Yang namanya pacaran nggak mungkin berjalan tanpa pertengkaran dan momen-momen kurang enak. Gak cuma beradu lidah aja, pertengkaran juga bisa terjadi lewat SMS dan percakapan tertulis. Nah, apa aja sih selama ini kalimat-kalimat yang bakal cewek ucapin via SMS kalo mereka lagi ngambek atau marah? Simak reportase investigasi Hipwee! XD

1. Kalimat senjata nomor pertama: “Oh yaudah gapapa.”

“Yang, aku minta tolong boleh? Di tempat KKN-ku nggak ada yang jual buah. Besok tolong ke sini dong, bawain jeruk.”

“Hah? Tempat KKN-mu ‘kan pelosok banget Yang. Weekend aja ya aku ke sana.”

“Oh yaudah gapapa.”

Jreng-jreng!! Kalau kamu cukup polos buat percaya bahwa cewek kamu emang baik-baik aja, KAMU LAYAK DITABRAK BUS ODONG-ODONG. Tuh cewek kamu diam-diam udah muter bola mata dan hembusin napas kesel gara-gara kamu. Apalagi kalo kamu NGGAK SADAR DIA LAGI MARAH.

Kamu : “Hehehe… Iya Yang. Besok weekend aku ke tempat KKN-mu ya, bawa jeruk yang banyak 🙂 Enakan ke sana hari Sabtu apa Minggu? :*”

Cewekmu : “Terserah kamu lah.”

Kamu : *ditabrak bus odong-odong*

2. “Iya.” (Alternatif: “Yep.” / “Ok.” / “K.”)

Advertisement

“Iya.” via gifsec.com

“Hun, nanti jemput aku di kantor jam 6 ya. Abis itu kita jadi makan bareng?”

“Astaga Hon, aku lupa :’| Tadi aku baru bilang iya pas diajak dinner sama bos.”

“Oh. Ok.”

“Kita makan bareng besok aja ya? Kamu gapapa kan?”

“Gapapa.”

“Beneran nih?”

“Yep.”

D’oh. Kalo udah tahu kamu ngelakuin blunder gede kayak di atas, langsung datengin aja kosannya malem-malem. Bawa bunga atau makanan enak. Terus, minta maaf. Jangan nanya-nanya mulu, nanti mulut cewek kamu bisa tambah maju kayak ikan dori :’)

3. “Nggak kok.”

Nggak kok. via www.newagehipster.co

Dalam kamus cewek, “Iya” dan “Nggak” bisa punya arti yang sama: kamu itu salah dan dia bete sebete-betenya.

“Pagi Sayang, maaf banget mendadak nih. Aku gak bisa dateng di acara keluarga kamu nanti malem, tugasku ada banyak banget :((”

“… Ok. Tapi ‘kan aku udah bilang ini dari dua minggu lalu. Harusnya kamu bisa nyicil tugas kuliah dari dulu.”

“Kamu marah ya?”

“Nggak kok.”

WASSALAM!

joget dulu via www.nyunyu.com

(Udah Mas… Joget dulu shake it off aja daripada stres. :)) )

4. “Ok. Thx. Sori Ngerepotin.” –> diucapkan waktu dia sebenarnya pengen banget ngerepotin kamu

Ok. Thx. via pixgood.com

“Yang, minta tolong cuciin motorku ya? Aku harus ngejar dosen soalnya siang ini, nggak bisa nunggu di bengkel. Please banget.”

“Aduh siang ini aku nggak bisa, ada latihan band :(”

“Ok. Thx. Sori ngerepotin.”

“Okeeee :*”

aslinya begini via g.cz

PACAR MACAM APA KAMU, NGGAK PEKA GINI?

5. SMS yang bakal dia kirim kalau kekesalannya udah kayak lahar gunung meletus: “Kamu di mana???”

Lahar gunung

Cewek : “Sayang, kamu dimana? Jadi nonton nggak? Ini udah kubeliin tiket dua buat Interstellar. Aku udah di bioskop.”

Cowok : ZZZZZZ

Cewek : “Sayang, filmnya mulai setengah jam lagii!”

Cowok : ZZZZZZ

Cewek : “Kamu dimana????”

Cowok : “Aduh maaf Ay, aku ketiduran… Bentar ya aku ke sana… Tadi malem soalnya abis begadang nonton bola…”

Ketiduran?? via gifsec.com

Udahlah Mas. Gak usah alasan. Siap-siap aja kamu dikutuk pacarmu jadi serbuk-serbuk Marimas. Paling nggak serbuk Marimas berguna dikit, bisa dijadiin minuman.

6. “Oh. Ya udah. Met ngapain aja.”

Met ngapain aja via imgfave.com

“Kamu lagi ngapain? Sibuk nggak?”

“Lagi baca komik nih, seru banget hehe.”

“Oh.”

“Kenapa emangnya Sayang?”

“Nggak. Gapapa. Met ngapain aja.”

Cowok yang cukup peka dan langsung nyamperin mbaknya di rumah (atau paling nggak langsung nelpon): SELAMAT DUNIA AKHIRAT

Cowok yang nggak peka dan lanjut baca komik: PACARNYA BERUBAH JADI DEMENTOR

Makanya jangan baca komik mulu via www.nerdist.com

7. Dan kalau kamu di-SMS “Have fun deh ya”, segera hentikan APAPUN yang kamu lakukan saat itu juga.

“Yang, bisa ke tempatku bentar? Ada yang penting nih.”

“Aduh aku lagi pesta kostum sama temen-temen kampus, habis ini ya aku ke sana.”

“???”

“Iya pesta kostum. Aku belum cerita ya?”

“Belom. Ok. Have fun.”

OH NO. Kalo dia udah bilang “have fun”, tandanya kamu harus menghentikan apapun yang kamu lakukan saat itu juga dan langsung menyanggupi perintahnya.

“Yang, aku ke tempatmu sekarang.”

AKU KE TEMPATMU SEKARANG via dancingwithfools.wordpress.com

8. Kata ‘terserah’ juga bisa jadi senjata ampuh lainnya ketika dia ngambek dan males melanjutkan smsan sama kamu

terserah via www.teen.com

cowok : “Aku ngaku salah. Aku minta maaf ya… Sekarang kamu mintanya aku gimana?”

cewek : “Terserah.”

cowok : “Lho kok terserah? aku sekarang disuruh gimana biar kamu gak marah lagi?”

cewek : “Terserah.”

cowok : “Jadi kamu udah nggak apa-apa? Baikan ya kita?”

cewek : “Terserah.”

cowok : *loncat indah dari tebing*

11. “Gak tahu. Bye.”

pokoknya gak tau via www.crushable.com

SMS-an sama pacar. Berhubung topik udah habis dan masih belum ngantuk, akhirnya bahas mantan.

cewek : “Jadi dulu kamu pernah ngedate kemana aja sama mantan?”

cowok : “Duh, kemana ya, gak inget.”

cewek : “Ah masa? Diinget-inget coba.”

cowok : “Paling ke bioskop, makan bareng, terus pernah juga sih lihat sunrise di pantai. Bagus tuh.”

cewek : “Oh.”

cowok : “Kalo kamu dulu kemana aja sama mantanmu?”

cewek : “Gak tau.”

cowok : “… Lho kok gak tahu? Marah ya?”

cewek : “Gak tau.”

cowok : “Duh Sayang, kamu kenapa?”

cewek : “Gak tau.”

cowok : *berubah menjadi serbuk-serbuk puyer*

Yang mulai bahas siapa yang ngambek siapa?!?

12. Aksi bisu via SMS? Bisa jadi! Bisa jadi!

Si cowok tiba-tiba sms ngabarin kalo batalin janji nge-date di malam minggu

cowok : “Eh kita ngedate nya diganti Jumat aja ya, Sabtu ternyata aku ada latian lagi sama anak-anak.”

cewek : “Hmmm.”

cowok : “Sori banget ya Sayang harus geser jadwal mulu.”

cewek : “Hmmm.”

cowok : “Kamu kenapa? Kok ngetiknya cuma ‘hmmm’ doang?”

cewek : “Hmmm.”

kamu pun juga jadi kesel via reactiongif.org

Pacar kamu aksi bisu via SMS, dan kamu jadi pengen jerit.

13. Tapi di antara ucapan-ucapan lainnya, tetap ini yang paling juara…

“Hai, kamu kapan ada waktu? Ada yang mau aku bicarain berdua.”

“Oh… Um… Kenapa ya Sayang?”

“Atur aja waktu ketemunya. Pokoknya aku perlu ngomong segera. Penting.”

gue abis ngapain anak orang??? via forum.matngu12chomsao.com

PS : Yang tabah ya Mas. Siapa tahu dia cuma lagi butuh dipeluk aja.

Yep. Kadang dia cuma butuh digituin.

Jadi, seberapa sering cewekmu melontarkan SMS seperti di atas? Semoga nggak sering-sering amat ya, karena kalau berantem terus mungkin ada yang perlu dievaluasi dari hubungan kalian. Yang paling penting, semoga penjabaran dari Hipwee tadi bisa jadi catatan panduan buat kamu untuk lebih memahami mereka ketika lagi ngambek! Semangat! Cinta itu selalu layak diperjuangkan kok! 😀