“Eh, liatin deh itu mbak-mbak yang pake kerudung merah!”
“Wadaaw… Kok dandanannya serem gitu ya, Dan”
“Wkwkwkwk Makanya… Jadi gak cakep dah itu mbaknya”

Cewek itu sangat pilih-pilih untuk urusan style dan busana. Dengan segala macam pilihan style yang ada, cewek bakal selektif untuk memilih style yang mereka kenakan. Untuk setiap kegiatan yang mereka lakukan, cewek punya style yang berbeda pula. Pun demikian dengan urusan menarik perhatian cowok. Ada loh cewek yang berdandan demi menarik perhatian kaum adam.

Sayangnya, ada saja beberapa cewek yang dengan niatan untuk menarik perhatian cowok, tapi malah salah style. Alih-alih mendapat perhatian positif, cowok malah ngetawain cara berpakaianmu. Nah, berikut Hipwee tuliskan beberapa style yang sebenarnya jadi ironi dan bahan ketawaan dari cowok-cowok.

Legging bermotif warna-warni dan eksentrik memang menarik perhatian. Tapi legging motif seperti itu juga bikin cowok ketawa ngakak

Motifnya… via modelbajumodern.com

Kok bisa sih ada cewek yang make legging model ginian???? Mengenakan celana itu adalah salah satu cara untuk menutupi aurat. Nah kalau celananya seperti ini, bukankah sangat ironis? Cewek gak mau dijadikan objek pandangan cowok tapi kok celananya kayak gini? Udah legging yang ngepress sama bentuk kaki, motif dan warnanya ngejreng pula. Cowok jelas ngakak parah kalau melihatnya :p

Cowok emang suka liat cewek berpakaian sexy, tapi ya jangan terlalu berlebihan sampai terlihat norak gitu juga kali…

Advertisement

Ya siapa juga yang gak ngelirik~ via fitisafeministissue.com

Oke, tujuan cewek pakai baju adalah menutupi bagian atas tubuhnya. Cewek pun juga gak suka kalau ada cowok yang melirik tubuh bagian atasnya. Terutama di bagian payudara. Namun kalau bajunya seperti ini ya cowok mana yang bisa menahan godaan dan rasa penasaran buat melihatnya? Haha

Itu jilbab apa sih yang muter-muter gitu? Itu berapa lama makainya? Gak ribet apa?

Mbulet~

Kalau memang kamu adalah penduduk etnis dari pemilik baju adat ini sih gak papa mengenakan jenis jilbab seperti ini. Hanya saja, kalau orang Indonesia yang mengenakan jilbab ini akan terlihat ironis. Indonesia terkenal dengan kesederhanaannya baik dalam berbusana maupun bertata krama. Nah, jilbab model seperti ini darimana bisa terlihat simpel dan sederhananya?

Cowok emang suka liat cewek pakai hot pants. Tapi ya bukan yang sependek celana dalem juga kali…

Kalau yang pakai cewek seksi sih gak papa via www.omjoni.com

Walaupun itu tubuhmu sendiri tentu kamu perlu memperhatikan pendapat orang dan norma kesopanan. Rasa percaya diri tidak serta merta menjadikanmu boleh mengenakan apa saja sesuka hati.

Contohnya hot pants ini. Selain terlalu pendek, bukankah kamu juga akan merasa nggak nyaman saat mengenakannya dan mendapat lirikan mereka yang nggak kamu undang. Kalau kamu nggak nyaman, kedinginan, kikuk — cowok yang jalan di sampingmu juga akan merasakan hal yang sama!

Nah, itu tadi beberapa style cewek yang terlihat lucu tapi malah jadi ironi di mata cowok. Mohon banget deh buat kalian cewek-cewek agar tak asal meniru style tanpa memperhatikan kepantasan. Kalau kira-kira terlihat gak pantes, ya jangan dilakukan~