Mungkin sebagian dari kamu nggak sempat melihat fenomena yang ditunggu-tunggu sejak 70 tahun lalu yang akhirnya terjadi juga pada 14 November kemarin. Memang, cuaca di beberapa wilayah Indonesia nggak mendukung untuk melihat penampakan Supermoon ini. Terakhir terlihat pada tahun 1948, penampakan bulan purnama yang jauh lebih dekat dengan bumi dari biasanya ini emang bikin penasaran. Nggak cuma di Indonesia, seluruh masyarakat di berbagai belahan dunia pun ikut berburu momen langka ini. Ada yang cukup menyaksikan dengan mata kepala sendiri, ada pula yang mengabadikan momen tersebut lewat jepretan kamera.

Nah, kira-kira gimana ya penampakan Supermoon ini dari berbagai belahan dunia? Kalau di Indonesia seperti apa ya momen yang berhasil diabadikan? Simak!

1. Penampakan Supermoon di Albuquerque, New Mexico ini emang super banget!

Kereen via www.space.com

2. Bisa pas gitu ya komposisinya Supermoon yang diambil di bangunan sejarah Propylaea di Yunani ini

Pas banget via www.nbcnews.com

3. Ini nih para pemburu Supermoon di Fremantle, Australia

Beruntung banget bisa liat via www.wired.com

4. Sebuah pesawat yang terlihat melintas di atas langit London ini emang mengagumkan

Advertisement

5. Kalau ini penampakan Supermoon di Beijing yang nggak kalah jernihnya

Gimana ya caranya biar bagus fotonya via mashable.com

6. Supermoon ini diabadikan di dekat bangunan kastil yang ada di Cordoba, Spanyol

Luar biasa via www.sciencealert.com

7. Begini nih pemandangan Supermoon yang dilihat dari Padang Pasir Sonoran, Amerika

Cantik banget pemandangannya via www.space.com

8. Foto yang satu ini emang kreatif banget! Bagus ya Supermoon di Phoenixville, Pa ini

Waahh via twitter.com

9. Pasti bisa jadi momen romantis nih kalau liat Supermoon seperti ini di Milton, Vermont

Pemandangan tak terlupakan via twitter.com

10. Hasil jepretan yang satu ini kayak film-film ya (Perth, Australia)

Romantis yaa via twitter.com

Masih banyak lainnya lho, klik Halaman Selanjutnya yak

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya