Tale as old as time, song as old as rhyme 

Beauty and the beast….

Setelah lebih dari 25 tahun setelah versi asli animasinya dirilis, kisah legendaris Disney Beauty and The Beast akhirnya bisa dinikmati di layar lebar. Namun berbeda dengan versi kartun yang rilis pada 1991 lalu, kali ini Beauty and The Beast dibuat kembali dengan versi aktor beneran yang tentunya menawarkan daya tarik baru. Dengan casting artis-artis ternama seperti Emma Watson, Dan Stevens hingga Sir Ian McKellen, Beauty and The Beast akan menghidupkan kembali kenangan masa kecilmu saat pertama nonton film kartunnya dulu atau mendengar ost-nya yang sangat terkenal.

Pasti penasaran ‘kan seberapa dekat penggambaran karakter dalam adaptasi baru ini dengan tokoh kartun iconic yang selama ini kita kenal. Casting-nya cocok atau tidak, atau apa-apa saja yang diubah dan dimodernisasi. Dilansir dari Insider, ini nih beda antara kartun dan real life-nya ~~

1. Kecantikan Emma Watson dengan rambut coklatnya yang menawan, memang sesuai dengan karakter Belle. Kalau versi kartun dikisahkan sebagai wanita biasa, di film ini Belle jadi peneliti

Wanita modern bisa lebih mandiri dan punya pekerjaan via www.thisisinsider.com

2. Aktor Inggris Dan Steven terpilih memerankan pangeran yang dikutuk sebagai monster. Cakepnya klasik ala pangeran-pangeran zaman dulu, cocok lah…

Mungkin karena tim produksinya dari Inggris, hampir semua aktor utamanya dari Inggris via www.thisisinsider.com

3. Dulu karakter Beast nggak ada bedanya sama yang lain. Di film ini tokoh inilah yang sulit diwujudkan jadi nyata. Alhasil aktor Dan Steven di atas harus rela syuting dua kali, dengan konstum plus CGI

Advertisement

Syuting untuk gambar leher ke bawah di tempat, dan khusus leher ke atas di studio. Wah ribet banget ya via www.thisisinsider.com

4. Ya kalau boleh jujur, ayah si Belle nampak lebih muda di versi real life daripada versi kartun. Tuh buktinya ~

Diperankan aktor Inggris Kevin Kline via www.thisisinsider.com

5. Luke Evan sepertinya memang cocok memerankan Gaston. Muka nakal dan narsisnya pas dengan versi kartunnya!

Suaranya yang macho juga cocok dengan lagu-lagu Gaston via www.thisisinsider.com

6. Berbeda dari versi kartunnya dulu, karakter side kick Gaston yang bernama LeFou justru jadi pembicaraan di mana-mana sebelum film ini rilis. Kenapa? LeFou versi modern ini disebut-sebut sebagai tokoh gay Disney pertama

Gara-gara digambarkan naksir sama Gaston, film ini disensor di Malaysia via www.thisisinsider.com

7. Ini nih bedanya Lumiere dan Cogsworth. Menurut kamu lucu mana versi CGI atau kartunnya?

Pelayan setia pangeran yang juga ikut dikutuk via www.thisisinsider.com

8. Karakter Lumiere versi kartun dan real life-nya beda ya. Kumis dan rambutnya beda dari versi kartun

Lagi-lagi diperankan aktor Inggris, Ewan McGregor via www.thisisinsider.com

9. Nah kalau Cogsworth yang diperankan Sir Ian McKellen cuma beda di warna rambutnya doang

Versi manusia setelah kutukannya berhasil dihapuskan via www.thisisinsider.com

10. Mrs. Potts dan Chip diberi penampilan yang realistis di versi real life-nya. Beda dengan penggambaran unyu versi kartunnya

Keramik antik yang bisa bicara via www.thisisinsider.com

Beauty and The Beast versi real life ini sudah bisa kamu saksikan di bioskop sejak 17 Maret silam. Meskipun ada beberapa hal kontroversial dalam Beauty and The Beast modern ini sampai disebut feminis ataupun menyimpang, namun secara umum tetap menghibur kok. Menurut kamu sendiri gimana?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya