee News & Feature sudah mengumpulkan wajah-wajah asli di balik hantu iconic yang bermain di film horor favoritmu.

1. Siapa sih yang berani ngomong karakter Ferry Krueger dalam film horor klasik A Night on Elm Street nggak menyeramkan? Tapi wajah asli Robert Englund nggak banyak yang kenal

2. Film horor klasik lainnya, Friday the 13th, ini lho muka asli pemeran Jason yang menghantui banyak orang. Nama aktornya Ari Lehman

3. Karakter badut nyeremin yang bernama Pennywise ini bikin banyak orang takut sama badut. Padahal Tim Curry sang aktor nggak begitu menyeramkan, ‘kan?

4. Kalau setan dari film horor terkenal Insidious ini pasti tak butuh perkenalan. Tapi dijamin kebanyakan dari kita tampaknya belum pernah lihat aktor aslinya, Philip Friedman

5. Sosok hantu kecil di film horor Jepang Ju On ini sangat melekat di pikiran kita semua. Padahal dulu aktornya yang bernama Yuya Ozeki aslinya lucu banget

6. Karakter menyeramkan Pinhead dalam film Hellraiser ini ternyata diperankan Doug Bradley. Beda ‘kan sama aslinya?

7. Atau hantu kecil di film menyeramkan Trick ‘r Treat ini. Pemeran asli Sam ini pasti bikin kamu gemas. Karakter filmnya seram, wajah aktornya Quinn Lord justru lucu menggemaskan

8. Nah karakter Ghostface di film Scream ini iconic banget. Tahu nggak wajah aktor asli di balik topeng itu? Ini nih

9. Valak di film Conjuring 2 emang efektif banget buat nakut-nakutin penonton. Tapi udah tahu belum wajah pemerannya Bonnie Aarons

10. Nggak ada yang berani bilang hantu seperti Sadako ini nggak menyeramkan. Tapi pemerannya Rie Ino’o cantik abis guys

11. Hantu Thailand Nang Nak ini nggak kalah menyeramkan. Padahal pemeran aslinya geulis pisan…

Nah, ‘kan kasihan ya kalau wajah asli pemerannya yang ganteng dan cantik itu ketutupan make up. Padahal aktingnya keren, wajahnya juga oke, tapi yang diingat orang cuma seremnya doang… :'(

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya