Twitter sepertinya sudah jadi bagian hidup sebagian besar masyarakat Indonesia. Topik yang sedang jadi hangat di twitter bisa menjadi perbincangan yang hangat di kehidupan sehari-hari. Kemunculan twitter pun membawa banyak istilah-istilah dan fenomena baru. Salah satunya, munculnya akun populer yang disebut juga dengan ‘selebtwit’ yaitu mereka yang punya jumlah follower banyak dengan berbagai macam alasan. Bisa jadi karena cuit-cuitnya memberikan informasi yang bermanfaat, lucu, atau punya tampang yang keren.

Buat kamu yang punya twitter, nggak ada salahnya untuk mencoba follow untuk kenal lebih dekat dengan mereka. Bingung mau follow siapa? Kali ini Hipwee akan merekomendasi beberapa selebtwit yang akan membuat linimasamu semakin berwarna.

1. Ingin mendapat lelucon segar di twitter dengan twit-twit yang kocak? Coba follow @pergijauh

Lucu kan orangnya? via www.nyunyu.com

Nama aslinya Gofar. Kalau di urai menjadi:

Go= pergi

Advertisement

far= jauh

Gofar= pergi jauh

Dari pemilihan namanya yang unik saja, sudah pasti orangnya menyenangkan, apalagi cuit-cuitnya. Kamu yang butuh penyegaran bisa mengungjungi akunnya untuk sekedar mendapatkan celotehan yang menggelikan. Setiap Jumat, dia bikin Khotbah Timeline yang isinya kocak banget.

2. Cuit-cuitan lain yang lucu dan random, kamu bisa follow @radtherandom, @dony_iswara, atau @shamposachet.

Si @shamposachet yang nggak kalah kocak cuitnya via www.shamposachet.com

Belum cukup bikin kamu ketawa? Kamu bisa coba follow @radtherandom, @dony_iswara, atau @shamposachet. Namanya random kan? Apalagi isi cuitnya dijamin bikin kamu tertawa random.

 

3. Kamu yang lagi belajar dandan akan terbantu dengan follow mbak @sloppypoppy

Mbak @slopypoppy yang akan ngajarin kamu dandan via twicsy.com

Meski tak semua cuitannya tentang riasan, mbak @slopypoppy menarik untuk di-follow oleh kamu yang sedang belajar dandan. Riasan yang dicuitkan sederhana dan sangat cocok untuk kamu yang baru mulai belajar berdandan. Selain tentang dandan, kamu juga akan menemukan rangkaian kalimat indah dalam cuitannya.

4. Ustadz @salimafillah cocok untuk kamu yang ingin memperdalam ajaran agama Islam.

Ustadz yang layak kamu follow jika ingin mendalami agama Islam via arifdwijanarko.wordpress.com

Meski tak sefenomenal Ustadaz @felixsiauw, ustadz yang satu ini layak kamu follow jika kamu ingin memperdalam ilmu agama islam. Pembahasannya selalu menyejukkan bukan menjelek-jelekan atau menghakimi. Mengikuti cuit-cuitan Ustadz @salimafillah perasaanmu akan jauh lebih tenang dan terhindar dari prasangka. Insya Allah…

5. Kalau kamu ingin selalu update dengan isu-isu global, @ndorokakung wajib kamu follow.

Doi juga sering tampil di tivi sebagai pakar sosmed lho via www.slideshare.net

Mungkin kamu punya twitter hanya untuk dapat informasi dunia terbaru, maka @ndorokakung bisa kamu jadikan acuan. Hampir setiap jam akun ini aktif me-retweet berita-berita yang sedang populer dari berbagai sumber. Baik Indonesia, maupun manca negara. @ndorokakung memilih berita dan informasi pilihan, sehingga semua yang di-retweetnya layak kamu baca.

6. Kadar kegilaan kamu soal sepak bola belum lengkap tanpa follow @Fandom_ID

Untuk yang gila bola via fandom.id

Kamu yang ngaku gila bola, kurang lengkap rasanya kalau belum follow @Fandom_ID. Akun informasi seputar sepak bola di Indonesia dan dunia. Ulasan yang lengkap dan kocak jadi ciri khas akun ini. Nonton bola tengah malem nggak akan terasa sepi kalau sambil mantengin cuitan @Fandom_ID.

7. Pingin tahu kabar drama politik Tanah Air? Coba follow @ulinyusron atau @dianparamita

Anak politik juga ada selebtwitnya via malesbanget.com

Buat kamu yang selalu pingin tahun tentang drama politik Indonesia. Akun @ulinyusron atau @dianparamita layak kamu follow. Di samping, paparan dari media, pandangan lain dari para pemerhati politik ini menarik untuk kamu simak.

8. Jangan ngaku sebagai traveler kalau belum follow @duaransel yang selalu membagi-bagi cerita dari perjalanan mereka.

Pasangan suami istri yang terus menjelajah dunia via goodhousekeeping.co.id

Suka jalan-jalan ala backpacker, belum lengkap rasanya kalau belum follow @duaransel. Pasangan backpacker yang selalu berkeliling dunia ini akan membantumu melihat sisi lain dunia. Kamu serasa dibawa ikut berjalan-jalan melalui akun twitternya. Mereka juga nggak pelit lho berbagi informasi dan tips seputar traveling. Kalau kamu pingin nanya-nanya langsung aja mention pasti dibalas.

9. Selalu memberikan informasi dan seluk beluk perfilman, @jokoanwar layak difollow oleh kamu yang suka nonton film.

Suka filmnya? Follow juga twitternya via life.viva.co.id

Tak hanya jago bikin film, follow @jokoanwar juga bisa bikin kamu paham tentang seluk beluk perfilman Indonesia. Meski bukan filmnya sendiri, @jokoanwar sering memberi kabar terbaru soal film (layak tonton) apa yang sedang diputar saat ini. Sangat pas untuk kamu yang doyan nonton film di bioskop. Eh iya, kadang-kadang dia juga suka ngecuit rekrutmen casting lho! Siapa tahu kamu bisa jadi salah satu pemerannya.

10. Hobi fotografi follow @arbainrambey bikin seolah-olah kamu sedang berguru fotografi dengannya.

Akun fotografer harian nasional yang cukup terkenal di Idonesia ini akan membuat kamu yang senang dunia fotografi terpesona. Tak hanya memposting foto-foto yang keren, @arbainrambey juga tidak pelit berbagi tips soal fotografi. Kamu yang sedang belajar foto, akan seolah-olah menjadi muridnya jika follow akun ini.

11. Doyan makan, follow @rahung membuat kamu mengenal kuliner tradisional tanah air.

Rahung dan kisah blusukan kulinernya via twitter.com

Nah, buat kamu pecinta kuliner, wajib hukumnya untuk follow @rahung. Kamu akan dibuat mengenal lebih dalam tentang masakah khas Indonesia. Tidak sembarangan, mas @rahung ini sudah keliling Indonesia untuk belajar masakan tradisional Indonesia.

12. Kamu pecinta musik, follow @adibhidayat akan membuatmu selalu update perkembangan soal musik dari dalam maupun luar negeri.

Selebtwitnya anak band via twitter.com

Jangan mengaku anak musik kalau belum follow @adibhidayat. Senior-Editor majalah musik ini akan membuatmu selalu update tentang informasi musik terbaru. Kamu juga akan tahu konser-konser internasional yang akan diselenggarakan di Tanah Air.

13. Coba follow @adelladellaide atau @falla_adinda yang mungkin cuit-cuitnya mewakili perasaan kamu.

Penasaran sama isi cuitnya? Udah follow aja via www.nyunyu.com

 Belum tahu apa kegemaranmu? Atau kamu cuma pingin cuit-cuit yang ngerti banget dengan perasaanmu? Coba kamu follow @adeellaide atau @falla_adinda, mungkin cuit-cuit mereka akan membantu kamu mengungkapkan perasasanmu.

Masih butuh inspirasi dan motivasi untuk sukses? Hiburan di tengah hari? Coba follow @hipwee dijamin hidup kamu yang jadi berwarna.