Zaman sekarang siapa yang nggak kenal pensil alis? Salah satu alat untuk mempercantik tampilan mata ini tadinya hanya “makhluk” biasa saja, tapi semenjak tingkat pemakainya yang semakin banyak dari segala usia, pensil alis menjadi lebih terkenal dan dianggap harta karun oleh sebagian cewek. He He. Bener nggak?

Kali ini, Hipwee bakal ngajak kalian seru-seruan bareng tentang fakta dan meme lucu soal pensil alis, yang mungkin sebelumnya belum teripirkan oleh kalian. Selamat bergembira…

1. Cowok juga nggak mau kalah sama cewek. Udah banyak cowok yang pinter dandan plus pakai pensil alis.

cowok juga butuh pensil alis! via memelucuterbaru.blogspot.com

Kalau kita lihat di televisi atau internet, banyak di antara beauty blogger atau designer cowok yang sudah lihai memulas alisnya dengan pensil alis. Nggak mau kalah, dong! Cowok juga butuh pensil alis kaleeeee! Ha Ha Ha.

2. Hai para cowok! Kerja yang bener ya, biar kita (para cewek) bisa terus beli dan tampil membahana dengan pensil alis.

kerja yang bener mas! via online-instagram.com

Advertisement

“Mass, ojok maes-males kerjone, sopo sing tukokno pensil aliskuuuhh?”

“Mas, jangan malas ya kerjanya, ntar siapa dong yang beliin aku pensil alis?”

Ini pensil alisnya seharga berlian apa gimana, Mbak? Ehe.

3. Bahkan, pensil alis sudah lebih tenar di kalangan kartun anak-anak. Luar biasa!

kartun juga boleh dong ikutan… via zamzamblog.com

Kalau kalian nggak mau didatengin Tingky Wingky dan kawan-kawannya, jangan berantakan ya pakai pensil alisnya, supaya nggak jadi seperti rumput untuk arena bermain anak-anak. Yha!

4. Tanpa kamu sadari, alismu juga pertanda sedang seperti apa status hubunganmu saat ini.

hubunganmu yang mana? via kekekenanga.com

Jadi kalau kamu single, alismu cuma tinggal satu gitu, guys? Duh, jangan sampai ya! Tetap semangat juga yang masih berstatus LDR (Long Distance Relationship).

5. Pensil alismu sudah terlalu mainstream, tapi nggak dengan spidol permanen juga ya, girsl! Itu alis bukan white board.

pensil alis terlalu mainstream via disiniajatempatnya.com

Nggak gini juga, girls. He He he.

6. Nah, kamu berani nggak keluar rumah atau selfie tanpa pensil alis? Hebat deh kalau berani.

masih berani tanpa pensil alis? via rgtdotcom.com

Tantangan dikalangan cewek sekarang sudah agak unik, yaitu “berani ngeksis nggak tanpa pensil alis?”. Kamu gini juga nggak?

7. Sebenarnya model alis ini bentuk sindiran untuk bentuk alis yang “nggak biasa” dan ketebelan, lho!

alis-alis unikmu via kekekenanga.wordpress.com

Bayangin aja, kalau dijalan kamu papasan sama Mbak-Mbak yang bentuk alisnya mirip celurit atau Naga Bulukumbara? Apa yang akan kamu lakukan? Please gunakan tagar #purapuramati ya…

8. Kata para pakar kecantikan “warna alis yang tepat adalah yang sesuai dengan warna rambut, kecuali kamu yang berjilbab.”

apa warna rambutmu? via online-instagram.com

9. Ternyata oh ternyata, bentuk alismu melambangkan profesimu, lho guys!

alismu, profesimu via ink361.com

“Kira-kira kalau atlit, bentuknya gitu beneran nggak ya?”

“Ehmmm… aku dokter, tapi bentuk alisku nggak gitu juga keleeeuussss!”

“Itu yang chef bentuknya apaaan sih? OH MY GOD! Itu centong maksudnya??!!”

“Aku traveller sejati, lhooh! Tapi alisku biasa aja tuh. Lebay!”

10. Konon katanya, semakin tebal proporsi alisnya, semakin strong dan tegar juga orangnya.

aku wanita setroonng! via square-pics.com

Pasti sebagian besar dari kalian akan bilang gini dalam hati, “nggak gitu juga kaleeeee!”

11. Kita berada di zaman “Nggak bisa hidup tanpa pensil alis”. Merdeka!!

nggak bisa hidup tanpa pensil alis via disiniajatempatnya.com

Bagi sebagian besar dari kalian, merias alis adalah hal yang paling ribet. Dari mulai bikin garis tepinya, shaddingnya, sampai nentuin bentuknya pas antara alis kanan dan kiri. Bisa sejam sendiri buat ngatur alis doang. Fiuh… gini banget yak!

Well, disamping meme-meme seputar alis yang menghibur tadi, sebenarnya kita bisa mengambil sebuah pembelajaran berharga, yaitu “berpenampilanlah apa adanya tanpa berlebihan, pake pensil alis boleh, make up boleh dan sah-sah aja, tapi ingat, semua ada porsinya.” Good luck!