Semakin dekat kamu dengan seseorang, entah kenapa, semakin absurd juga alasan yang bikin kamu berantem dengan dia. Misalnya, nih: kalau berantem dengan teman kantor, alasannya pasti nggak jauh dari kamu atau dia telat datang meeting, mangkir dari kerjaan, atau tiba-tiba cuti. Tapi kalau sama pacar? Alasan buat berantem bisa jadi apa aja: PMS, nilai ujian jelek (yang bukan salah pacarmu), sampai lupa tanggal ulang tahun kucingmu.

Hal-hal bodoh apa aja sih yang pernah bikin kamu bertengkar sama pacar? Hayoo, ngaku nggak kalau beberapa alasannya ada di bawah ini?

1. Kamu marah karena suatu hal yang dia lakukan di masa lalu, padahal waktu itu dia juga belum kenal kamu

Jangan ngambek dong 🙁 via www.dek-d.com

Marah gara-gara hal yang dia lakuin di masa lalu — bahkan ketika dia belum kenal kamu — adalah hal yang super duper nggak logis. Tapi gimana dong? Namanya juga telanjur bete, mau alasannya logis atau nggak, ya nggak peduli.

“Akhir tahun ini kita liburan berdua yuk, Say? Ke Baluran gimana? Aku mau ketemu banteeeng~”

“Yah, aku udah pernah ke Baluran. Yang lain aja deh…”

“Eh, kamu udah pernah? Kok nggak ajak-ajak aku?”

“Itu udah lama banget kali, pas semester-semester awal kuliah… Gimana mau ngajak, lha akunya aja belum kenal kamu.”

*diem*

“Lho? Kok kamu ngambek sih? Duh, jangan ngambek dong, lucu deh lucu deh~” *mulai keringat dingin*

*tetep diem*

Advertisement

Hayoo… siapa yang sering kayak gini? Jangan sering-sering dong, kasian pacarmu tuh! Lagian dia juga sebenarnya nggak salah apa-apa ‘kan sama kamu?

Nggak logis untuk berharap dia selalu hidup buat memuaskanmu, bahkan di masa sebelum kalian bertemu. Kalian bukan saudara kembar yang udah kenal sejak lahir, ‘kan?

2. Pertengkaran konyol juga bisa terjadi gara-gara ada yang telat. Si cowok udah siap, eh ceweknya masih nge-blow rambut

5 menit yaaa via crystalcha.me

“Hun, cepetan bikin alisnya! Kita udah telat 15 menit!”

“Iyaaa, bentaar, 5 menit~ Aku lagi nge-bl0w rambut ini, hampir selesai~”

*Si cowok nunggu sampai hari manusia dihitung dosanya di Padang Mahsyar*

“Yuk pergi! Aku udah selesai nih.”

“Kita malem Minggu di sini aja deh. Aku males nyetir. Jalanan macet.”

“Lho kok gitu? Terus aku ngapain capek-capek nge-blow rambut?”

Ya maklum aja sih. Kadang cewek kalau udah dandan suka lupa waktu; yang sebenarnya 30 menit jadi kerasa cuma 3 menit. Tapi nggak cuma cewek aja yang sering telat! Cowok juga sering banget molor, bangun jam 10 siang kayak nggak punya tujuan hidup. Padahal si cewek udah nunggu dari pagi buat sarapan bareng. ‘Kan resek~

3. Makan di mana? Terserah. Aku juga terserah. Aku juga. Aku juga. Terserah terserah terserah

“Kamu mau makan di mana?”

“Terserah sih.”

“Kalau mie ayam gimana?”

“Jangan mie ayam dong.”

“Soto?”

“Yang deket-deket aja deh…”

“Lha apa? Nasi goreng?”

“Nggak tahu deh. Terserah kamu aja.”

*balikin meja*

4. Urusan penampilan juga bisa bikin pertengkaran panjaaang, lebih panjang dari aliran Sungai Nil

Kan hari ini kita mau pakai kaos couple. Kamu lupa ya? via www.esquire.com

“Kamu jangan pakai high heels dong…”

“Lho? Emangnya kenapa?”

“Nanti jalannya lelet…”

Gimana nggak KZL? Udah pengen pakai high heels biar cantik, eh malah dibilang lelet sama pacar sendiri. Pengen sih jadi cewek bijak yang cuma menimpali ini dengan senyum manis, terus ganti sepatu pakai flats deh. Sayangnya, kamu belum bijak-bijak amat (atau udah keburu ngambek duluan). Mungkin kamu malah sengaja tetap pakai high heels supaya dia juga kesel. Iya dong, kamu kesel dia juga harus kesel (lho).

5. Sebenarnya suasana lagi biasa aja. Terus tiba-tiba kamu betegara-gara ingat omongan dia yang ngeselin… dari tiga bulan lalu

Tiga bulan yang lalu, dia pernah bilang sesuatu yang bikin kamu emosi. Tapi semuanya sudah berlalu, dia sudah minta maaf dan segalanya kembali berjalan normal. Sampai kemudian… kamu keinget dia bilang apa. Terus kamu sebel lagi — tiga bulan setelah pertengkaran itu berlalu.

“Terus aku harus bilang apa lagi? ‘Kan aku udah minta maaf. Masa sih kita harus ributin hal yang sama lagi?” (dengan nada suara hampir nyerah)

“Nggak tahu. Aku mau marah pokoknya.” (kibas rambut)

6. Oh, jangan salah. Volume makan juga bisa jadi sumber masalah.

Makannya kok banyak banget? via luvalyssamiller.tumblr.com

“Kok kamu makannya banyak banget sih?”

“…. Hahahaha.” *ketawa kering*

Mungkin cowok kamu pengen bercanda-bercanda unyu gitu dengan mengomentari volume makanan yang kamu ambil. Sayangnya, bercandanya garing. Abisnya! Kalau makan dikit, disuruh ambil lagi. Kalau makan banyak, dikomentarin. MAUNYA APA?!?!?!?! *nggak santai*

7. Mau tahu apa lagi hal konyol yang sering bikin berantem? Rokok!

Rokok mulu via tumblr.com

Entah itu si cewek atau si cowok, dia ngerokok udah kayak tempat barbeque aja. Asapnya banyak terus ke mana-mana. Di awal jadian, ini bisa ditoleransi sih. Tapi lama-lama pasangannya jengah juga.

“Katanya kamu mau stop? Kok ngerokok lagi?”

“Aku udah keseringan stop kali, Say. Tadi siang aku ngerokok bentar, terus stop. Sorenya ngerokok lagi, terus stop lagi. Ini nanti malem juga aku berhenti lagi.”

“… Terserah kamu aja. Bye.

8. “Eh, coba denger ini deh! Bagus banget!” “Ah, apa bagusnya? Biasa aja.”

“Ah mana bagusnya? Biasa aja”

Kesel nggak sih kalau pacarmu pasang tampang “Mana? Ah, biasa aja.” pas kamu tunjukin film/video/lagu favoritmu dengan semangatnya? Paling nggak hargai dikit kek. Ugh!

“Eh, kamu udah lihat belum? Ada video klip SNSD baru lho. Ehehehe.”

“Oh? Ok.”

“Niiih lihat. Cantik banget ya Taeyeon? Tuh lihat tuh.”

“Ah, apaan. Biasa aja. Putih doang.”

“… Ya udah. Nanti kamu pulang sendiri aja ya.”

9. Kadang alasan pertengkaran terdengar begitu sia-sia. Seperti buang angin yang tak pada tempatnya

Kayaknya ada bau, deh.

“Kamu abis kentut ya?”

Iya sih, kentut di depan pasangan itu tanda kamu sudah nyaman satu sama lain. Tapi nggak sering-sering jugaaaa! Lagian apa nggak kasian sama pacar kamu, kalau dia dipaksa ngebauin udara yang udah bersarang sekian lama di perutmu? Ugh.

“Jangan marah dong Sayang, perutku ‘kan cuma mau bilang ‘I love you’…”

Bye.

11. Tapi berantem yang paling bodoh adalah yang nggak jelas penyebabnya (Karena yang ngambek nggak mau bilang alasannya apa!)

Pokoknya aku lagi bete aja via www.theatlantic.com

“Sayang besok mau aku bawain apa?”

“Jawab dong.”

“Kok cuma di-read sih?”

“Kamu marah ya? Kenapa? Cerita dong…”

“Sayang?”

Pertengkaran yang paling konyol terjadi ketika kamu nggak tahu kenapa pasangan kamu ngambek. Udah minta maaf, nggak mempan. Minta cerita, nggak digubris. Dianya dieeeem aja.

Sampai tiba-tiba dia nggak marah lagi.

Lah. Terus tadi kamu kenapa marah?

“Nggak kenapa-kenapa sih. Lagi bete aja. Udah ah, gak usah dibahas lagi! Entar aku marah lagi!”

#Yawla

Apa lagi sih alasan-alasan konyol yang pernah bikin kamu berantem sama pacar? Hehehe. Ceritain ke Hipwee dong! :))