Selebriti Korea, entah itu penyanyi atau aktornya identik dengan level ketampanan yang di atas rata-rata. Kulit putih, hidung mancung, dan mata yang menawan. Pesona mereka memang tak terelakkan. Tengok deh ketampanan mutlak seorang Hyun Bin atau Song Joong Ki yang gampang bikin hati deg-degan. Akan tetapi, di antara mayoritas selebriti ganteng Negeri Gingseng, masih ada lho populasi seleb yang sebenarnya nggak cakep-cakep amat tapi tetap memikat. Contoh nyatanya adalah Pangeran Asia, a.k.a Lee Kwang Soo. Level ketampanan Kwang Soo memang nggak sepadan dengan Hyun Bin, tapi sifat humorisnya bikin banyak cewek gampang sayang sama dia.

Selain bakal ngebahas Kwang Soo , siapa lagi ya seleb Korea yang nggak begitu ganteng tapi menarik? Diintip list-nya ya!

1. Lee Kwang Soo, Si Pangeran Asia yang punya sejuta pesona. Kamu pasti kepincut sama sifat kocaknya!

Kwang Soo dengan sifat kocaknya mampu memikat hati cewek. via mollaindonesia.com

Namanya tentu sangat familiar di telinga para penikmat variety show Korea. Cowok yang lahir pada 14 Juli 1985 ini adalah member dari variety show fenomenal, Running Man. Tak hanya itu, ia juga beberapa kali berakting di layar kaca dan layar lebar. Beberapa di antaranya adlaah drama It’s Okay It’s Love (2014) dan Film Wonderful Radio (2012). Adapun dalam Running Man, Kwang Soo diberi julukan Jerapah karena tinggi badannya yang mencapai 1.95 meter.

Level ketampanan Kwang Soo memang biasa aja, namun banyak cewek yang jatuh hati sama pribadinya yang humoris. Ia juga terkenal ramah pada para fansnya.

2. Jago ngerap dan baik hati, cewek mana yang nggak kagum sama Kang Gary?

Advertisement

Kang Gary juga dikagumi banyak cewek. via www.youtube.com

Rapper yang juga anggota Running Man ini banyak dikagumi sama para cewek. Dibanding sebagai rapper, Gary memang lebih dikenal sebagai pembawa acara dari Running Man. Dalam variety show tersebut, Gary adalah salah satu member yang paling jujur dan sportif di setiap permainan. Gary pernah menyumbangkan bermobil-mobil pakaian untuk disumbangkan ke Afrika, hal ini tentu jadi salah bukti bahwa ia memang pribadi yang loveable.

Leader dari duo hip-hop Leessang ini sosok yang multitalenta. Nggak hanya jago ngerap, ia juga pandai menciptakan lagu, menari, bela diri, dan sempat jadi petinju amatir selama 10 tahun. Meski wajahnya biasa aja, banyak fans yang sayang sama dia.

3. Daesung, anggota Big Bang yang paling ceria dan konyol. Sekaligus yang paling populer!

Daesung populer karena sifat ceria dan konyolnya. via www.soompi.com

Daesung memiliki nama panjang Kang Dae-seong dan adalah member dari grup musik ternama, Big Bang. Diantara member Big Bang lainnya, Daesung dikenal sebagai member yang paling ceria dan konyol. Cowok bersuara emas ini kerap wara wiri di sejumlah variety show. Diantaranya Family Outing Season 1, Happy Together, dan Running Man. Wajah Daesung memang nggak cakep-cakep amat tapi mampu memikat kaum hawa dengan sifatnya yang konyol dan selalu ceria.

4. Kim Jong Kook, si cowok manly yang ternyata malu-malu saat berhadapan sama cewek. Tapi dia dikagumi sama kaum hawa lho.

Joong Kook yang kekar ternyata malu-malu saat berhadapan dengan cewek. via showbiz.liputan6.com

Penyanyi yang juga host Running Man ini kerap diberi julukan Sparta Kook oleh member lainnya karena kekuatannya. Meski perawakannya atletis, Joong Kook adalah penyanyi lagu-lagu melankolis. Sebagian kamu mungkin belum banyak yang tahu kalau Joong Kook ternyata malu-malu saat berhadapan dengan cewek. Setiap kali ia dikaitkan dengan Yoon Eun Hye, Joong Kook kerap salah tingkah. Karenanya pelantun lagu Han Nam Ja ini punya banyak penggemar lho.

5. Dong Woo Infinite, meski wajahnya biasa aja, tapi tak sedikit cewek yang jatuh hati sama dia.

Dong Woo Infinite. via www.kpopmusic.com

Beautiful girl nae gyeoteseo
Utgo inneun niga neomu joha
Nuni busin geol
Areumdaun neol
Humchil su itge neoreul wonhae
Cause you are my

– Infinite H –

Jang Dong Woo a.k.a Dong Woo adalah salah satu member Infinite. Selain sebagai rapper utama dalam grupnya, ia juga lead dancer dan jago bikin lagu. Cowok yang hobi ice skating ini memang punya wajah yang biasa aja, tapi bisa banget bikin cewek jatuh cinta sama dia. Coba deh tengok MV Infinite H yang duet bareng Bumkey berjudul Special Girl, dijamin kamu bakal terpikat dengan pesonanya Dong Woo!

6. Kim Bum Soo, si pangeran soundtrack yang ternyata punya sifat konyol. Pssst! Siap-siap baper dengar suara merdunya!

Kim Bum Soo, pangeran soundtrack. via www.soompi.com

Bogoshipda, bogoshipda
Irun nega miwuhjil mankeum
Oolgoshipda, nege mooreup koolko
Modoo uhptun iri dwel soo itdamyun

– Bogoshipda-

Masih ingat nggak sama lagu di atas yang jadi soundtrack drama Stairway to Heaven? Yup, lagu tersebut dinyanyikan oleh Kim Bum Soo. Suara merdunya kerap terdengar di berbagai drama tenar. Agaknya julukan sebagai pangeran soundtrack cocok disematkan padanya yang kerap bikin baper penonton drama. Kecuali mengisi soundtrack Stairway to Heaven, Bum Soo juga mengisi soundtrack beberapa drama lainnya, sebut saja Secret Garden dan Producer. Dibalik suara emasnya, Bum Soo ternyata sosok idola yang konyol lho. Kamu bisa menikmati kekonyolannya dalam variety show Barefooted Friends.

7. Rap Monster, rapper cerdas yang kharismatik. Nggak ganteng tapi menarik.

Rap Monster, si rapper cerdas. via www.sbs.com.au

Rap Monster adalah leader dalam grup BTS. Selain punya bakat ngerap, ia juga hobi membuat lagu dan menulis liriknya. Semasa sekolah ia dikenal sebagai murid yang cerdas, terutama dalam pelajaran bahasa Inggris. Wajah Rap Monster memang nggak ganteng, tapi kharismanya menarik. Setuju nggak?

Banyak yang bilang kalau aktor Korea itu tidak mungkin tidak tampan-tampan. Ya enggak sih, tapi yang enggak tampan itu pun ternyata tetap punya banyak hal yang bisa bikin kita takluk juga.  Sifat yang humoris, suara yang merdu, hingga kecerdasan di atas rata-rata, bisa jadi daya tarik lain bagi mereka. Yah, bukan cuma orang Korea sih. Kamu juga gitu 🙂