Punya anak sepertinya menjadi keinginan hampir semua orangtua. Mereka berharap keturunan mereka nanti mampu jadi generasi penerus keluarga, agama, maupun bangsa. Mendidik dan membesarkan anak-anak ini tentu menjadi tanggung jawab baru bagi orangtua. Tapi sayangnya, nggak semua orangtua memiliki waktu sepenuhnya alias 24 jam sehari untuk berada di samping mereka. Tanggung jawab lain seperti pekerjaan tentu tetap harus dilaksanakan.

Di tengah sibuknya para orangtua inilah kehadiran baby-sitter atau pengasuh sangat membantu, terutama jika anak mereka masih bayi atau balita. Nggak cuma dari kalangan orang biasa, kehadiran para pengasuh ini juga sangat diperlukan oleh artis. Baby sitter bahkan nggak cuma jadi pengasuh bagi anak-anak mereka, melainkan sudah dianggap bagian dari keluarga sendiri. Kedekatan antara para pengasuh dengan bayi atau anak-anak artis yang lucu ini nggak jarang menghasilkan popularitas tersendiri bagi mereka. Apalagi dengan hadirnya media sosial. Nggak cuma akun Instagram para artis atau anaknya, tapi akun Instagram para pengasuh ini juga nggak kalah populer. Siapa sih kira-kira pengasuh anak artis terpopuler yang sering menghiasi media sosial. khususnya Instagram? Cekidot!

1. Follower Baby-Sitter anak Anang-Ashanty ini hampir 500 ribu lho di Instagram

Baby Sitter Arsy via www.instagram.com

Suwarsih Asih atau akrab dipanggil Suteng ini adalah baby-sitter dari Arsy Addara Musicia Nurhermansyah, buah hati Anang Hermansyah dan Ashanty. Suteng menjadi salah satu Asisten Rumah Tangga (ART) yang menjaga gadis kecil kelahiran 14 Desember 2014 itu. Suwarsiha termasuk pengasuh yang sudah berpengalaman lho. Sebelum ia menjadi pengasuh Arsy dua tahun silam, Suwarsiha sudah pernah bekerja selama 25 tahun menjadi pengasuh.

Meskipun sudah nggak muda lagi, tapi popularitas Suteng ini nggak bisa kamu sepelekan. Bukan hanya karena sering terlihat di layar kaca, tapi Suwarsiha juga termasuk pengasuh yang aktif di media sosial. Hingga saat ini, akun Instagramnya, @suwarsiha sudah punya followers sebanyak 481 ribu orang lho. Bisa dibilang Suteng adalah pengasuh dengan followers terbanyak saat ini. Apalagi sejak kehadiran Arsya Akbar Pemuda Hermansyah, Suteng semakin menanjak popularitasnya. Hal ini tentu dikarenakan dirinya sering membagikan keseharian anak-anak lucu dan menggemaskan tersebut. Apalagi di keluarga Anang, Suteng diperlakukan layaknya keluarga. Nggak cuma diajak jalan-jalan. tapi Suteng bahkan diajak pergi umrah bersama.

2. Pengasuhnya Rafathar ini sudah sering di-endorse lewat akun Instagram miliknya

Advertisement

Baby Sitter Rafathar via www.instagram.com

Pengasuh anak artis yang nggak kalah terkenalnya adalah Shela Lala atau akrab disapa mbak Lala. Ia merupakan pengasuh buah hati dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, yaitu Rafathar. Di tengah kesibukannya di dunia hiburan, wajar saja kalau Raffi dan Gigi butuh bantuan baby-sitter untuk mengasuh anak semata wayang mereka ini.

Kedekatan Rafathar dengan pengasuhnya ini bisa dengan mudah terlihat di layar kaca. Memang, Raffi nggak keberatan menunjukkan sosok pengasuh anaknya tersebut. Apalagi Rafathar emang nempel banget sama mbak Lala ini. Nggak cuma di reality show keluarga Raffi aja, tapi mbak Lala juga kerap tampil di acara-acara talkshow menemani Rafathar. Mbak Lala juga terhitung aktif di Instagram lho. Setiap hari ia mengunggah foto-foto Rafathar yang lucu dan bikin gemas. Hingga saat ini tercatat 182 ribu orang mengikuti akun Instagramnya, @shela_lala96. Apalagi ia juga terlihat sering berfoto dengan artis-artis ternama Indonesia. Duh, senangnya~

3. Begitupun dengan Siti Rukoyah, pengasuh Gempita yang juga disenangi oleh netizen

Baby Sitter Gempita via www.instagram.com

Baby-sitter selanjutnya adalah Siti Rukoyah, atau akrab disapa Koneng. Ia merupakan pengasuh Gempita, anak dari Gading Marten dan Gisella. Gempi memang selalu didampingi oleh suster kesayangannya ini. Koneng juga sering terlihat di layar kaca. Dan pastinya, ia juga aktif di Instagram. Hingga saat ini, akun Instagram miliknya, @siti_syalalah, sudah punya 83 ribu followers.

Jadi nggak heran kalau ia juga menjadi suster kesayangan netizen, terutama para penggemar Gempita. Karena sehari-hari Gempita bermain bersama Koneng, tentu banyak hal yang bisa dibagikan Koneng melalui akun Instagram miliknya. Lewat popularitasnya ini, Koneng sekarang juga sering menerima endorse lho. Sudah kayak Selebgram saja ya, hihihi.

4. Meski jarang terlihat di layar kaca, tapi Purwati selalu berada di sisi El Barack lho

Baby Sitter El Barack via www.instagram.com

Satu lagi pengasuh anak artis yang dikenal oleh netizen yaitu Purwati. Ia merupakan baby-sitter dari El Barack Alexander. Purwati sudah jadi pendamping El sejak dirinya masih bayi. Apalagi dengan status Jessica Iskandar sebagai single parent, tentu ia butuh bantuan untuk menjaga anak semata wayangnya ini. Meski sangat jarang tampil di layar kaca, tapi Purwanti juga termasuk aktif di Instagram lho. Hingga saat ini, akun Instagramnya @purwat.i, sudah punya lebih dari 15 ribu followers. Kesehariannya dengan El tentu membuat para penggemar El Barack ikut merasa bahagia.

Popularitas para pengasuh anak selebriti ini sekarang memang nggak bisa dianggap sepele. Waktu para anak-anak ini memang kadang lebih banyak dihabiskan bersama baby-sitter ketimbang orangtua mereka sendiri. Ya beginilah konsekuensi jadi baby-sitter-nya selebriti.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya