Pernah nggak kamu menemui cowok yang diberi predikat nafsuan, karena memang dia seorang yang gampang banget nafsu kalau merasa atau bahkan cuma melihat hal-hal yang bisa merangsang nafsunya? Ini merupakan sebuah penyimpangan seksual atau biasa disebut hiperseksual. Tapi bagaimana bisa kita tahu bahwa seseorang mengidap penyimpangan ini?

Pada prinsipnya, seorang pecandu seks atau hiperseks selalu mengonsumsi konten pornografi secara masif dalam sepanjang hidupnya. Dari masturbasi hingga melakukan hubungan intim, bahkan tanpa pengaman. Tapi, hal itu sulit untuk bisa kita ketahui, bukan? Tapi kamu nggak usah khawatir. Kali ini Hipwee Boys bakalan ngasih tahu kamu ciri-ciri cowok hiperseks yang bisa kamu ketahui secara kasat mata!

Menghabiskan waktunya untuk berdiam diri di kamar. Meski kita nggak pernah tahu apa aja yang dia lakukan

Tebak, dia lagi ngapain? via huffingtonpost.com

Kamu boleh curiga kalau cowokmu sering menghabiskan waktu di kamar seorang diri. Meski sebenarnya dia hanya mau ber-quality time sendiri atau memang melakukan aktivitas seorang diri (masturbasi). Karena kita nggak akan pernah tahu apa yang dia lakukan di kamarnya. Kecuali ada kamera CCTV atau ada pengakuan jujur darinya. Tapi apa sih sebenarnya yang dilakukan cowok kalau lagi di kamar sendirian, selain main game atau nonton film?

Cobalah untuk memeriksa isi komputernya. Kalau banyak hiden file, bisa jadi dia memang hiperseks, atau seorang kolektor konten porno

Cek aja isi laptopnya. via www.pexels.com

Untuk membuktikan bahwa cowokmu bukan seorang maniak seks atau hiperseks, cobalah untuk mengutak-atik isi komputernya atau di gawainya. Kalau di di sana kamu menemukan begitu banyak hiden file, bisa jadi dia memang seorang hiperseks sekaligus kolektor. Tapi pastikan dulu isi dari hiden file tersebut, ya!

Kalau dia jarang bahkan nggak pernah berbicara mengenai seks di tongkrongannya, besar kemungkinan dia juga mengidap hiperseks

Mana yang paling vokal? via squarespace.com

Ini yang kerap disalahartikan oleh cewek. Biasanya cewek kesal atau bahkan jijik dengan cowok-cowok yang selalu membicarakan seks tiap saat di tongkrongan, dan lebih respect pada cowok-cowok yang kelihatan pasif ketika yang lain asyik haha-hihi soal seks. Padahal sejatinya, itu salah kaprah. Belum tentu cowok yang lantang ngomongin seks itu berarti hiperseks, dan sebaliknya, cowok yang relatif pasif bisa jadi orang yang paling getol dalam kegiatan seksual. Karena pada dasarnya seorang hiperseks jago dalam berkamuflase. Di luar kelihatan begitu baik, di dalam malah lebih bahaya!

Perhatikan gerak-gerik dan bahasa tubuhnya saat bersamamu. Apakah ada gerakan dia yang menjurus pada kegiatan seks?

Menjurus nggak nih? via www.pexels.com

Tanda ini juga gampang untuk kamu buktikan. Cobalah untuk memerhatikan tingkah lakunya selama bersamamu. Gerak-geriknya bisa menjadi tanda bahwa dia menginginkan kegiatan seksual bersamamu. Seberapa aktifkah dia dalam hal-hal yang menjurus pada aktivitas seksual. Karena ini merupakan ciri paling mudah dikenali. Terlebih kalau cowokmu memaksa sebegitunya sampai kamu nggak kuasa menahan ‘permintaannya’.

Cowok yang nggak bisa setia alias sering selingkuh juga bisa jadi tanda bahwa dia hiperseks

Harus segera terpenuhi! via ladysterritory.ru

Ketakutan cewek atas perilaku curang cowoknya dalam hubungan, bisa menandakan bahwa dia adalah seorang hiperseks. Seperti ketika dia berselingkuh atau memiliki banyak pasangan. Sebab seorang pengidap hiperseks ini selalu berusaha untuk menyalurkan hasrat seksualnya, kalau pasangannya sendiri nggak mau ‘menanggapinya’. Entah bagaimana pun caranya, hasrat itu harus segera dituntaskan. Makanya, coba dipastikan dulu, cowokmu sering berselingkuh nggak. :p

Nah, itulah beberapa ciri yang melekat pada seorang yang candu terhadap seks alias hiperseks. Meski demikian, bukan berarti kamu harus meninggalkan cowokmu. Sebab penyimpangan ini bisa diatasi dengan cara pengobatan atau terapi seksual pada ahlinya. Sementara buat cowok, kamu pasti bakal merugi kalau menjadi seorang hiperseks, percayalah.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya