Saat membeli sesuatu, salah satu hal yang pasti kalian perhitungkan adalah perkara kegunaannya. Kalau tahu fungsinya apa — apalagi jika benda tersebut kalian butuhkan — pasti kalian nggak akan berpikir ulang untuk membelinya. Sebagai contoh laptop, misalnya. Kalian pasti membeli laptop yang fungsinya sesuai dengan kebutuhan kalian.

Namun berbeda cerita dengan benda-benda ini. Sejujurnya kalian sendiri nggak habis pikir apa fungsinya, tapi kok barang-barang ini bisa viral dan terjual habis dimana-mana ya? Berangkat dari rasa penasaran akan tren yang berkembang akhir-akhir ini aja, Hipwee News & Feature buat ulasan khususnya nih.

1. Mainan yang satu ini baru viral akhir-akhir ini, tapi kalian tahu nggak fungsi dari Fidget Spinner ini?

Ini nih bentuknya via wtop.com

Sejujurnya mainan yang satu ini jadi viral ketika Forbes mengangkatnya jadi salah satu mainan yang wajib dipunya oleh kantor tahun 2017. Mainan yang cara mainnya diputer-puter itu mendadak jadi ramai di mana-mana. Mulai dari sosial media hingga e-retail ramai menjual mainan ini. Kalau kata orang sih, Fidget Spinner ini fungsinya untuk mengurangi stres. Cuma beneran bisa nggak ya?

2. Sama halnya dengan mainan yang satu ini. Slinky ini sebenarnya apa sih fungsinya?

Ada yang tahu fungsinya? via pinterest.com

Advertisement

Anak 90-an pasti kenal sama mainan yang satu ini. Bentukannya seperti per, namun jauh lebih elastis dan lebih bisa dimainkan daripada per. Nah dulu mainan ini viral banget loh. Bahkan karakter di Toy Story aja ada yang terinspirasi dari mainan ini. Cuma tetap saja, fungsinya apa belum banyak yang tahu. Kalau menurutmu fungsi dari Slinky ini apa ya?

3. Slime pun nggak masuk di akal kita. Bentuknya nggak jelas, tapi viralnya nggak karuan

Bentukannya gitu lho padahal via 123kindergarten.com

Anak-anak zaman sekarang pasti tahu banget sama mainan yang satu ini. Slime ini bentuknya nggak jelas dan cara mainnya ya cuma gitu-gitu aja. Keunggulannya adalah teksturnya yang kenyal dan elastis. Karena itu Slime banyak disukai anak-anak. Saking viralnya, kamu pasti pernah menemui tutorial cara bikin Slime sendiri. Ini bukti bahwa mainan aneh yang satu ini banyak disukai.

4. Viralnya Pasir Ajaib juga nggak bisa dipandang sebelah mata. Banyak loh anak-anak yang tertarik dan beli

Tuh yang warna warni adalah cetakannya ~ via pinterest.com

Kamu yang tahu Slime pasti juga tahu mainan yang satu ini. Pasir Ajaib atau yang juga disebut Pasir Kinetik ini juga jadi salah satu mainan yang booming di kalangan anak-anak dalam kurun waktu beberapa bulan belakangan. Fungsi dan bentukannya sebenarnya nggak jauh beda dari ‘malam lilin’. Kamu bisa membentuknya jadi apapun yang kamu mau. Tapi yang nggak habis pikir, mainain gini doang kok bisa rame sih?

5. Nah yang paling fenomenal di masa kecil kita adalah Gelang Power Balance. Hayo siapa yang dulu beli ini?

Kamu punya ya? via pinterest.com

Siapa nih yang dulu ngambek minta dibeliin barang yang satu ini. Power Balance pun dulu sempat jadi takaran gaul tidaknya seseorang. Karena itu gelang yang satu ini viral banget pada awal 2000-an dulu. Konon katanya sih, Power Balance ini bisa membantu kesehatanmu, tapi ternyata hoax! Cuma ya terlanjur viral aja. Makanya dulu tetap banyak yang pengen beli.

Kalau kamu, mainan mana nih yang pernah kamu punya? Ada yang bisa bantu jawab fungsinya apa?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya