Seorang pakar hubungan percintaan pernah berkata, “Salah satu hal yang pertama dilihat cewek dari seorang cowok adalah gaya sepatunya.”

Untuk urusan penampilan, cowok memang biasanya kurang peduli ketimbang cewek. Namun siapa yang sangka kalau ketertarikan pertama seorang cewek dari seorang cowok sering dilihat dari sepatunya. Bukan masalah mahal atau murahnya sepatu, tapi soal nyambung atau tidaknya sepatu tersebut dengan pakaian yang dipakai. Selain kecocokan dengan pakaian, cewek juga seringnya memperhatikan cocok tidaknya seorang cowok memakai sepatu dengan acara, kondisi atau situasi yang sedang dihadapinya.

Maka dari itu, cowok mesti memiliki berbagai jenis sepatu. Setidaknya dari setiap jenis, cowok memiliki satu sepatu. Nah kali ini Hipwee Boys mau kasih informasi sepatu apa saja yang wajib dimiliki seorang cowok dalam hidupnya. Kami bantu dengan situasi kapan sepatu tersebut cocok untuk dipakai juga ya. Yuk simak langsung!

1. Sepatu formal wajib dimiliki cowok. Meskipun jarang dipakai, tapi setidaknya kamu harus punya satu pasang sepatu resmi

Nggak usah semuanya punya kok via Pinterest.com

Dalam hidupmu, kamu pasti akan menemukan acara-acara yang mengharuskan seseorang menggunakan pakaian formal. Beberapa di antaranya adalah acara wisuda, pernikahan atau bisa jadi memang karena tuntutan pekerjaan. Akan menjadi tidak sopan jika sebuah acara yang sepantasnya menggunakan dress code formal, tapi kamu malah menggunakan sepatu kasual, seperti sneaker, atau sepatu olahraga, seperti running shoes. Maka dari itu, kamu sebaiknya mempunyai setidaknya satu pasang sepatu formal. Pilih warna yang simpel aja dan bakal cocok jika dipadupadankan dengan atasan berbagai macam warna.

Advertisement

Fenomena yang ada di sekitar kita biasanya memilih pinjam sama orang lain. Ketimbang selalu pinjam pada orang lain yang warna, ukuran dan bentuknya bisa saja nggak cocok, kamu mending beli. Tentu bisa lebih nyaman kalau kamu punya sendiri. Untuk kebutuhan acara formalmu, kamu bisa memilih salah satu macam foto pada gambar di atas. Nggak usah punya semuanya juga. Cukup salah satu saja, tapi kalau tajir mah ya nggak apa-apa sih. :))

2. Sepatu kasual pun wajib kamu miliki untuk kebutuhan suasana santai. Cukup memiliki salah satu atau dua sepatu

Selain sepatu resmi, kamu juga harus punya sepatu jenis kasual untuk dipakai untuk suasana santai. Buat kamu yang masih kuliah, sepatu jenis ini cocok banget kamu pakai. Selain itu, sepatu kasual cocok banget buat digunakan hangout bareng teman-teman, traveling atau mungkin acara-acara yang semi formal, seperti acara ulang tahun temanmu.

Ada beberapa jenis sepatu kasual yang bisa kamu miliki. Semua tergantung kebutuhanmu. Berikut beberapa di antaranya:

  • Sneakers memang nggak pernah salah. Terlihat keren diapakai kapan saja dan dimana saja

Sneaker via g01.a.alicdn.com

  • Loafers sangat nyaman dan sederhana. Cocok buat kamu para cowok yang malas ribet dengan tali sepatu

Loafers via i.dmarge.com

  • Sepatu boot akhir-akhir ini sedang jadi tren. Selain nyaman, sepatu ini terlihat gagah sih emang

  • Boat shoes bisa dipakai saat santai dan semi formal. Pas buat cowok yang nggak pengen punya banyak sepatu

Punya boat shoes nggak? via s-media-cache-ak0.pinimg.com

  • Sepatu bernama moccasin ini mirip banget dengan boat shoes. Tapi ada sedikit perbedaan di model dan penggunaannya

3. Terakhir ada sepatu pelengkap hidup. Dalam hidupmu, kamu tentu butuh berolahraga. Maka dari itu, kamu butuh sepatu olahraga

Sepatu olahraga via whyoffashion.com

Rasanya mustahil para cowok nggak pernah terlibat dalam aktivitas olahraga dalam hidupnya. Olahraga bahkan sudah jadi mata pelajaran sendiri sejak saat kita sekolah. Nah sebagai penunjang aktivitas olahragamu, sepatu olahraga sangat perlu. Jenis sepatu olahraganya pun tergantung pada hobi dan jenis olahraga yang digandrungi. Tapi biasanya sih, kamu juga dianjurkan memiliki sepatu running atau tennis shoes. Selain enak banget buat dipakai olahraga yang umum, sepatu olahraga jenis ini juga bisa dipakai buat suasana santai.

Itulah tiga jenis sepatu yang wajib cowok miliki dalam hidupnya. Cowok memang kerap dianggap sebagai kaum yang agak cuek, tapi jangan terlalu cuek juga soal ini. Memiliki stok sepatu itu penting untuk menjaga penampilanmu. Soalnya nggak lucu kalau kamu pakai satu sepatu yang dipakai terus menerus. Selain jorok, secara gaya hal itu sudah jelas sangat tidak enak dilihat.

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!