10 Rumah Unik Untuk Inspirasi Tempat Tinggal Impianmu

3 years ago By Nabila Inaya

Pernah denger ‘kan ungkapan “rumahku, istanaku”? Yup, rumah memang seharusnya bisa jadi tempat paling nyaman buat kamu. Tapi, kamu pernah bosen nggak sih sama model rumah yang itu-itu aja? Coba deh liat 10 rumah unik yang mungkin bisa jadi inspirasi buat kamu ini!

1. Wow, Ada Kolam Renang Di Atas Atap!

rumah dengan kolam renang di atapnya via fubiz.net

mirage house, Yunani via fubiz.net

Advertisement

Rumah dengan kolam renang super besar di atapnya ini ada di Pulau Tinos, Yunani dan Arsitek Kois memberinya nama Mirage House. Kolam renang di atas rumah satu lantai ini kabarnya bisa memantulkan pemandangan langit yang luar biasa saat malam hari. Wow, pasti indah banget!

2. Rumah Di Dalam Rumah?

rumah di dalam rumah via fubiz.net

bergaya minimalis via fubiz.net

Yup, perancang Terri Chiao membuat proyek cukup unik berjudul rumah di dalam rumah (house inside the house). Sengaja di desain sederhana, rumah ini justru sangat unik dan terlihat nyaman banget. Kayanya cocok banget buat kamu yang suka gaya minimalis.

3. Nih, Buat Yang Ngaku Cinta Alam

rumah kaca buat yang suka alam via fubiz.net

rumah kaca di pinggir danau via fubiz.net

Sebuah proyek rumah kaca berlatar taman dikerjakan perancang Linda Bergroth untuk perusahaan Kekkil . Uniknya, untuk merancang rumah ini kabarnya Linda harus menetap di sebuah pulau di Finlandia lho.

4. Rumah Kaca Di Tengah Salju

rumah kaca di tengah salju via fubiz.net

semua perabotan dari kaca via fubiz.net

Hmm…seru kali ya tinggal di dalam rumah kaca ini, apalagi lokasinya di tengah hutan dan sedang turun salju. Perusahaan asal Italia, Santambrogio dengan desainer Ennio Arosio bahkan juga membuat semua perabotan dari kaca!

5. Rumah Mewah Tapi Tetep Alami

rumah pohon di Texas via fubiz.net

rumah ini dikelilingi pohon via fubiz.net

Rumah yang satu ini lokasinya di Austin, Texas. Tim Arsitek Miro Revara memang sengaja membuat kontras antara material kaca dan kayu sehingga hasilnya kelihatan mewah tapi tetep alami.

6. Rumah Kaca Di Maleny, Queensland

rumah kaca di Queensland via fubiz.net

lokasinya di lingkungan pegunungan via fubiz.net

Terletak di lingkungan perumahan di pegunungan Maleny, Queensland, rumah kaca ini bisa di bilang mewah dan gede banget. Tim dari Bark Design yang bikin rumah ini benar-benar memperhitungkan detail fungsi dan estetikanya.

7. Bisa Lho Tiduran Di Tengah Laut

di tengah lepas pantai via fubiz.net

sensasi tidur di dalam laut via fubiz.net

Yang satu ini sebenarnya bukan rumah, tapi kamar hotel milik Manta Resort di Zanzibar, Tanzania. Buat kamu yang cinta banget sama alam dan kebebasan, bisa sekali-kali cobain nginep di kamar ini. Selain bisa tiduran di atap sambil melihat langit, kamu juga bisa mencoba sensasi tidur di kamar dengan pemandangan bawah laut dari kaca jendela.

8. Rumah Ini Punya Ayunan Yang Bisa Bikin Gila!

rumah ayunan via fubiz.net

berani main ayunan ini via fubiz.net

Rumah kayu ini cukup unik karena langsung menghadap Gunung Tungurahua di Ekuador. Tapi,yang bikin rumah ini terkenal adalah The Crazy Swing, ayunan di ketinggian 8350 meter di atas permukaan laut yang bisa membuatmu merasa “terbang”, tanpa alat pengaman. Gimana, berani bikin rumah kayak gini juga?

9. Bikin Rumah Pohon Yuk Kayak Yang Ini!

rumah pohon di Prancis via fubiz.net

dijamin tidur pulas, nih via fubiz.net

Kamu bisa lihat rumah ini benar-benar ada lho di hutan oak di Hautefort, Prancis. Bentuknya yang unik mirip tabung-tabung itu ternyata bisa ditempati 6 orang. Soal pemandangan dan nyaman atau nggaknya sih, jangan ditanya!

10. Rumah Kayu Di Ladang Gandum Balsthal, Swiss

rumah kayu di ladang gandum via fubiz.net

deket sama alam bikin nyaman via fubiz.net

Pascal Flammer yang bikin rumah ini bisa dibilang genius. Dia sengaja bikin rumah yang benar-benar menyatu dengan alam lewat ornamen kaca dan jendela-jendela besar. Lampu remang-remang juga dipilih untuk membuat suasana yang nyaman dan romantis.

Nah, setelah kamu lihat desain unik 10 rumah di atas, kira-kira kamu bakal mau punya rumah kayak gimana?