Kecantikan aktris Korea Selatan memang tak terbantahkan. Kulit putih bening bersinar, hidung yang mancung, serta mata sipit yang bersinar. Sayangnya, kecantikan aktris Korea Selatan dibayangi dengan operasi plastik. Tak sulit bagi kita untuk mencari before and after aktris Korea (Korea Selatan, red-) ternama via mesin pencari Google. Tujuannya tentu untuk mengetahui apa iya mereka benar cantik alami atau hasil sentuhan pisau bedah.

Jika boleh dikaitkan nih, beberapa waktu lalu ‘kan sempat ramai meme maafin mantan. Nah, karenanya Hipwee mencoba membahas aktris Korea yang nggak perlu minta maaf sama mantannya. Lho? Iya, karena sederet aktris berikut ini memang udah cantik dari dulu hingga sekarang. Entah mereka beneran pernah tersentuh bedah plastik atau engga, yang jelas sebenarnya memang udah cantik! Kamu boleh bangga karena bisa jadi diantara sederet aktris Korea di bawah ini adalah idolamu. Ayo, coba dicek!

1. Song Hye Kyo, wajahnya jadi tolak ukur kecantikan wanita Korea. Foto berikut jadi bukti kalau dia memang cantik dari dulu.

Bahkan saat masih kecil juga udah terlihat kecantikannya. via www.hancinema.net

Aktris kelas wahid Korea Selatan ini memang bisa dibilang sebagai tolak ukur kecantikannya Korea Selatan. Kamu yang awam hingga yang khatam soal hiburan Korea, pasti mengenal nama Song Hye Kyo yang cantiknya masuk kategori dewa. Bahkan pada tahun 2011 dia berhasil masuk ‘100 Most Beautiful Faces of 2011’ versi situs entertainment, TC Candler dan menduduki peringkat kelima. Kamu boleh bangga sama bintang drama Descendants of the Sun ini karena kecantikannya sudah terlihat dari sejak ia kecil dan remaja. Setuju nggak?

2. Park Bo Young, aktris berwajah imut ini memang punya kecantikan yang alami.

Tuh, kan, Park Bo Young memang cantik alami. via news.asiaone.com

Advertisement

Lawan main Jo Jung Suk dalam Oh My Ghostess ini memiliki wajah imut yang menggemaskan. Foto di atas jadi bukti kalau wajah Park Bo Young memang nggak tersentuh pisau bedah karena dari dulu hingga sekarang, wajahnya nggak mengalami perubahan, tetap cantik natural.

3. Jun Ji Hyun, aktris sekaligus ratu iklan Korea Selatan yang kabarnya wajah cantiknya tak tersentuh pisau bedah.

Udah cantik alami dari dulu kan? via k-pophits.com

Namanya tenar sejak membintangi film box office My Sassy Girl (2001) bersama Cha Tae Hyun. Aktris yang juga dikenal idealis dalam memilih peran ini juga terbilang sebagai ratu iklannya Korea Selatan lho. Ups, kecantikan bintang drama My Love From The Star ini juga alami lho. Wajahnya yang muncul dari film ke film nggak mengalami banyak perubahan, selalu cantik natural yang maksimal!

4. Kim Tae Hee, Sang Dewi Korea yang kecantikannya dari dulu hingga sekarang tak terbantahkan.

Emang cantik dari dulu kan?! via girlschannel.net

Jika kamu bertanya siapa wanita tercantik di Korea Selatan, maka jawabannya akan didominasi oleh nama Kim Tae Hee. Yup, aktris yang disebut sebagai Dewi Korea lantaran kecantikannya ini memang udah cantik dari dulu lho. Terbukti, foto saat ia masih sekolah dengan saat ini tak mengalami perubahan yang signifikan. Selain cantik, Kim Tae Hee juga dikenal sebagai aktris yang cerdas. Ia adalah lulusan universitas bergengsi Seoul National University, jurusan Fashion Design. W-o-w!

5. Gong Hyo Jin membuktikan bahwa kecantikan adalah soal percaya diri.

Gong Hyo Jin dulu dan sekarang. Tetap menarik kan? via www.kapanlagi.com

Kamu sepakat kalau ratu drama komedi ini punya kecantikan yang khas. Atau bahkan sebagian dari kamu akan mengatakan jika Hyo Jin memang nggak cantik, namun menarik. Bintang drama Its Ok Its Love yang dikenal stylish ini memang pintar dalam memadu-padankan busana. Hyo Jin selalu nampak percaya diri mengenakan pakaian yang berbeda dari cewek kebanyakan yang lantas menjadi trend.

6. Shin Min Ah, si cantik berlesung pipi yang pesonanya aduhai dari dulu hingga sekarang.

Si cantik berlesung pipi. via dkpopnews.fooyoh.com

Lawan main Lee Seung Gi dalam My Girlfriend is Gumiho ini punya lesung pipi yang membuat senyumnya semakin indah. Paras ayunya sudah terlihat sejak dulu lho. Wah, deretan mantan kekasih Min Ah tentu bangga ya, karena pernah jadi bagian dari kisah cinta aktris cantik satu ini!

7. Song Ji Hyo, host Running Man ini kerap tampil cantik dengan balutan make up yang natural.

Ji Hyo memang dikenal cantik alami. via www.kapanlagi.com

Host dari variety show ternama Running Man ini memang dikenal kerap bermake up natural. Cukup dengan polesan make up yang sederhana, Ji Hyo sudah terlihat cantik maksimal. Paras ayunya juga sudah terlihat dari dulu, bukti bahwa ia tak melakukan operasi plastik.

8. Foto Park Shin Hye berikut ini jadi bukti kalau dia memang udah imut dari dulu!

Kecantikan Park Shin Hye sudah terlihat sejak dia kecil. via www.dkpopnews.net

Foto di atas jadi bukti kalau bintang drama The Heirs ini memang udah cantik dari sejak kecil. Setuju nggak?

9. Ha Ji Won, memang udah manis dari dulu…

Ha Ji Won dulu (www.lautanindonesia.com) dan sekarang (www.dramafever.com). Tetep manis kan? via www.dramafever.com

Pemeran Gil Ra Im dalam drama Secret Garden ini punya wajah cantik nan manis yang aduhai. Usut punya usut, aktris cantik yang sempat jadi lawan mainnya Hyun Bin ini memang udah punya wajah manis dari sebelum setenar sekarang lho.

10. Han Ga In, kamu pasti setuju jika parasnya memang cantik maksimal!

Han Ga In, paras cantiknya meman maksimal! via www.kapanlagi.com

Bintang film romance box office – Introduction to Architecture ini memang punya wajah cantik yang maksimal. Kecantikannya memang sudah terlihat dari sejak kecil. Nggak ada transformasi yang berarti kan sejak ia dulu hingga sekarang?

Mungkin sebagian mereka sempat tersentuh bedah plastik, tapi, jika kamu membandingkan foto mereka saat dulu dan  sekarang, pada dasarnya mereka emang udah cantik sih. Cukup disayangkan juga ya kalau tahu mereka harus operasi plastik buat memaksimalkan penampilan. Tapi ya mau gimana, hmm..