Engagement photo atau foto pre-wedding merupakan hal yang sering banget kita temui dari orang-orang yang akan melangsungkan pernikahan. Begitu banyak alasan bagi para calon pengantin untuk melakukan sesi foto sebelum menikah. Dari untuk mengabadikan momen, hingga untuk sebuah gengsi semata. Nggak masalah sih, asal hal tersebut nggak memberatkan finansial.

Selain memberatkan kantong, sebenarnya ada lagi satu permasalahan dari pengambilan foto pre-wedding itu. Adalah tema dan konsep yang mereka pilih. Buat pembelajaran buat kamu yang pengen nikah dan melakukan foto pre-wedding, ada baiknya belajar dari orang-orang ini. Paling nggak, jangan bahayakan dirimu dan pasanganmu dalam berfoto. Beberapa foto pre-wedding ini unik sih, tapi aneh dan bahaya banget. Lihat sendiri deh kalau nggak percaya!

Kalau kamu bukan superhero atau Spiderman, mending lupakan pose seperti ini. Kalau jatuh, batal deh nikahmu!

Ini ngilu. via howheasked.com

Atau pose seperti ini?

Asli, ini bikin encok! via estar.sk

Ini maksudnya ‘menangkap lelaki pujaan hati’ atau bagaimana? Kok kasihan cowoknya, ya

Advertisement

Kasihan. 🙁 via www.naij.com

Demi sebuah nilai estetis. Tapi kok malah miris, ya.

Foto dengan latar seperti narapidana ini jadi terlihat pamali nggak sih? Atau justru ini keren menurutmu?

Pamali ah. via omgvoice.com

Nggak masalah sih, tapi agak ngeri juga kalau beneran begini nanti setelah menikah.

Kalau yang ini, pose lanjutan dari pose pre-wedding sebelumnya? Cowok disandera dalam bagasi mobil

Nggak paham. via www.ijozi.co.za

Bahkan media mancanegara menilai ini foto pre-wedding terburuk sepanjang masa.

Foto prewedding yang harusnya dilakukan cuma berdua, terdistraksi oleh ancaman dari banteng. Bahaya banget sih!

Diseruduk! via www.huffingtonpost.com

Ya, kalau kamu gladiator sih nggak masalah.

Kalau foto pre-wedding adalah representasi dari kehidupan mendatang, ini maksudnya bagaimana, Boys?

Sibuk sendiri-sendiri? via www.naij.com

Sebagai peringatan buat kamu atau calon istrimu, jangan petakilan kalau pose buat pre-wedding!

Sakit sih. via www.oddee.com

Di YouTube, video ini sudah ditonton lebih dari 6 juta orang dengan beragam komentar, dari ngakak hingga kasihan pada si cewek yang tertendang.

Entah ini acara pre-wedding atau foto pernikahan, paling nggak jangan mengambil latar seperti ini, ya. Untung airnya dangkal!

Ini fatal sih.

Demi citra dirimu sendiri, jangan pernah lakukan pose ini. Atau memang terinspirasi dari film dewasa?

Ini kacau! via dailymotion.com

Kalau demi mengabadikan momen, nggak begini juga kali. Kalau anak-anak kalian kelak melihat foto ini, bagaimana?

Kalau bisa, jangan foto pre-wedd di tempat yang risiko terplesetnya tinggi, ya! Begini jadinya nanti

Terpeleset. via pinterest.com

Kan nggak lucu kalau jatuh begini. Bahaya!

Meski kamu dan pasanganmu suka hal yang menantang, tapi nggak begini juga caranya. Ini sih menantang maut namanya!

Biar dibilang keren? via www.buzzfeed.com

Sekadar catatan, beberapa tahun lalu ada kasus sepasang calon pengantin yang mengadakan foto pre-wedding di bawah air terjun Tansaran Bidin, Bener Meriah, Aceh. Nahasnya, mereka berdua terpeleset ketika sesi foto. Alhasil, mereka nggak jadi menikah akibat jasadnya ditemukan beberapa jam setelah pihak kepolisian, Tim SAR, dan TNI mengevakuasi mereka berdua.

Yups, begitulah foto pre-wedding terburuk sepanjang masa. Ada istilah paling tepat untuk menggambarkan berbagai pose di atas? Unik, aneh, bahaya, buruk, atau apa? Pada dasarnya, foto pre-wedding itu nggak wajib untuk dilakukan. Kalau biaya dan konsep sudah matang sih nggak masalah. Kalau hasilnya seperti itu, apa kamu nggak merasa rugi? Pikir ulang kalau mau foto prewedding, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya