“Lu main game apaan, Ji?”

“Ini? Pokemon LeafGreen… Hehe”
“Waduuuh… Jadul banget, ya”

Kamu yang dulu waktu sekolah sering nyisain uang saku buat ngegame pasti punya rasa kangen dengan game yang dulu kamu mainkan. Yah, meski game dulu grafik dan plotnya belum sekompleks game sekarang, tapi tetap saja game dulu pasti menyisakan kenangan manis buat kamu. Apalagi game PS1. Kamu pasti kangen banget sama mereka!

Nah, berikut Hipwee kasi beberapa game PS1 yang pasti kamu kangeni~

Ingat kan kamu dengan Law, Jin, Yoshimitsu dan Gon? Kalau iya, berarti kamu juga penggila Tekken 3

Jin Kazama!!! via www.hit2k.com

Pasti kamu pernah mainin game yang satu ini. Game bergenre fighting ini emang bikin yang main ketagihan. Dengan banyaknya karakter yang bisa kamu mainkan dan alur cerita yang berbeda setiap karakternya, kamu jadi betah namatin game yang satu ini. Untuk urusan main lawan temen, palingan kamu juga milih Eddy saat main Tekken 3 ini. Secara Eddy kan punya combo yang bagus. Hehe

Inget bapak-bapak berambut pirang dan juga berewokan yang selalu minta diselamatin? Metal Slug X pasti pernah kamu mainin

Advertisement

Tuh, bapak-bapak yang selalu minta diselamatin via www.youtube.com

Metal Slug X adalah game tembak-tembakan yang bisa bikin kamu ketagihan. Ada berbagai jenis senjata yang bisa kamu gunakan. Mulai dari heavy machine gun, rocket launcher hingga laser. Meski dapetin senjatanya juga rada susah, tapi kamu tetep seneng kan maininnya. Nah, sebagai game yang dulu sering kamu mainkan, kamu pasti pingin main lagi, kan?

Game racing unik? Ya, CTR lah. Kamu pasti pernah mainin game yang satu ini

Kalau kamu pernah main game ini, masa kecilmu pasti bahagia. Genre game yang satu ini emang racing. Tapi ada unsur tembak-tembakan juga. Sembari balapan, kamu bisa ngambil beberapa senjata yang digunakan untuk menyerang mobil lawan-lawanmu!

Final Fantasy adalah game epic yang pasti kamu pernah main. Yang paling populer, tentu Final Fantasy 7

Final Fantasy 7 via 1080.plus

Bisa dibilang game ini adalah salah satu game bergenre RPG yang keren. Kamu tentu sudah kenal sama karakter utamanya yang bernama Cloud ini. Sampai-sampai ada film animasinya juga loh…

Game geje tapi kamu pasti pernah main? Tentu Pepsi Man yang jadi andalan

Gamenya geje siih via www.gamingrebellion.com

Gamenya sih cuman lari-lari dikejar kaleng Pepsi yang nggelundung, sih. Tapi entah kenapa game ini jadi legendaris banget. Banyak loh yang udah main game yang satu ini. Kamu juga pasti salah satunya. Hehe

Buat cowok, jangan ngaku gamer kalau belum pernah main Winning Eleven di PS1. Game sepak bola epik yang sampai sekarang masih populer dimainkan di berbagai platform console

Ronaldo kuncung niiih! via www.yudana.id

Setiap cowok pasti pernah main Winning Eleven. Setiap rental PS pasti punya banyak copy dari Winning Eleven ini. Kalau kamu ngaku anak PS1 sejati, kamu pasti kenal sama game ini.

Belajar bercocok tanam, berkebun hingga beternak bersama Harvest Moon: Back to Nature. Siapa tuh yang kamu pilih jadi istri dalam gamenya?

Harvest Moon via www.tumblr.com

Game yang bercerita tentang seorang pemuda yang memulai karir sebagai pemilik perkebunan dan peternakan ini merupakan salah satu game paling legendaris yang pernah ada. Dari situ kamu belajar berkebun, beternak hingga urusan asmara dan punya anak. Kalau urusan Istri, kamu pilih yang mana? Eli, Karen, Mary, Popuri atau Ann? Hehe

Metal Gear Solid adalah game legendaris bagi pecinta action-adventure. Kalau kamu pernah main game ini, masa kecilmu keren

Metal Gear Solid ini game yang bergenre action-adventure stealth. Kamu berperan sebagai Snake, seorang militer yang punya skill tinggi dalam bidangnya. Sampai sekarang, seri Metal Gear telah dikembangkan terus hingga ke platform game terbaru. Kangen? Coba aja mainin lagi.

Masih ingat Tamiya? Tentu kamu inget juga kan gamenya. Eternal Wing punya tempat tersendiri di masa kecilmu

Yah, mainnya pake Emulator via hades607.blogspot.com

Buat kamu pecinta seri anime Let’s & Go, kamu pasti tau game yang satu ini. Game yang mengisahkan tentang Tamiya ini populer di kalangan anak Indonesia. Kamu dulu saking serunya main kadang sampai lupa waktu juga, kan? Emang asik sih gamenya.

Game sport racing yang beda sama yang lain? 3XTream tentu kamu pernah main

Go!!! via www.youtube.com

Kamu pernah main game yang satu ini gak? Kalau iya, kamu pasti tau bahwa game racing ini keren banget. Kamu bisa milih karakter berbentuk mobil, pesepeda, skater, pamain sepatu roda, hingga alien! Jadi kangen pingin main lagi…

Tau apa maksud “LLA KCOLNU”? kamu pasti pernah main Vigilante 8: 2nd Offense

Menaaang! via isoroms.com

Game kendaraan yang punya misi saling meledakkan lawan ini populer dikalangan pecinta game PS1. Dengan pasword seperti “LLA KCOLNU” hingga “LLA DORTOH”, kamu bisa berpetualang di dunia Vigilante dan menikmati setiap karakter yang disughkan dalam game epik ini.

Seri Digimon emang banyak sih di PS1. Tapi yang paling ngena ya Digimon World 3!

Dunianya DMW3 ini luaaas! via www.emuparadise.me

Harus diakui, dari beberapa seri game Digimon yang ada pada PS1, kamu pasti paling suka sama DMW3. Disamping karena punya alur cerita yang lebih kompleks, DMW3 juga punya stok Digimon yang lebih banyak daripada seri Digimon sebelumnya. Musuh terakhirnya super kuat loh. Main lagi, ah~

Mau main game sepak bola yang gak biasa? Super Shot Soccer punya jurus-jurus yang juga oke punya kok

Masih inget dengan jurusnya Inggris yang satu ini? via www.youtube.com

Kalau kamu pernah main, kamu pasti ingat dengan jurus-jurusnya. Ada Amerika dengan Space Rocketnya, Paraguay dengan God’s Voice, hingga China dengan Great Wallnya. Ah, jadi kangen pingin main lagi nih~

Digimon Rumble Arena merupakan salah satu game fighting yang gak bikin bosen. Kamu pasti punya kebanggaan tersendiri saat sukses dapet Black Wargreymon

Wargreymon vs Impmon via www.youtube.com

Ini dia game arcade versi Digimon yang pasti kamu pernah main. Meski evolusinya cuma dari Rookie langsung ke Mega, tapi cukup mengesankan kok. Gaya bertarung yang simple tapi seru membuat game yang satu ini layak buat kamu mainkan. Jagoanmu dulu pasti Renamon, kan? Jurusnya asik sih. Hehe

Kalau Game Shark kamu pasti tau? Hayo, sering main sama disc yang satu ini, ya?

Masih ingat sama CD ini? Hehehe via www.ogreatgames.com

Yah, bukan berarti gak boleh pakai GameShark, tapi kan disc yang satu ini isinya cheat semua. Mana ada asiknya main game kalau pakai GameShark? Hehehe :p

Nah, itu tadi beberapa list game PS1 yang pasti kamu pernah main. Meski jadul, tapi kamu pasti bahagia pernah main game-game tersebut. Kamu punya game favorit lain pas main PS1? Coba deh sebutin. 🙂