Logo perusahaan merupakan sebuah cerminan atau wajah yang bisa merepresentasikan visi dan misi sebuah perusahaan. Tidak main-main, biasanya perusahaan membutuhkan tim khusus dan menghabiskan banyak uang demi merumuskan pembuatan logo ini. Bahkan saking representatifnya sebuah logo, banyak perusahaan yang memiliki logo dengan penuh makna filosofis.

Tapi yang namanya manusia, ada aja logo yang sudah dibuat mati-matian tapi berujung fatal juga. Bahkan logo tersebut diartikan macam-macam oleh orang awam. Entah karena si pembuat logo sedang ngantuk, atau memang nggak sadar, berikut ini Hipwee Boys bakal menunjukkan ke kamu logo-logo fatal yang gambarnya jadi ambigu dan menjurus ke arah jorok. Kamu yang cerdas pasti paham letak kesalahannya di mana. Yuk, disimak!

1. Iya ini perusahaan antena, tapi kok yang sinyalnya yang penuh di bagian itunya ya?

Permisi itu apa ya? via www.groundzeroweb.com

2. Baiklah, itu gambar optical mouse. Tapi belahannya bikin salah fokus

Positif thinking aja via cdn.ebaumsworld.com

3. Sekilas biasa saja, coba dilihat dari jauh kelihatannya mirip apa?

Ini cuma logo dari tempat les menari kok! via www.thelogofactory.com

4. Maksud logo ini jelas menggambarkan dokter yang lagi memeriksa pasien. Tapi kok aneh ya?

Advertisement

Yang kebanyakan nonton bokep pikirannya kemana-mana via www.groundzeroweb.com

5. Huruf K memang huruf paling susah dibuat logo, lihat kan hasilnya malah ambigu begini

Kalau titik diatas itu diibaratkan kepala… via www.flickr.com

6. Awalnya biasa saja, tapi kalau rangkaian hurufnya diberdiriin rasanya jadi kaya…

Itu logo orang lagi ngapain deh? via umk-javorova.blogspot.com

7. Sepertinya logo maker harus mengurangi penggunaan lengkungan apalagi yang mengarah pada belahan

Duh, nggak bisa mikir positif lagi via www.lolwot.com

8. Kenapa sih tangannya orang yang lebih tinggi posisinya harus di kepala orang yang lebih pendek begitu?

Mana ada yang mau nitipin anak di sini via digitalsynopsis.com

9. Entah mengapa perusahaan ini kok masih eksis hingga detik ini, padahal logonya super fail

Waduh, itu emut apa sih? via www.businessinsider.co.id

10. Logo dari AIGA association di tahun 1973 ini menuai kontroversi besar!

Memang harusnya diganti sih via id.pinterest.com

11. Logo ini bahkan terkenal banget saking ambigunya. Bikin titik-titik begitu memang bahaya

Jadi kayak apa hayo? via www.yellowstiro.it

11 logo diatas menggambarkan betapa kita harus benar-benar memikirkan suatu logo dengan baik biar nggak fatal. Karena logo yang diidentikkan tidak sesuai dengan perusahaannya tentu akan menghambat performa perusahaan tersebut. Kalau kamu nggak memahami letak ambiguitas logo diatas, coba kamu kroscek lagi, mungkin pemikiran kamu memang sangat polos. 😀

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya