Berawal dari keisengan murid di sebuah sekolah menengah di Florida Amerika Serikat, mannequin challenge menjadi tren baru di dunia internet. Mulai dari orang biasa, Adele, Paul McCartney, Michael Obama, hingga Hillary Clinton, semua berlomba-lomba mengunggah video serupa.

Apa sih mannequin challenge itu?

Duh, ini untuk kamu yang belum tahu saja ya. Sesuai dengan namanya “mannequin challenge”, berarti tantangan untuk menjadi manekin alias patung. Kamu bisa mengajak teman-temanmu untuk membuat pose aneh dan berdiam diri selama beberapa saat, sementara satu orang mengambil gambar. Dalam mannequin challenge, seolah-olah waktu berhenti berputar. Yaa…mirip-mirip adegan di film yang di-pause tiba-tiba begitu deh.

Nah, kali ini Hipwee akan berbagi beberapa kompilasi video mannequin challenge yang paling hits. Nggak cuma manusia saja lho, tapi juga…ah, langsung cek aja deh!

1. Mari kita mulai dengan mannequin challenge ala @zachking ini. Kamu bisa membayangkan nggak bagaimana proses pengambilan gambarnya?

Who has heard of the #mannequinchallenge ? Grab some friends this week and create your own version!

A video posted by Zach King (@zachking) on


2. Mau lihat mannequin challenge ala pemain NBA dan Michelle Obama? Ini dia!

3. Hati-hati kalau selingkuh, guys. Jangan sampai kisahnya @kingkeraun ini kamu alami juga lho~

4. Mannequin challenge ala anak gym ini buatan @kevinhart4real. Duh, awas jatuh itu barbelnya mas….

Advertisement


5. Mannequin challenge ala kru acara The Late Late Show ini keren juga lho. Eh, itu masnya yang di semak-semak lagi ngapain?

6. Dari sananya Christiano Ronaldo sudah ganteng. Tapi mannequin challenge dalam kostum celana dalam ini bikin histeris. Ups! Jangan salah fokus yaaa~

7. Keluarga Kardhasian pun tak mau ketinggalan. Proses kelahiran Dream Kardhasian, putra Black Cyna dan Rob Kardashian juga dibikin mannequin challenge! Mules duluan membayangkannya~~

8. Bahkan Satlantas Brebes pun ikut mannequin challenge! Video ini diambil waktu operasi zebra. Pesertanya lumayan banyak dengan gaya-gaya tengil yang terjadi di jalanan~

9. Nggak cuma manusia, anjing bernama Boston milik Ryan T ini juga nggak mau ketinggalan. Duh, gayanya keren abis deh!

Back at it again. Follow my dudes page #mannequinchallenge @bostontheboxer1

A video posted by Ryan Thomas (@ryanthomas04) on

10. Sebelum viral seperti sekarang, ternyata Desy Ratnasari sudah main mannequin challenge lho di video klip lagu Tenda Biru. Perhatikan menit ke 2.55 dan ke 3.23 deh!

11. Yang terakhir nih, Hipwee juga sempat bikin lho. Meski… sempat ada yang kedip 🙁

Meskipun random dan terkesan kurang kerjaan, tapi seru juga lho bikin mannequin challenge. Simpel dan mudah. Belum punya? Buruan ajak teman-temanmu!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya