Sepanjang tahun 2016 banyak bermunculan lagu-lagu yang bikin baper, dari mulai yang bertema patah hati, gelisah, hingga jatuh cinta. Lagu-lagu ini berhasil menempati tangga lagu-tangga lagu teratas dan didengar jutaan pasang telinga manusia. Masih ingatkah kamu lagu-lagu apa saja yang berhasil membuatmu menitikkan air mata atau sekedar tergerak hatinya tahun ini? Buat kamu yang lupa, Hipwee akan menuliskannya untukmu! Lirik lagu ini bisa juga kamu jadikan status di media sosialmu saat akhir tahun atau awal tahun nanti, sekedar untuk jadi memori atau mengenang si dia lagi #ups

1. Hello yang dinyanyikan Adele, setuju banget ‘kan kalau lagu ini baper berat? Peluncurannya di Youtube saja langsung menarik jutaan penonton!

Halo Mbak Adele via dailymotion.com

Hello, it s me

2. The Chainsmokers ft. Halsey juga ikut bikin kita baper dengan lagu Closer-nya. Ah, jadi ingat dia

Closer via celebmix.com

You, look as the good as the day as I met you
I forget just why I left you, I was insane

3. Meski Kak Yaya gagal mengamalkan lagu ini dalah kehidupannya setelah bertemu Bang Hamish, tapi Kali Kedua-Raisa tetap paling baper!

Advertisement

Bye Abang Keenan! via youtube.com

Cukup sekali saja aku pernah merasa
Betapa menyiksa kehilanganmu
Kau tak terganti kau yang slalu kunanti
Takkan kulepas lagi

4. Buat kamu yang nggak bisa move on dari doi sepanjang tahun ini pasti sudah menyanyikan This Town-nya Niall Horan berkali-kali

Niall <3 via etonline.com

And I know that it s wrong
That I can t move on
But there s something about you
If the whole world was watching I d still dance with you
Drive highways and byways to be there with you
Over and over the only truth

5. Untuk dia yang selalu kamu rindukan, coba kirimi kode lewat lagu bapernya Justin Bieber, Sorry

Sorry via youtube.com

I’m not just trying to get you back on me
Cause I’m missing more than just your body
Is it too late now to say sorry?

6. Berterima kasihlah pada Maudy Ayunda yang sudah menyanyikan Untuk Apa bagi kamu yang tengah terluka

Maudy via lakeybanget.com

Untuk apa… Untuk apa cinta tanpa pembuktian
Untuk apa status kita pertahankan
Bila sudah tak lagi cinta

7. Nggak cuma cewek doang yang bisa baper, lagu Ruang Sendiri punya Tulus membuktikan kalua cowok juga punya sisi bapernya sendiri

Ruang Sendiri via worldwide.chat

Bila kita ingin tahu
Seberapa besar rasa yang kita punya
Kita butuh ruang

8. Masih tentang bapernya cowok, Love Yourself-nya Justin Bieber benar-benar mewakili perasaan semua cowok soal cewek yang nggak menghargai mereka

Love Yourself via youtube.com

For all the times that you made me feel small
I fell in love now I fear nothin’ at all
I never felt so low when I was vulnerable
Was I a fool to let you break down my walls?

9. Lagu Dia yang dinyanyikan Anji tetap terdengar menyayat hati meski sudah berulang kali mendengarnya

Dia via wartawan.top

Jauh waktu berjalan kita lalui bersama
Betapa di setiap hari ku jatuh cinta padanya
Dicintai oleh dia ku merasa sempurna
Semua itu karena dia

10. Dibalik video klip surealisnya yang kece parah, lirik lagu Up&up milik Coldplay juga bikin kita semua baper berat

Surealis up&up via news18.com

When you re in pain
When you think you ve had enough
Don t ever give up

11. Kamu yang tahun ini sudah menemukan si dia, pasti lagu Yura Yunita berjudul Berawal Dari Tatap selalu menemanimu saat senja

Yura via youtube.com

Kau membuatku bahagia di saat hati ini terluka
Kau membuatku tertawa di saat hati ini terbawa
Terbawa oleh cintamu untukku, untuk kita

12. Kalau yang sudah menanti sekian lama baru bertemu pujaan hatinya, akhir tahun ini pasti bahagia banget bisa menemukan lagu Penantian Berharga-nya Rizky Febian

Video klip penantian berharga via netz.id

Bertahan di kesendirian
Telah menuntunku menemukanmu
Tanpa ragu aku berikan
Semua rasa cinta yang tersimpan lama

13. Yang masih hangat, lagu I Don t Wanna Live Forever milik Zayn feat Taylor Swift wajib masuk playlist bapermu sih~

Terbaru nih via headlineplanet.com

Been sitting eyes wide open behind these four walls, hoping you’d call
It’s just a cruel existence like there’s no point hoping at all
Kalau lagu baper versi kamu apa nih? Tulis di kolom komentar dong!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya