Apa jadinya jika di dunia ini kita hidup tanpa musik? Bisa sih emang, tapi pasti bakal mirip teh manis tanpa gula. Hambar… ada yang kurang. Iya, gak?

Musik sangat berpengaruh terhadap akan menjadi seperti apa kita pada hari itu. Mendengarkan musik yang semangat akan membangkitkan rasa ingin berjuang. Sementara musik menye-menye bikin kita galau, baper, dan kepikiran.

Nah, mending kita kesampingkan dulu lagu-lagu galaunya. Sekarang Hipwee bakal ngajak kamu dengerin lagu-lagu yang bakal bikin semangat kamu membara lagi. Cocok banget buat disetel pagi-pagi atau kapanpun kamu butuh semangat.

1. Best Day of My Life adalah jawaban buat kamu! Jika pikiranmu mengatakan hari ini bakal jadi hari terbaikmu, maka kamu akan berusaha untuk itu.

I’m never gonna look back

Whoa, I’m never gonna give it up

No, please don’t wake me now

This is gonna be the best day of my life

2. Sebagai semangat untuk langkah kamu ke depan, coba setel lagu ‘Buka Semangat Baru’

Buka kita buka hari yang baru sebagai semangat langkah ke depan jadi pribadi baru…

Buka kita buka jalan yang baru tebarkan senyum wajah gembira damai suasana baru…

Bukalah bukalah semangat baru…

3. Dengerin Uptown Funk yang fun. Jangan lupa angguk-angguk pas kamu mendengarnya.

Advertisement

I m too hot (hot damn)
Call the po-lice and the fireman
I m too hot (hot damn)
Make a dragon wanna retire, man

4. Dengan lagu ‘Aku Pasti Bisa’, dibarengi usaha dan doa, kamu pasti bisa menghadapi segala masalah yang bakal kamu hadapi.

Aku pasti bisa

Menikmati semua dan menghadapinya

Aku yakin pasti bisa

5. Yok Melompat Lebih Tinggi! Ingat kamu harus semangat lagi

Seperti pedih yang telah kita bagi

Layaknya luka yang telah terobati

Bila kita jatuh nanti… kita siap ‘tuk melompat lebih tinggi

6. Kalau kamu gagal, mungkin kamu kudu coba lagi. Bukan cuma liriknya yang bagus, lagunya juga asik. Selamat menikmati Hari Baru-nya RAN.

Di kala kau putus asa

Dan telah lelah mencoba

Angkatlah bahumu kawan

Gagal itu hal biasa

Bukan akhir segalanya

Itulah awal cerita indah

7. Walaupun kamu bete berjam-jam di jalan, kalau kata Bondan Prakoso dan Fade to Black mah kamu harus Tetap Semangat.

Kawan, lihat ke depan, tunjukan jalan bagi kita agar bertahan.
teruskan teruskan teruskan lagi hingga semua bermakna murni dan abadi.

8. Beat lagunya bikin kamu gak bisa buat murung menghadapi macetnya jalanan. Mending ambil aura positifnya. Biar bisa Moves Like Jagger.

But when you’re with me

I’ll make you believe

That I’ve got the key

9. Sesibuk apa pun kamu. Semacet apa pun kamu di perjalan. Kamu harus tetap semangat dan jangan lupa (setel) Bahagia.

Marilah kita mensyukuri

Semua berkat dalam hidup ini

Kita bahagia

Kita bahagia

Bersama hangatnya mentari

Nikmati dan lukiskan memori

Kita bahagia

Kita bahagia

Ba-ha-gia-ia

10. Suara beroktaf tinggi Nate Ruess dan beat asik khas Fun. pasti bikin kamu lebih semangat. Carry on, guys!

If you’re lost and alone

Or you’re sinking like a stone

Carry oonnn…

May your past be the sound

Of your feet upon the ground

Carry oonnn…

11. Liriknya memang soal cinta, tapi lagunya yang asik bikin mood kamu lebih tinggi. Coba sendiri deh setel lagu yang judulnya Heaven dari Maliq & d’Essentials.

Jika memang adanya (Jika memang adanya)

aku dan kamu (aku dan kamu)

kita bahagia (kita bahagia)

Jadikanlah cerita (jadikanlah cerita)

kita berdua

untuk selamanya…

12. Kalau lagu ini, setiap orang pasti sepakat lagu ini juara dunia dalam urusan moodboster. Tepukkan tanganmu dan teriak, “Because I’m happy.”

Because I’m happy

Clap along if you know what happiness is to you…

13. Biar semangat kamu mirip semangat anak-anak remaja. Yok setel lagu dari grup band legendaris ini.

With the lights out, it’s less dangerous

Here we are now, entertain us

I feel stupid and contagious

Here we are now, entertain us

A mulatto

An albino

A mosquito

My libido…

14. Pagimu terlalu sayang buat dipake ngeluh. Asikin aja dulu pake lagu Redemtion Song-nya Bob Marley.

Won’t you help to sing these songs of freedom?

‘Cause all I ever have:

Redemption songs;

Redemption songs..

15. Tips biar hari kamu tambah manis. Pakai Sugar-nya Maroon 5. Pasti mood kamu lebih mantap!

Sugar, yes, please…

Won’t you come and put it down on me

I’m right here, cause I need

A little love, a little sympathy

Yeah you show me good loving

Make it alright

Need a little sweetness in my life

16. Lagu Adventure of A Lifetime dari Coldplay ini bakal ajak kamu untuk terus melanjutkan petualangan hidup.

Now I feel my heart beating

I feel my heart underneath my skin

And I feel my heart beating

Oh you make me feel

Like I m alive again

Alive again

17. Lagu kebangsaannya Slankers ini coba dalami liriknya. Bisa bikin lebih semangat!

Di sini tempat cari senang

Salah tempat kalo kau cari uang

Di sini orang-orang penuh kreativitas

Tempat orang-orang yang terbaik
Di sini bukan anak-anak malas

Tempatnya para pekerja keras

Di sini bukan anak-anak manja

Sedikit kerja banyak mintanya
Kerja kerja ayo kita kerja!

18. Kalau tadi Bahagia, sekarang Ceria. Mari kita buka lembar baru, teruskan hidup, jangan ada lagi kesedihan yang selimuti diri.

Berlari dan terus bernyanyi

Mengikuti irama sang mentari

Tertawa dan selalu ceria

Berikan ku arti hidup ini

19. Lagu ini jangan lupa buat dimasukin playlist kamu tiap pagi. Waiting for Love dari Avicii ini bakal bikin semangat kamu terbakar dengan sendirinya.

We are one of a kind irreplaceable

How did I get so blind and so cynical

If there s love in this life we re unstoppable

No we can t be defeated…

20. Pada akhirnya, Sang Juara yang sejati takkan pernah mati. Semangat terus buat menjalani harinya, guys!

Sesungguhnya perjuangan sudah dimulai

Sebelum kita dilahirkan

Kemenangkan pergulatan itulah yang sesungguhnya

Sebuah takdir sejati…

Semoga dengan 20 lagu yang bisa masuk jadi lagu favorit kamu buat jadi kawan sejati di tengah kemacetan di pagi hari. Kira-kira yang jadi favorit kamu yang mana ya? Atau kamu punya lagu favorit lain? Jangan ragu buat isi di kolom komentar, yaps!