Beberapa bulan lalu, Hipwee Boys pernah membahas sejarah lahir dan perkembangan film biru di dunia. Sayangnya, tak ada keikutsertaan Indonesia di dalamnya. Mungkin karena memang budaya ketimuran kita yang membuat Indonesia tidak masuk ke dalam industri semacam itu. Tapi, bukan berarti Indonesia bebas dari film biru. Semenolak apapun orang fakta dilapangan menunjukan bahwa memang ada film biru yang asli diproduksi oleh orang Indonesia. Memang kualitasnya buruk sih, tapi ada.

Kalau bicara soal sejarah film biru, Indonesia jelas punya cerita sendiri. Apalagi buat cowok-cowok yang lahir di medio 1970 sampai awal 1990-an. Beberapa film biru legendaris pernah menghiasi masa muda kita semua. Artikel ini adalah rekaman tentang beberapa film porno yang pernah marak di kalangan anak muda. Bukan sebagai ajaran atau ajakan bagi anak muda untuk menciptakan dan melihat film seperti itu, hanya sebuah acara seru-seruan untuk mengingat masa-masa itu. ūüėÄ

Kehadiran ‚ÄėAnak Ingusan‚Äô tahun 2000 menjadi pembuka dari keran video bokep di era digital

Blur aja ah via cdn0.dailydot.com

Transisi dari milenium lama ke milenium baru merupakan era di mana internet mulai masuk Indonesia. Memang belum banyak orang yang bisa akses internet, tapi video tersebut bisa dengan mudah dikenal para anak-anak muda pada masa itu. Waktu itu persebaran video hanya sebatas lewat kaset VCD.

Hipwee Boys sendiri jujur belum pernah menontonnya, tapi hasil ngobrol dengan cowok-cowok yang lahir di tahun 1980-an sih, dia bilang bahwa talent video tersebut adalah seorang PSK dengan kuli bangunan.

Advertisement

‚ÄúWaktu itu sih masih zamannya VCD. Biasalah nakal-nakalnya anak SMA, gampang penasaran. Tapi pas¬†nonton itu sama bocah-bocah,¬†kecewa gue. Nggak ada hot-hotnya sama sekali. Ceweknya jelek, terus yang cowok¬†perutnya buncit, dan ‚Äėitunya‚Äô kecil juga. Hahaha. Ampun, parah kalau nginget-nginget masa muda gw,‚ÄĚ kata¬†Ade Dian, cowok kelahiran 1984.

Bandung, kota yang masuk sejarah video bokep yang viral di kalangan remaja milenium baru

Inget? via lihat.co.id

Kalau kita umumnya tahu Bandung sebagai Kota Lautan Api, maka judul video ini membuyarkan citra kota asik di Jawa Barat tersebut. Kalau kamu masih ingat, video berjudul Bandung Lautan Asmara pernah beredar di tahun 2002. Beberapa orang ada yang menyebutnya juga dengan video porno Itenas.

Masa penyebarannya jelas lebih lambat, sebab belum ada media sosial waktu itu. Penyebaran video ini pun masih terjadi secara ‚Äėklasik‚Äô, yaitu dari mulut ke mulut. Kalau zaman sekarang mah mungkin bisa dengan mudah tersebar. ‚ÄúUntuk ukuran dulu, videonya bagus kok. Heboh banget ini, tapi cowok-cowok doang sih yang ngerti. Masih bocah kita waktu nonton rame-rame. Hahaha‚ÄĚ kata Angga, cowok kelahiran 1989.

Kabarnya, video tersebut beredar gara-gara kecerobohan pelaku. Dia lagi burning video dari handycam ke satu VCD (mungkin buat kenang-kenangan), tapi teknisi yang bekerja di tempat jasa tersebut malah meng-copy banyak, lalu disebar. Setelah beredar ke banyak tangan, banyak pasang mata yang telah menontonnya. Banyak beredar gosip setelah itu. Katanya sih para talent di video tersebut pindah ke luar negeri karena malu aibnya tersebar ke mana-mana.

Hebohnya video ‚ÄėGanti Baju‚Äô, nggak bukan-nggak lain, karena keterlibatan banyak artis di dalamnya

Sarah Azhari, salah satu korban via cdn0-a.production.liputan6.static6.com

Sekitar tahun 2004, video bokep berjudul ‚ÄėGanti Baju‚Äô lumayan bikin heboh. Ada hal khusus sih kenapa video ini langsung bikin heboh. Adalah keterlibatan beberapa entertainer yang bikin video ini hits. Bisa jadi video inilah yang jadi pioner video-video dari¬†artis. Walaupun hanya rekaman telanjang, tapi video ini dicari-cari banyak cowok. Artis-artis yang terlibat pasti bisa kamu kenal namanya. Ada Sarah Azhari, Femmy Permatasari, Rachel Maryam dan penyanyi Shanty di sebuah studio foto.

Video ini pun yang jadi bukti dan berujung di pengadilan. Pemilik studio foto, Budi Han, mengakui kesalahannya dan harus diganjar hukuman. Video ini hanya berlatar tempat kamar mandi, dengan adegan ganti baju dari para artis.

‚ÄėBelum Ada Judul‚Äô bukan hanya lagu Iwan Fals, tapi juga video porno yang heboh kedua dari Bandung

belum ada judul via hipwee.com

Judul filmnya persis dengan lagu Iwan Fals: Belum Ada Judul. Mungkin saking bingungnya ngasih judul, sampai ditunda-tunda ngasih judulnya. Video ini diyakini berasal dari Bandung. Soalnya di awal scene video ini tertangkap sebuah mobil dengan plat nomor D.

Buat ukuran video lokal, bisa dibilang video ini cukup bagus. Adegannya seorang pasangan yang bermalam di sebuah penginapan sederhana dengan berbagai macam gaya. Kata orang-orang sih, pasangan ini lagi mempraktikkan gaya-gaya di Kama Sutra. Mereka terlihat lebih luwes juga.

Masih ingat Yahya Zaeni dan Maria Eva? Banyak dari kamu pasti pernah dapat video ini di handphonemu tanpa sengaja

Maria Eva dan Yahya Zaeni via cdn1-a.production.liputan6.static6.com

Waduhhh, ini video sih bisa banget menyita waktu kita untuk tertawa. Kalau waktu itu video-video porno disesaki oleh newbie atau orang-orang biasa dan artis cewek. Namun di video ini, pelakunya adalah seorang wakil rakyat dan seorng penyanyi dandut. Durasi dari videonya nggak lama sih. Cuma sekitar 40 detikan, tapi efeknya merambah ke seluruh Indonesia.

Nggak ada adegan seks yang terjadi di video tersebut, tapi semacam adegan jelang berhubungan seks. Hanya gambar seseorang pria paruh baya berperut buncit dan telanjang, dengan size penis yang tak terlihat. Entah ketutup perut, entah memang samar gara-gara videonya nggak high definition. :p

Terakhir, ada video Ariel Peterporn yang paling heboh dan legendaris. Never die~

Hebohhhhhhhhh via 2.bp.blogspot.com

Saat video ini beredar di masyarakat, tanggal di kalender menunjukan 10 Juni 2010. Teknologi sudah maju banget, persebarannya begitu cepat ketimbang video-video sebelumnya yang kita bahas. Belum lagi pemeran utama dari video-video ini adalah seorang enternatiner terkenal. Nggak heran kalau video ini sangat fenomenal.

Yang muncul di permukaan sih cuman dua, namun gosipnya yang beredar ada sampai puluhan, dengan cewek berbeda di setiap videonya. Pada masa itu, nama-nama seperti Ariel, Luna Maya dan Cut Tari begitu dikenal semua kalangan, kecuali anak bayi mungkin. Semua acara televisi tampak berlomba-lomba membahas video tersebut dengan sudut pandang dan frame berbeda-beda.

Ceritanya, ketika video pertama beredar, masyarakat banyak yang nggak percaya dengan video yang beredar. Mereka nganggapnya, mungkin itu orang yang ‚Äėmain‚Äô kebetulan mirip Ariel atau Luna Maya. Namun setelah dua hari, video baru Ariel muncul. Namun dengan pemeran cewek berbeda, yaitu Cut Tari. Makin kokohlah asumsi yang mengatakan kalau video sebelumnya memang Ariel, dan memercayai kalau videonya dengan Cut Tari adalah benar.

Seantero¬†Indonesia heboh. Bahkan yang kita tanyakan di hari selanjutnya adalah ‚ÄúAda video baru?‚ÄĚ. Saking penasarannya dengan gosip yang beredar kalau Ariel mengabadikan setiap adegan seksnya dengan banyak cewek. Namun sayang (lho?), hanya dua video tersebut yang beredar. Bahasan soal Ariel menghiasi semua kelompok sosial.

Mulai dari ibu-ibu di dalam angkot, sampai bapak-bapak PNS di sebuah rumah makan Padang, semua menjadikan Ariel sebagai obyek pembahasan. Nggak sedikit bahkan orang-orang yang nonton bareng hanya untuk sekedar mengetahui kebenaran bahwa pelaku-pelaku tersebut adalah benar artis yang disebut.

Pada tahun itu, Twitter jadi lagi rame-ramenya media sosial yang digandrungi anak muda. Dengan jumlah pengguna yang banyak, Indonesia berhasil mengangkat nama Ariel Peterporn sebagai bahasan paling menarik di dunia (trending topic). Ariel sampai dipenjara karena kasus ini. Dari hebohnya video tersebut, sampai sekarang Mas Ariel sudah kembali berkarya bukan jadi artis porno lagi lho bersama Noah, kita pasti bakal susah lupa dengan videonya.

Itulah video-video yang pernah menghiasi masa-masa muda kita. Nggak ada sama sekali niat dari Hipwee Boys buat ngajak kamu nonton film-film ini kok. Cuma niat mengingat masa muda kita lewat pesan tekstual doang.

Udah. Itu. Aja.