Meskipun demam boyband dan girlband di Indonesia, yang konon katanya disebabkan Korean Wave, sudah enggak mewabah lagi, bukan berarti industri K-Pop alias Korean Pop sudah enggak laku di sini, ya. Yang ada malah makin banyak lagi fans K-Pop di Indonesia.

Terlepas dari melekatnya imej bahwa para idol dari Korea harus menjalani operasi plastik (yang enggak selamanya benar), enggak bisa diingkari bahwa para penyanyi cewek dari negeri tersebut memang banyak yang seger, bahkan seksi. Saking seksinya, banyak pro-kontra di kalangan netizen karena imej seksi masih belum jadi sesuatu yang umum di sana.

Supaya kamu ikut seger, yuk kenalan sama beberapa idol-singer Korea yang terkenal seksi ini!

 

 

1. CL nggak cuman jagi nge-rap, tapi dia juga punya badan super sexy yang bisa bikin cowok yang lihat gemes pengen meluk

Advertisement

Choobs-nya bikin gemes, ya? via media.vogue.com

Nama aslinya adalah Lee Chaerin dan dia merupakan rapper dan leader di female idol group 2NE1. Nggak cuman dikenal dengan gaya fashion-nya yang nyentrik, CL juga enggak takut memamerkan lekuk tubuhnya yang sempurna di berbagai kesempatan, sampai-sampai para penggemarnya membuat istilah baru: Choobs alias CL s boobs.

Oh iya, tahun kemarin CL berkolaborasi dengan Diplo, RiFF RAFF, dan OG Maco di lagu berjudul Doctor Pepper di Amerika dan merilis lagu baru berjudul Hello Bi+ches di Korea.

 

2. Selain nge-rap, HyunA juga jago banget nge-dance. Selain itu, tampilan super sexynya juga sering membuat cowok-cowok “ngiler”

Mbak, kok guling-guling di hamparan glitter sendirian? via i.imgur.com

Seperti CL, HyunA juga adalah seorang rapper until grupnya, 4Minutes. Selain itu, dia juga menjadi bagian dari duo Trouble Maker dengan rekan satu agensinya, Jang Hyunseung dari B2ST, dan memiliki karir solo sebangai penyanyi dan rapper tunggal.

Di setiap penampilan dan video klip, HyunA enggak ragu-ragu untuk memamerkan dan meliuk-liukkan badannya sambil menari, seperti di video musik untuk lagunya yang berjudul Red (yang kemungkinan besar bakal bikin kamu iri sama seekor monyet). Di salah satu lagu milik Trouble Maker yang berjudul Now, HyunA juga terlibat adegan nyerempet panas dengan Hyunseung.

 

 

3. Suara Hyolyn yang powerful plus warna kulitnya yang eksotis dan sosoknya yang aduhai jadi kombinasi pas buat ngefans sama dia!

Kata Hyolyn sih, “Touch my body.” Kata kamu? via 36.media.tumblr.com

Hyolyn, dari grup Sistar, adalah salah satu penyanyi cewek paling populer di industri K-Pop saat ini. Suaranya yang indah dan jernih dan kemampuan vokalnya yang powerful membuat Hyolyn bisa mencapai nada-nada tinggi dengan mudah. Selain itu, dari sisi penampilan, cewek ini juga seger banget.

Beda dengan para idol cewek Korea kebanyakan yang kulitnya putih cerah ala Asia, Hyolyn terkenal dengan warna kulitnya yang cenderung gelap, tapi seksi. Dia juga enggak pernah menyembunyikan keindahan tubuhnya pada banyak kesempatan, apalagi dengan skill menarinya yang patut diacungi jempol.

Coba tonton video klip Ma Boy milik Sistar19, yang merupakan sub-unit Sistar, deh. Pernah ada temen bilang kalau Hyolyn dan rekannya, Bora, punya tulang lunak saking lenturnya badan mereka waktu meliuk-liuk.

 

 

4. Seolhyun boleh punya muka yang innocent, tapi kalau soal seksi, dia enggak kalah saing juga lho

Sepatunya bagus ya… via i.imgur.com

Agak sulit kalau harus memilih mana member AOA yang paling seksi, karena idol group yang satu ini sudah melekat dengan imej seksi, apalagi sejak video klip Confused rilis pada Oktober 2013 silam. Mencari foto para member AOA yang berpenampilan seksi pun enggak sulit.

Seolhyun dipilih untuk artikel ini karena dia sempat menjadi sosok yang namanya paling sering dicari di Internet. Nggak heran sih, soalnya dia memang punya siluet S-line yang sempurna banget. Selain menjadi idol singer, Seolhyun juga berakting di beberapa drama televisi. Selain Seolhyun, di AOA juga ada Choa, Jimin, Yuna, Chanmi, Hyejeong, dan Mina juga lho, kalau-kalau kalian penasaran .

 

 

5. Ga In bisa diibaratkan dengan paket lengkap karena vokal, bakat, dan tubuhnya yang juara

Psssttt… Ga In juga terkenal karena makeup matanya, lho! via kultscene.com

Ga In adalah penyanyi yang juga merupakan member dari idol group Brown Eyed Girls (BEG). Kemampuan menarinya yang super plus postur tubuhnya yang sedap dipandang membikin penyanyi satu ini sebagai salah satu idol singer paling seksi di Korea.

Sebagai penyanyi, kemampuannya juga enggak bisa dipandang dengan sebelah mata, lho. Sejak memulai solo karir dari tahun 2010, Ga In sudah merilis lima mini-album. Yang penasaran lihat kayak apa seksinya Ga In dan member BEG lainnya bisa cek video klip Kill Bill (yang memang terinspirasi dari film berjudul sama arahan Quentin Tarantino), Brave New World, dan Warm Hole.

 

Nggak cuman berbakat dan cantik, para idol singer itu juga memang super seksinya. Saking segernya sampai-sampai bisa bikin kamu enggak peduli lagi soal apakah mereka melakukan operasi plastik atau enggak.

 

Tentunya, nama-nama di atas belum merangkum semuanya. Ada Hani dari EXID, Hyomin dan Jiyeon dari T-Ara, Yura dari Girl s Day, dan masih ada banyak nama lagi. Atau jangan-jangan kamu sudah punya idolamu sendiri?