Kecantikan memang jadi hal yang sangat penting buat cewek. Selain karena ingin tampil selalu menarik, mempercantik diri seakan jadi hobi tersendiri buat cewek-cewek. Sedangkan buat para cowok, melihat cewek cantik saja sudah jadi rekreasi tersendiri karena kebanyakan cowok memang nggak terlalu peduli dan tertarik dengan prosesnya.

Untuk urusan kecantikan, cewek memang kadang melakukan hal yang nggak masuk di akal. Bukan hanya ribet, tapi kadang juga bisa dibilang super aneh. Dijamin kalau cowok lihat bukan malah jadi tertarik tapi justru bikin heran dan geleng-geleng kepala. lho! Simak fakta-fakta yang berhasil dikumpulkan Hipwee Boys berikut ini. Membuktikan kalau beauty trends nggak selalu terlihat menarik meskipun bisa dibilang punya nilai seni yang tinggi.

1. Bulu mata LED, bikin bersinar dalam gelap. Tapi apa faedahnya??

Kira-kira fungsinya apa? via blog.hackster.io

Bulu mata ini memang keren, bisa bersinar-sinar indah hanya dengan mengedipkan mata. Cahaya didapatkan melalui energi yang disalurkan melalui kabel tipis yang disalurkan dari belakang kepalanya. Memang sih, model diatas bukan cewek, tapi dia merupakan Tien Pham, desainer bulu mata LED tersebut dan tentu saja target pasarnya menyasar cewek-cewek juga. Bisa bayangin pasanganmu pakai bulu mata ini?

2. Rambut dicat sudah sering, tapi kalau alis dicat?Hmmm…

Cewek-cewek mau coba? via aplus.com

Advertisement

Kalau warnanya nggak mencolok mungkin nggak akan aneh, tapi kalau merah cerah begitu jadinya super absurd kan? Mungkin kalau warnanya pas bisa terlihat sangat bagus. Tapi, kalau merah gini kok malah serem ya jadinya. Kalau buat kalian boys, kira-kira kalian mau nggak kalau cewek kalian dandan begini?

3. Bibir cewek memang menggoda, tapi kalau lipsticknya warna metalik begini apa nggak ngeri?

Silau men! via www.thefashionspot.com

Mulai dari warna lipstick cewek yang memang sangat banyak rupanya, warna metalik ini mungkin warna yang paling nggak masuk akal. Yah, tapi gimana lagi, perusahaan kosmetik memang tak akan pernah berhenti menciptakan produk baru. Meskipun kadang produk barunya ya begini ini. Nggak jelas!

4. Tujuannya memang biar senyumnya kelihatan menawan, tapi nggak dengan ditato juga kan giginya?

Ati-ati kalau makan nasi padang via www.treasuredental.com

Tato yang paling nggak masuk akal ya tato di gigi. Selain kurang penting, tatonya juga pasti gampang hilang. Masa sih rela nggak gosok gigi demi biar tato di gigi nggak hilang? Makan juga harus hati-hati, takut gambar tato yang berseni tinggi itu rusak sama cabe yang nyangkut. Duh!

5. Nggak hanya puas dengan makeup di wajah, daun telinga pun ikut dimakeup juga

Bukannya cantik tapi malah jadi aneh via www.whatwelike.co

Jangan salah, saat ini makin banyak orang yang mempraktikkan makeup untuk daun telinga ini, lho. Bahkan tutorialnya pun sudah bertebaran di Youtube. Mungkin telinga sudah dianggap sebagai bagian dari wajah yang perlu juga dipoles. Hmmm, bikin heran.

6. Para pemilik alis tebal pun nggak ketinggalan bikin tren alis a la bulu. Tapi kesannya justru jadi aneh banget!

Apakah ini bisa jadi alternatif? via www.thesun.co.uk

Nggak hanya pemilik alis tebal saja yang bisa membentuk bulu di alisnya, ternyata alis bulu ini juga bisa didapat dengan dilukis atau ditato. Buat cewek alis emang bagian yang sangat penting dalam penampilan. Tapi, nggak gini juga kali!

7. Lagi-lagi soal bibir. Sengaja dibuat mirip batuan alam dan berkilauan

Gimana menurut para cowok? via images.mydala.com

Batu-batu alam memang sangat indah dan tampak mewah, tapi kalau digunakan sebagai tren pewarnaan bibir emang nggak masalah? Bayangkan saja kalau ke kondangan pakai bibir macem begini, bisa nggak menikmati hidangan kondangan dengan hikmat dong.

Sudah cukup geleng-geleng kepalanya, boys. Salah-salah nanti lehermu keseleo loh! Memang sih ada-ada aja tren kecantikan zaman sekarang. Niatnya bikin tambah cantik tapi kenyataanya justru jadi super aneh. Meskipun bisa dibilang meriasnya pakai teknologi luar biasa bahkan usaha yang tidak mudah.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya