Video-video iklan sekarang ini juga sudah menjadi bagian dari hiburan masyarakat. Lihat saja video iklan yang ada di social media kocaknya nggak karuan. Nah, dari sekian banyak iklan yang mengocok perut, berikut hipwee hiburan rangkum 7 iklan yang dijamin menghibur, terutama bagi kamu yang sedang mengalami hari yang kurang beruntung. Cekidot!

1. Salah satu iklan yang akhir-akhir ini bikin warganet geleng-geleng kepala, dengan tema kerajaan masa lampau

Iklan dengan tema kerajaan masa lampau ini mungkin adalah salah satu iklan sukses menarik perhatian khalayak. Dikemas layaknya film kolosal, lengkap dengan dubbing khas sinetron Indonesia. Iklan ini semakin menarik ketika tokoh-tokohnya menggunakan teknologi kekinian, seperti smartphone, handy talkie, dan GPS. Dan produk yang dijual di iklan ini? Nggak bakal bisa kamu tebak di awal ‘kan?

2. Kalau lihat iklan yang satu ini berasa nonton film action 90-an, kocak banget!

Apa jadinya kalau seorang hero selevel Ksatria Baja Hitam mendapatkan kekuatan dari ramen instant untuk melawan monster-monster menyeramkan?  Inilah konsep iklan Jepang aneh nan kocak dari Nissin U.F.O Yakisoboy yang mengambil setting film ala-ala Kamen Rider kesukaan anak-anak 90an. Bahkan suaranya didubbing  ke Bahasa Indonesia! Duh, jadi ingat momen-momen nonton acara anak-anak di hari Minggu tempo dulu nih. Eits, video iklan Nissin U.F.O Yakisoboy ini terdiri dari 2 episode lho!

*Spoiler alert : Episode 1 Yakisoboy bakal kalah! Bagaimana nasib Legend dan Yakisoboy selanjutnya? Tonton kelanjutannya di episode 2 yang akan lebih seru lagi!

Cekidot kedua-duanya ya!

3. Iklan misterius kayak gini harus kamu tonton sampai akhir. Sungguh mind blowing!

Advertisement

An Ad That You Only Get Until The Ending

It actually makes sense in the end…Credit: Tsuruya

AsianCrush 发布于 2017年7月20日

Salah satu iklan yang sangat unik ini, menunjukkan sekumpulan cowok yang sedang berbaring dan saling berpegangan. Berbagai cobaan harus mereka hadapi. Mulai dari gempa, kebakaran, hingga angin kencang. Dan tentunya mereka harus saling menguatkan satu sama lain agar tidak terlepas. Dan tahukah kamu, produk yang diiklankan ?

4. Kalau yang ini sih pasti bikin ngakak, tapi ada manis-manisnya gitu :’)

[Thai Ads]

Don't be too jealous, lol.

AsianCrush 发布于 2016年11月29日

Nah, iklan satu ini berasal dari Thailand. Meskipun durasinya singkat, tapi dijamin udah bikin kamu terhibur. Menggambarkan situasi di sebuah tempat makan yang super sibuk dan pasangan penjualnya harus serba gercep (gerak cepat). Dengan efek yang didramatisir, iklan ini nggak cuma bikin kamu ngakak, tapi juga ada bumbu romantisnya 😀

5. Orang Thailand kalau bikin iklan emang bakal sulit kau tebak dia jualan produk apa

[Cotto] Funny Thai Commercial Tricking Out Bathrooms for Cats

We love this Thai commercial featuring some angry kittens who don't like baths! Watch till end for the most amazing bathroom ever!Via www.cotto.co.th

AsianCrush 发布于 2016年7月19日

Dalam promosi iklan, nggak cuma orang aja yang jadi bintangnya, tapi bahkan hewan lucu seperti kucing ini juga nggak kalah menarik perhatian. Dalam video ini, diceritakan kalau sekumpulan kucing yang “bisa ngomong” ini memiliki misi khusus: menghindar dari rutinitas yang paling mereka takuti, yaitu mandi. Setiap waktunya mandi, kucing-kucing ini menghilang layaknya ninja. Dan apa ternyata yang dipromosikan iklan ini? DESAIN KAMAR MANDI! 😀

 

6. Hati-hati lihat iklan yang satu ini ya, bisa-bisa di akhir kamu bakal bilang “eta terangkanlah”

[Japanese Commercial] This Woman Does Not Blink

Anyone else feel like she's staring into your soul?

AsianCrush 发布于 2016年9月13日

Satu iklan lagi yang nggak boleh kamu lewatkan adalah iklan yang menunjukkan seorang wanita yang ingin memecahkan rekor “Nggak Berkedip” ini. Dalam situasi apapun, dia nggak pernah berkedip. Mulai dari tidur, makan, bahkan saat dia bersin, matanya nggak pernah berkedip. Namun di detik-detik terakhir dia akan memecahkan rekor baru, tanpa sengaja dia berkedip. Bikin gemes nggak sih?

 7. Iklan yang satu ini representasi cewek banget nih, dan lagi-lagi kamu bakal kaget sama apa yang dipromosikannya

Cewek emang diidentikkan dengan pemikirannya yang penuh dengan misteri. Para cowok khususnya, harus menerka-nerka sendiri apa yang diinginkan oleh cewek, tanpa ada kode. Dan mereka harus menebaknya dengan benar, kalau nggak mau ceweknya ngambek. Bikin sakit perut deh iklan ini!

Gimana? Sudah lumayan fresh kan pikirannya?  Salut deh pokoknya sama ide-ide ini. Keunikan kreatifitas pembuatnya menjadikan iklan-iklan ini hiburan yang nggak mahal. Penonton terhibur, produk yang diiklankan pun menancap di kepala. Memang zaman sekarang promosi dan marketing ada jurus-jurusnya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya