Orang Indonesia memang kreatif nggak ada habisnya. Mulai dari bikin meme setiap ada kejadian besar, membuka lapangan pekerjaan yang sebelumnya nggak pernah orang pikirkan, sampai ke mencari tempat buat melakukan kegiatan privat yang harusnya cuma dilakukan di kamar.

Waktu baca berita atau scrolling timeline Facebook kita sering banget gagal paham kalau ternyata tempat-tempat yang kita anggap gak mungkin ternyata bisa ‘dimanfaatkan’. Hmmm…..cowok-cowok Indonesia dalam hal ini emang kreatif nggak ada tandingan.

Eits, Hipwee bukan ngasih ide buat melakukan hal yang sama ya, cuma ini emang realita kok. Ok? Yuk simak!

1. Kuburan menjadi tempat favorit buat sayang-sayangan. Duh, mending ke mall kali….

Serem ya? via 4.bp.blogspot.com

Kalau begituan di sini mestinya kalian ganti panggilan sayang. Almarhum. Sama Almarhumah.

2. Ini juga nih, semak-semak. Apa nggak takut gatel-gatel nanti?

Advertisement

Sayang….

Hmmm?

Anu. Aku pengen peluk kamu tapi rumputnya tajem. Jadi gatel

Permisi nih. Ya elu ngapain juga begituan di semak-semak?

3. Bangunan setengah jadi juga jadi tempat multi fungsi. Kalau tukangnya lewat gimana?

Bangunan belum jadi via gambar-rumah.com

Kebayang nggak kalau disapa gini?

Mas, Mbak, permisi. Kita mau pasang eternit dulu…..

Apa nggak malu?

 

4. Pernah lihat rumah kosong yang udah gak di huni bertahun-tahun? Emang nggak ngeri?

Lagi mau mengekspresikan rasa sayang, eh ada teman Casper yang muncul di depan mata. Apa enak? Apa ngak merinding?

5. Murah meriah dan tertutup. Warnet bilik tertutup

Warnet yang ada bilik tertutup via hasmedia.files.wordpress.com

Warnet = Warung internet

Kok ya dipakai menyalahi namanya sih…..

6. Buat mereka yang punya mobil, tempat ini yang paling gampang. Selain gelap, juga aman

Parkiran mobil via assets.otomotifnet.com

Ingat Mz, Mb. Ada CCTV. Ada security. Baek-baek nama baik tercoreng.

7. Toilet umum = tempat menyalurkan hasrat yang muncul tiba-tiba di tempat umum (?)

Hasrat = pup atau pipis. Tapi kok kita sering lihat berita di koran dan media online yang bilang kalau ada orang yang aneh-aneh di toilet umum ya?

8. Ku lari ke hutan, kemudian…….

Hutan kota via pojoksatu.id

Gak nyangka kan? Iya, tapi ini tuh beneran ada. Hm, kalau mau melakukan sesuatu sama pasangan itu yang rada-rada high class. Jangan asal nemu tempat yang sepi terus di ‘hajar’. Kasian ceweknya kalau sampe kenapa-kenapa.

Lagian, seberapa mahal sih losmen atau penginapan kelas melati? Mau enak ya harus modal dikit lah, gak di tempat-tempat kayak gini juga kali.