Akhirnya Descendants of the Sun khatam juga di episode 16 plus episode spesial tambahan. Drama fenomenal ini tamat dengan ending yang bahagia. Tentu saja melegakan para penonton setianya yang sempat gundah gulana akan isu sad ending. Tetap saja bersamaan dengan berakhirnya drama Descendant Of The Sun, banyak kaum hawa yang merasa sedih karena harus berpisah dengan si tampan Song Joong Ki. Meski belum lama berpisah dengan Joong Ki, kamu mungkin udah ngerasa kangen aja sama dia. Karenanya Hipwee mencoba menuntaskan kerinduanmu pada Joong Ki dengan deretan meme kocak berikut ini. Semoga kangennya terobati.

Duh, senengnya diajak sarapan sama Joong Ki. Belum makan aja udah merasa kenyang.

Kalau  Joong Ki yang ngajak sih, perut langsung berasa kenyang. via mostlikedtags.com

Seandainya Joong Ki tiba-tiba mampir ke Indonesia dan ngetuk pintu rumahmu pagi-pagi untuk ngajak sarapan, kamu mau dong ya? Ibaratnya nih, belum makan aja perut udah merasa kenyang. Sarapan di pinggir jalan sama bubur ayam serasa di hotel bintang lima kalau makannya bareng Joong Ki. Setuju nggak?

Kalau Joong Ki yang bilang, kamu nggak bakal marah digodain kaya gini.

Kalau Joong Ki yang bilang sih dimaafin. via www.instagramonlineprofile.com

Teruntuk kamu para cewek yang masih jomblo, diledekin jones (jomblo ngenes) tuh emang paling bikin bete. Tapi, kalau yang meledek kejombloanmu adalah seorang Song Joong Ki, nggak bakalan bete dong ya.. Pasti bakal kamu maafin.

Kamu yang lagi sayang-sayangnya sama Joong Ki, jangan cemburu ya liat dia sama Song Hye Kyo.

Advertisement

Jangan cembokur yaaa sama Song Hye Kyo. via www.jadagram.com

Chemistry antara Joong Ki dan Hye Kyo di DOTS memang begitu lekat ya. Dipasangkan sebagai lawan main, keduanya tampak serasi banget. Joong Ki memerankan sosok tentara Yoo Shi Jin yang tampan, sementara Hye Kyo sebagai dokter cantik Kang Mo Yeon. Romansa keduanya yang begitu manis dalam DOTS bikin banyak cewek iri. Nggak jarang kamu pun ngarep jadi Song Hye Kyo biar bisa saling tatap sama Joong Ki.

Begini nih kalau udah kena demam Song Joong Ki. Ditanya apa aja jawabannya cuma satu. Song Joong Ki.

Karena Joong Ki adalah satu-satunya jawaban atas segala pertanyaan #virus Joong Ki. via www.kapanlagi.com

Meme di atas jadi bukti kalau virus Song Joong Ki tengah menjangkiti sebagian besar cewek pencinta drama Korea. Mungkin kamu adalah salah satunya. Ditanya apa jawabannya cuma satu. Song Joong Ki. Mungkin bagi kamu Song Joong Ki adalah jawaban atas semua pertanyaan. #lagu kali jawaban atas semua pertanyaan.

Ujian yang paling bikin bete adalah ketika…

Pernah nggak sih mengalami hal ini? via yooying.com

Memang paling bete kalau ujian dengan materi segudang. Soalnya hanya 10 tapi jawabannya mesti ngapalin berbab-bab dari malam sebelumnya. Kebetulan 10 soal tersebut esai semua. Bikin bete sih, tapi kalau liat wajah Joong Ki yang terpampang pada meme di atas, mendadak hati jadi senang aja. Setuju nggak?

Ini dia bukti kalau Joong Ki emang aktor serba bisa. Memerankan apa aja selalu bisa bikin meleleh hati wanita.

Meranin sosok apa aja selalu bikin hati cewek meleleh. via pictigar.com

Selain sempat jadi pembawa acara di variety show, jejak rekam Joong Ki di dunia akting sudah nggak diragukan lagi. Tengok deh beberapa dramanya selain DOTS, seperti Obstetrics and Gynecology Doctors (2010), Sungkyunkwan Scandal (2010), dan The Innocent Man (2012). Drama-drama tersebut sukses mengena di hati para penikmat drama Korea.

Ngomong-ngomong Joong Ki masih available nih. Niat mau daftar jadi pacarnya nggak?

Milik kita bersama nggak? via www.kapanlagi.com

Joong Ki termasuk selebriti yang agak tertutup soal kehidupan pribadinya. Meski begitu Joong Ki pernah suatu kali mengungkap bahwa ia baru saja putus dari kekasih yang sudah dipacarinya sekitar 2 tahunan. Ia mengatakan kalau dirinya adalah pribadi yang tak suka berganti-ganti pacar. Sebagian kamu mungkin udah tahu kalau saat ini Joong Ki masih single. Nah, ada yang mau daftar jadi pacarnya nggak?

Tapi percuma aja kalau dia jomblo dan ganteng kalau kenyataannya nggak bisa kita miliki.

Sakiiit…. via www.kapanlagi.com

Wajah dan perawakan Joong Ki memang hampir sempurna jika diperhatikan dari berbagai sisi. Depan, samping, atau belakang, Joong Ki tetap ganteng maksimal. Tapi percuma aja kalau jomblo dan ganteng tapi susah digapai. Sakiiit…

Ibaratnya hidup cuma sekali dan jangan sia-siakan untuk menunggu Joon Ki yang nggak pasti.

Jangan sia-siakan hidupmu untuk menunggu yang nggak pasti. via eonnifuji88.tumblr.com

Mungkin meme yang satu ini ada benarnya. Jangan menunggu sesuatu yang nggak pasti. Bahkan Joong Ki yang bilang sendiri untuk nggak berharap sama dia. Puk-puk.

Biar ganteng pun kalau ditempelin komentar-komentar ngaco jadinya ya ngocol juga ya si Joong Ki. Buat kamu yang lagi kangen sama Joong Ki, semoga deretan meme di atas bisa menuntaskan rasa kangenmu sama dia. Atau jangan-jangan malah bikin tambah rindu? Putar ulang aja deh tuh episode-episode Descendant of The Sun..