Dunia cowok memang gak bisa dilepaskan dari yang namanya game dan film. Meski sudah punya pacar, cowok tetep bakal menyisakan satu waktu khusus dalam hari-harinya agar dia bisa bersenang-senang di dunianya sendiri. Kadang malah cowok sering banget lupa waktu kalau udah pegang controller game atau nonton film kesukaan. Gara-gara itu ceweknya juga sampai ngambek dan marah gara-gara diduakan dengan game dan film kesukaannya.

Kamu yang ngalamin seperti itu mohon jangan marah dulu, ya. Lebih baik kamu liat dulu kepribadian cowokmu dari game dan film favoritnya. Yah, sesekali cowok minta dimengerti boleh lah, ya. Hehe

Cowok yang suka main Football Manager itu biasanya tipe cowok pinter, rapi dan teliti. Maklum lah, kerjaannya ngurusin strategi dan keuangan klub yang dia bela

Football Manager via www.fm-base.co.uk

Anggapan bahwa cowok itu selalu gak rapi dan gak bisa teliti bisa dimentahkan sama cowok yang suka main Football Manager. Sebagai pecinta FM, tentu cowok-cowok udah paham betul mengenai detail suatu hal. Yah, maklum lah ya. Dia selalu stalking pemain sebelum membelinya, selalu memperhitungkan finansial klub sebelum mengambil keputusan, sampai selalu mikirin taktik jitu menjelang setiap pertandingan.

Kalau cowok udah jadi maniak FM, udah pasti anggapan cowok gak teliti bisa dimentahkan dong, ya. Tapi kamu juga perlu ingat, karena FM itu game yang juga ngurusin finansial, cowok yang hobi main FM juga biasanya cowok yang perhitungan dan rapi soal keuangan.

Cowok yang suka nonton the Avengers dan film superhero lainnya itu cowok yang care sama kamu. Dia ingin selalu melindungimu

Superhero! via kotaku.com

Film superhero jelas jadi salah satu jenis film favorit dari cowok-cowok. Cowok mana sih yang gak kenal Superman, Batman, Ironman, hingga Hulk dan superhero lainnya? Diantara sekian banyak superhero, cowok pasti punya jagoannya masing-masing yang sudah dia suka dari semenjak dia kecil.

Nah, cowok yang suka film superhero itu biasanya adalah cowok yang care sama oranglain. Karena sedari kecil diajarkan nilai-nilai agar berbuat kebaikan oleh superhero idolanya, kala mereka gede jadinya ya jadi orang yang care dengan sesama. Tapi kalau jagoan favoritnya Deadpool sih beda cerita, ya. :p

Meski terkesan kekanak-kanakan, cowok penyuka One Piece dan anime lainnya itu sebenarnya cowok optimis yang setia kawan

One Piece via toonami.wikia.com

Kamu yang sedari dulu mengikuti cerita anime-anime seperti Naruto, One Piece, Captain Tsubasa hingga Doraemon kadang suka dicap sebagai cowok yang gagal dewasa. Gak jarang pula kamu dicap sebagai cowok yang kekanak-kanakan dan belum berpikir matang.

Waktu teman-teman sibuk cari gadget buat kerja kamu masih aja cari gadget paling oke buat nonton film dan main game. Kayak Lenovo Vibe K4 contohnya.

Eits, tapi tunggu dulu. Meski begitu, cowok penyuka anime punya banyak sifat yang bisa dibanggakan loh.Cowok penyuka anime biasanya adalah cowok yang setia kawan. Karena memang pada umumnya cerita utama dari anime adalah persahabatan dan optimisme demi meraih cita-cita, cowok penyuka anime belajar banyak dari situ. Jadi meski dicap childish, mereka lebih dari layak loh sebenarnya untuk kamu jadikan teman atau pasangan. 😀

Karena Far Cry adalah game survival, dia yang suka main game ini adalah cowok tegas yang tangkas.

Kalau ditanya apa game survival yang keren, kebanyakan cowok bakal langsung merujuk pada Far Cry. Jalan cerita utamanya sih memang cenderung tak mengalami perubahan drastis dari seri pertama sampai sekarang, tapi dari Far Cry, cowok bisa belajar mengambil keputusan dengan cepat.

Ya bayangin aja, pola ceritanya memaksa player untuk mempelajari lingkungan dalam game secara mendalam. Setelah itu ia baru bisa mengambil keputusan agar dia bisa survive kala menjelajahi alam liar lingkungan gamenya. Gimana gak belajar jadi cowok kuat, tegas dan tangkas tuh.

Cowok penyuka Narnia dan Lord of the Rings bisa memberikan suasana baru buat harimu. Dia selalu aja nemu hal-hal menarik yang asik buat jadi bahan obrolan

Lord of the rings via www.playbuzz.com

Cowok yang suka film dengan latar dunia imajinasi seperti Narnia dan Lord of the Rings adalah tipe cowok yang biasanya bisa bikin kamu kagum dengan pola pikirnya. Karena memang film favoritnya adalah film dengan latar dunia yang gak pernah dibayangkan orang sebelumnya, dia jadi punya imajinasi yang luas dalam melihat dunia.

Kamu bakal kaget kala melihatnya menemukan sudut pandang baru dalam masalahmu. Pun demikian dengan saat dimana dia selalu saja bisa menemukan hal-hal menarik untuk dilakukan bersama. Kalau bersama dia, kamu gak bakal merasa bosen deh. Tapi ya gitu, kadang saking imajinatifnya, pola pikirnya jadi susah kamu pahami. Kalau udah gitu, kamu yang sabar aja ya. Hehe

Sebagai pemuncak game favorit cowok, PES dan FIFA bisa kamu jadikan patokan dalam melihat seorang cowok. Pecinta PES dan FIFA itu cowok simpel yang jarang banget neko-neko sama hidupnya

Liverpool via fifasoccerblog.com

Cowok mana sih yang gak pernah main PES atau FIFA? Game bergenre sport yang satu ini bahkan jadi primadona pemuncak daftar game yang pasti dimainkan sama cowok. Gak percaya? Tanya aja temen cowok yang ada di dekatmu. Paling nggak, dia pasti tau apa itu PES atau FIFA.

Nah, cowok yang suka PES atau FIFA ini cenderung cowok yang simpel dan gak neko-neko. Dari gamenya aja udah keliatan kan. PES dan FIFA bukan tipikal game yang membutuhkan pemikiran terlalu mendalam. Cowok tinggal pilih tim, atur formasi dan kamu bisa main bareng temen-temenmu. Simpel kan? Tapi meski simpel, game ini seru banget saat dimainkan bareng temen, loh. 🙂

Nah, si dia suka game yang mana nih? Dari situ kan kamu jadi bisa tau sebenarnya kepribadiannya seperti apa. Setelah tahu seperti apa kepribadiannya kamu bisa melakukan hal yang bakal bikin dia makin cinta.

Buat cowok yang suka nonton dan main game kasih dia Lenovo Vibe K4 Note dan ANTVR dijamin bakal bikin bahagia.

Cinematic experiencenya mantap, bikin dia benar-benar masuk ke dunia berbeda dalam game dan film kesukaannya!

Jadi cowokmu yang mana nih?