Nggak aneh ketika banyak cewek yang begitu menggilai boyband. Entah dari manapun itu, seolah tampang yang ditawarkan oleh mereka berhasil memikat hati para cewek. Hingga meroketlah popularitas mereka. Sementara, nggak banyak cowok yang menyukai boyband, meski lagu yang mereka ciptakan begitu dahsyatnya. (Kecuali Westlife sih, semua orang pasti suka sama boyband ini).

Cowok memang cenderung tertarik kepada band seperti Coldplay, Muse, Radiohead, dan lain sebagainya. Kalau lokal, nama-nama seperti Dewa, Padi, Noah, dan beberapa band lainnya pasti menjadi idola. Namun, dalam fenomena girlband dan boyband, ada juga beberapa cowok yang sangat suka dengan girlband. Alasannya? Jelas karena mereka terlalu cantik dan seksi untuk dilewatkan. Nah, kali ini Hipwee Boys akan membahas beberapa girlband yang meski nggak ngerti lagunya, cowok normal pasti bakalan suka. ūüėÄ

Berbicara soal girlband, tentu beberapa cowok kenal banget sama Spice Girl dong? Anak generasi 90-an pasti nggak asing dengan lagu Wannabe

Mungkin buat anak zaman sekarang nggak banyak yang tahu tentang Spice Girl. Girlband ini dibentuk di Inggris, pada tahun 1994. Spice Girl ini berisikan lima gadis, di antaranya adalah Victoria Beckham, Melanie Brown, Emma Bunton, Melanie Chisholm, dan Geri Halliwell. Bagi para cowok generasi 90-an, pasti pernah suka sama lagu Wannabe yang dibawain mereka berlima dengan genitnya.

Siapa sih yang nggak tahu Fifth Harmony? Sekali nonton video klipnya, cowok manapun pasti jatuh hati, apalagi sama si mungil Camila Cabello!

Tebak, Camila yang mana coba? via www.youtube.com

Lahir pada tahun 2012 dari rahim audisi pencarian bakat X Factor, Fifth Harmony langsung mengeluarkan single pertama mereka berjudul Miss Movin On. Sayangnya, single ini nggak terlalu laris. Baru pada tahun 2014, album pertama mereka langsung booming, dengan salah satu lagu paling asyik Worth It dan Boss yang paling sering dilantunkan orang-orang. Tapi, bagi cowok, ada yang lebih penting dari lagu-lagu mereka. Yups, coba deh perhatikan anggotanya satu per satu. Sudah jelas, Camila yang paling imut!

Berangkat dari Korea, girlband SISTAR berhasil membuat mata para cowok terbelalak dengan aksinya. Nih, satu video klipnya

Advertisement

Apa iya, ada cowok yang nggak suka dengan SISTAR ini? Coba deh simak baik-baik video latihan mereka dalam lagu Touch My Body.

Girlband asal Korea yang lahir pada 2010 ini mulai meroket namanya setelah keempat anggotanya Hyolyn, Bora, Soyou, dan Dasom membawakan album kedua mereka yang bertajuk Give It to Me pada 2013 lalu. Dari sinilah para cowok mulai menyukai koreografi tarian mereka.

Kalau girlband yang satu ini, dijamin cowok bakal puas melihatnya. AOA, terdiri dari tujuh gadis multitalenta!

Tujuh gadis! via www.seoul-daikounavi.com

AOA merupakan singkatan dari Ace of Angels. Dari namanya aja sudah menggugah hati, ‚Äėkan, Boys? Girlband yang lahir pada 2012 dengan album single pertamanya yang berjudul Angel‚Äôs Story ini dijamin bisa bikin kamu jadi demen girlband. Kalau Hipwee Boys sih lebih suka yang Heart Attack dan Good Luck. :p

Ada beberapa girlband lain yang meski lagunya nggak bisa dipahami masih tetap layak ditonton oleh para cowok. Siapa saja sih mereka? Yuk, langsung buka halaman berikutnya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya