Kalau kamu termasuk spesies bernama cowok, sebutan “nggak sensitif” atau “nggak peka” mungkin sudah sering kamu terima. Gimana nggak, saat cewekmu ngirimin kode kamu nggak bisa ngerti apa maksudnya.

Bahkan mungkin kamu nggak nyadar kalau itu kode… *tepok wajah*

Memecahkan kode dari cewek memang ada seninya. Nah namanya juga seni — lama-lama ya bisa kamu kuasai asal rajin latihan.

Jadi daripada dibilang nggak sensitif melulu, yuk ah kamu pelajari dulu “Kitab Kode-Kode Cewek” di bawah ini!

1. Kalau doi bilang “Besok aku mau X, tapi males deh kalo sendirian”, artinya dia minta kamu temenin

Males kalau sendiri, maunya sama kamu… via thinkj2.tumblr.com

Dia mau lihat film, nonton konser, main ke pantai. Tapi males nih, abisnya nggak ada yang nemenin~

Hehe, sebenarnya sih temen dia banyak. Atau mungkin juga sebenarnya dia sering jalan-jalan sendiri. Terus kenapa doi bilang “Males ah kalau sendiri”? Ya karena pengen kamu temenin dong…

Dia: “Penasaran deh sama Star Trek, tapi males kalo nonton sendirian…”

Kamu: “Ya udah, mau aku temenin aja?”

Dia: “Beneran? Yuk yuk!”

Jangan sampai gagal nangkep kode yang ini ya. Biar kamu nggak nyesel selamanya.

2. Lagi jalan terus dia bilang, “Ih, yang itu lucuuu…” Buktikan kamu cukup peka untuk beliin dia ;p

Lucu yaa~ via tumblr.com

Nggak kok, kamu nggak harus ngasih dia kado mahal-mahal. Di umur yang masih segini, mending kamu ngumpulin tabungan daripada banyak beliin kado buat gebetan. Tapi sekali-kali, nggak apa-apa dong ya. Hitung-hitung pembuktian kalau kamu sebenarnya bisa peka juga 😉

“Ih, warna kuteksnya lucu ya? Bagus nggak kalau aku beli itu?”

“Baguuus… aku beliin aja ya?”

Dijamin dia bakal senyum-senyum sendiri sepanjang hari~

3. “Ada yang marah nggak kalau kamu ngobrol sama aku?” Maksudnya, dia mau tahu: siapa sih pacar kamu?

Jadi… ada yang marah nggak kalau kamu ngobrol sama aku? via wikipedia.org

Nggak cuma pacar aja yang bisa kirim kamu kode. Gebetan juga bisa!

Nah, kalau dia tanya hal-hal semacam “Ada yang marah nggak nih kalau kamu ngobrol sama aku?”, artinya sih cuma satu: dia mau tahu kamu udah punya pacar atau belum. Karena nggak mau ketahuan-ketahuan banget, makanya dia memutuskan untuk melancarkan kode ini. Yang jelas dia berharap kamu mengerti: dia naksir berat sama kamu saat ini ;p

4. “Aku nggak marah kok…” Jangan optimis dulu, kemungkinan dia memang marah sama kamu

Terkadang, apa yang cewek ungkapkan 180 derajat bertentangan dengan apa yang mereka rasakan. Bilangnya “Aku nggak marah kok…” padahal muka udah merah dan bibir cemberut total. Kalau kamu tanya dia kenapa, bukannya ngebales dia malah diam.

Terus kalau dia udah bilang kayak gini, apa yang wajib mesti harus banget kamu lakukan?

Pertama, jangan tanya dia kenapa. Langsung aja minta maaf karena udah pasti (di mata dia) kamu salah. Kalau dia tetap cemberut, sebisa mungkin bikin dia jadi ketawa. Jayus dikit nggak apa-apa, yang penting dia bisa senyum walau awalnya mungkin terpaksa. Good luck deh.

5. Kalau dia udah bilang “Oh gitu. Oke.”, kamu harus ganti pembahasan ASAP!

Oh…. gitu…. Oh… via favim.com

Kamu: “Aku tadi abis keliling-keliling nangkep Pokemon, aku dapet 20-an lhoo. Banyak ‘kan? Tadi juga ketemu Syifa sama Eben pas nangkep Pokemon, bla bla bla…”

Dia: “Oh gitu… Oke.” *dengan nada datar*

Bingung kenapa dia bereaksi kayak gini? Jangan. Dia nggak lagi marah, cuma males aja. Coba introspeksi deh, apakah kamu:

  • Udah terlalu sering ngebahas Pokemon?
  • Lupa tanya kabarnya?
  • Cuekin dia pas dia lagi semangat-semangatnya cerita?

Daripada dia tambah bete, segera ganti topik pembahasan. Kalau perlu minta maaf, supaya pembicaraan tambah lancaar~

6. “Aku kelihatan gendut/tua/aneh ya pakai baju ini?” Ini adalah KODE supaya kamu bilang dia cantik.

Kamu cantik dan memukau! via tumblr.com

“Enggak kok… Kamu selalu cantik dan memukau buat aku.”

Bilang gitu aja ya. :’)) Segombal-gombalnya, kamu paling nggak bisa bikin dia ketawa.

7. “Kamu jangan sampai sakit ya…” adalah kode yang diutarakan kalau dia sebenarnya sayang :”)

Ada banyak cara buat bilang “I care about you”. Contohnya kalimat sederhana, “Kamu jangan sampai sakit ya…” Kalau cewek sampai bilang ini ke kamu, percaya deh, hatinya udah dia titipkan di tanganmu. Jangan diremukin ya. Teruslah berusaha mengartikan kode-kodenya. Ehehehe~

8. “Kamu nggak capek nge-game terus?”

Gimana mau bisa berhenti?

Kamu yang hobi nge-game di luar waktu kerja dan kesibukan, pasti udah sering mendengar pacar atau gebetan bertanya dengan penuh ketakjuban: “Kamu nggak capek/bosen ya nge-game terus?”

Psst… Ini sebenarnya kode dia buat bilang: “KAMU BERHENTI NGE-GAME, DONG!”

Ya abis gimana? Main game memang seru sih. Kalau pacar kamu kesel, ya kamu tinggal senyum-senyum cengengesan aja :”)

Kecuali kalau Lenovo IdeaPad 700 jadi perangkat gaming kamu. Apalagi buat kamu yang baru aja dibuat ketagihan sama game! Layar Full HD-nya yang berukuran 1920 x 1080 ini emang didesain buat nge-game. Didukung dengan Nvidia GeForce GTX 950M yang bikin tampilan grafisnya lebih detail dan nyata, makin enggan move on jauh-jauh deh. Buat kamu yang pengen serius main game atau jadi gamers professional, specs yang dipunya Lenovo IdeaPad 700 dengan harga affordable ini mumpuni banget untuk kamu andalin!

Surround speaker-nya yang ada di bawah monitor, bikin pengalaman nge-game-mu makin paripurna! Makin nyenengin ketika kamu tahu bahwa piranti ini punya RAM 8 GB DDR4 dan masih bisa di-upgrade hingga 32 GB. Bikin Lenovo IdeaPad 700 jadi teman setia tanpa khawatir nge-hang dan nge-lag pada saat main game. Mau dibawa kemana-mana pun ringan, hanya 2,3kg, guys. Kemewahan mana yang bisa kamu dustakan?

Merasakan semua kemewahan ini, kamu bisa tinggal bilang…

“Ehehe, enggak capek Babe, ‘kan aku pakai laptop yang memang paling bagus buat gaming.”

Terus cewek kamu jadi marah beneran. Tanggung sendiri ya akibatnya ;p

Hehe… gimana nih Kitab Kode-Kode Cewek yang udah Hipwee himpun? Semoga bisa sedikit bantu kamu dalam mengatasi kebingungan yang diakibatkan dari perkodean programmer sakti bernama cewek ya!

PS: ada kode lain yang lupa Hipwee masukin? Yuk share di kolom komentar!