Demonstrasi merupakan salah satu ajang yang banyak digunakan untuk menyampaikan aspirasi. Biasanya demonstrasi ini dilakukan di tempat umum atau di kantor pemerintahan sembari meneriakkan aspirasi dan membawa papan yang bertuliskan keinginan atau tuntutan pendemo. Tapi sayang, akhir-akhir ini demo justru digunakan untuk aktualisasi diri dan bahkan banyak yang unjuk rasa dengan melakukan hal yang kurang bermanfaat.

Dari pada menggunakan demo sebagai ajang yang tidak semestinya, cowok-cowok gokil ini justru ikutan demo untuk memberikan intermezzo bagi orang-orang dan siapa pun yang melihatnya. Tipikal cowok ini selalu bawa papan tulisan tapi tulisannya sama sekali nggak berhubungan sama aspirasi dan tuntutan yang sedang mereka perjuangkan. Coba deh disimak uraian Hipwee Boys berikut, biar kamu paham.

1. Papan tulisan yang jujur banget, mungkin aslinya si pendemo cuma dipaksa ikut meramaikan suasana aja

Kalau benci keramaian ngapain ikut demo? via www.boredpanda.com

2. Papan tulisan yang nggak berfaedah, tapi ada benernya sih! Terus, ngapain papannya dinaikin mas kalau nutupin orang di belakang?

Orang di belakangku nggak bisa lihat apa-apa nih bosque via www.sadanduseless.com

3. Abang ini sepertinya belum bisa move on dari Harry Potter, sampai-sampai dia bawa nama kepala sekolah Hogwarts ketika sedang demo

Dumbledore junjunganku via tumblr.com

4. Mungkin dia menganggap demo hanya menghabiskan waktu, tapi nyatanya kok dia ikut juga

Advertisement

Kalau nggak punya waktu ngapain turun ke jalan? via bytesdaily.blogspot.co.id

5. Orang ini turun ke jalan akibat iming-iming akan dikasih kue. Hmmm… demonya nggak tulus nih

Kuenya masih berupa tepung via bytesdaily.blogspot.co.id

6. Keseringan jadi juru ketik dan pakai font Times New Roman, seorang demonstran ini baper

Saking muaknya sama Times New Roman via twistedsifter.files.wordpress.com

7. Bukannya ikut meneriakkan aspirasi, dia malah curhat kalau capek bawa papan tulisan

Kalau capek istirahat mz via ebaumsworld.com

8. Loh siapa yang bikin tulisan di papannya, siapa juga yang marah? Wah perlu periksa kejiwaan nih orang

Jangan mudah marah gitu dong mas via bytesdaily.blogspot.co.id

9. Sampai masuk berita dan bikin semua orang tahu kalau yang demo habis buang air besar. Idiiih…

Mungkin saking leganya habis menguras isi perut via bytesdaily.blogspot.co.id

10. Saking banyaknya cowok yang caper lewat papan tulisan demo (sign guy), cowok ini mungkin lelah

Sudah terlalu lelah via pbs.twimg.com

Ada-ada aja ya kelakuan anak zaman sekarang. Tapi lebih baik begini kan dari pada jadi provokator dan menimbulkan kerusuhan? Jangan serius-serius amat deh, boys!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya