Kamu belum sah jadi generasi millenial kalau kamu nggak tahu tren-tren terbaru di media sosial. Salah satu hal yang wajib kamu tahu biar kamu tetap eksis dan kekinian di media sosial adalah tren editan dan gaya foto. Nah menyusul tren feeds estetik, belakangan ini lagi ngetren foto dengan background polos dan pola bermotif yang unik dan lucu ala-ala pattern background di Tumblr dan Pinterest.

Tapi tenang aja, sekarang kamu nggak harus bingung dimana mencari background estetik untuk feeds Instagram kamu karena kamu bisa bikin sendiri langsung dari smartphone kamu tanpa ribet dengan hanya satu aplikasi aja.

Penasaran pakai apa?

Kamu cuma butuh aplikasi bernama Patternator yang bisa kamu unduh secara gratis di Google Play dan Apps Store. Dengan aplikasi ini kamu bisa memotong foto lalu menyatukannya dengan pilihan background beraneka warna dan motif beraneka pola. Nah, seperti berikut ini nih hasilnya:

1. Keren banget, foto ganteng Justin Bieber bisa jadi sebanyak ini!

Justin Bieber via favim.com

2. Kamu bisa juga lho bikin wallpaper keren dari foto artis idola kamu

Advertisement

Rihanna jadi siluman salak pondoh via favim.com

3. Duh, foto Sekala jadi berkali-kali lipat lebih gemesin!

Sekala jadi lebih menggemaskan! via instagram.com

4. Bisa juga buat edit foto hewan piaraan kamu biar makin lucu

Foto hewan jadi lebih menggemaskan via instagram.com

5. Bahkan kamu bisa pakai foto muka sendiri lho!

Bisa buat narsis juga via www.aminoapps.com

6. Benar-benar gampang banget dan nggak pake ribet!

Nggak usah khawatir kalau kamu baru pertama kali mencoba, karena untuk mengedit foto di Patternator, kamu cuma perlu 5 langkah mudah berikut:

  • Pertama, unduh aplikasi Patternator dan buka di smartphone kamu

Unduh patternator via itunes.apple.com

  • Kedua, pilih foto dari galeri kamu.

Pilih dulu foto dari galerimu via itunes.apple.com

  • Ketiga, pilih warna background favorit kamu dan bentuk pola yang menurut kamu lucu.

Pilih background ucul via itunes.apple.com

  • Keempat, ubah bentuk pola sesuai selera dengan mengatur skala, jarak spasi, angle dan rotasi gambar.

Atur pola dan spasi via itunes.apple.com

  • Kelima, simpan foto lalu siap dibagikan ke media sosial kamu

Simpan dan bagikan

Nah, gampang banget kan. Kamu nggak harus jago menggunakan aplikasi desain grafis untuk bikin foto sekeren ini. Tinggal cekrek lalu edit dikit aja kamu bisa bikin wallpaper yang gak kalah kerennya dengan hasil editan software digital imaging.

Menarik, bukan? Selain bisa buat seru-seruan, kamu juga bisa langsung jadi kekinian dan ngeksis di media sosial tanpa takut ketinggalan tren. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya