Pasca beberapa saat lalu Instagram heboh dengan editan #tahilalats, sekarang ada lagi nih yang baru. Yup, #mukakartun lagi hits. Editan foto dengan mengganti wajah menggunakan tokoh kartun yang ada di layar kaca ini lagi ramai lho dalam seminggu terakhir. Coba cari tagar #mukakartun di explore Instagram, kamu bakal lihat hasil karya anak bangsa. Mulai dari yang asal-asalan hingga editan yang apik!

Kamu pengen bikin dagelan muka kartun juga? Caranya gampang kok. Tinggal unduh aplikasi Picsart di smartphone-mu, pilih foto selfie yang ingin kamu gunakan, mlalu asukin muka kartun yang kamu inginkan. Setelah itu kamu tinggal menyesuaikannya dengan letak wajahmu. Gampang banget ‘kan? Nah, untuk referensi foto muka kartunmu, berikut 25 #mukakartun yang menarik di Instagram. Kamu mau pilih tokoh kartun yang mana?

1. Upin dan Ipin beserta kawan-kawan lagi main ke gunung nih, kamu kapan?

2. Kalau yang ini BoboiBoy lagi nongkrong

Kalau ini Boboiboy via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

3. Wah nggak terasa, Upin Ipin dan kawan-kawan udah kuliah aja ya

Upin Ipin udah kuliah via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

4. Upin Ipin kayaknya laku banget ya dijadiin muka kartun di Instagram

Advertisement

Upin Ipin liburan via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

5. Kebayang nggak kalau tokoh yang ada di film Naruto pakai batik? Kayak gini nih

6. Foto kebersamaan warga Kampung Durian Runtuh setelah sholat Ied

Upin Ipin habis sholat via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

7. Nggak cuma Upin Ipin, One Piece juga abis ikut sholat Ied nih

One piece edisi sholeh via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

8. Ya ampun, Russel si bocah pramuka di film Up udah gede aja!

9. Adit Sopo Jarwo lagi main ke mana nih?

Adit Sopo Jarwo juga ada nih via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

10. Ciee, Elsa abis wisuda nih. Selamat ya!

11. Pak RW juga ikutan Adit liburan ke pantai nih

Adit Spo Jarwo lagi liburan via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

12. Duh, ganteng banget nih Upin, Fizi, sama Mail pakai seragam

13. Seneng banget liat Naruto dan kawan-kawan main ke Curug

Naruto main ke curug via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

14. One Piece dan Naruto lagi kongkow bareng nih

One piece lagi hangout sama Naruto via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

15. Kalau ini Dragon Ball lagi main ke pulau Dewata

16. Ternyata Naruto juga cocok kalau lagi pakai pakaian adat Jawa

Naruto dan pakaian adat jawa via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

17. Nggak mau kalah sama Upin Ipin, Naruto dan kawan-kawan juga main ke gunung

Naruto lagi main ke gunung via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

18. Masih ingat film yang satu ini? P-Man ternyata masih ada. Ini lagi liburan

Masih ingat P-Man? via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

19. Hmm, gini toh kalau SpongeBob dan kawan-kawan lagi di darat

20. Wah, lagi ada acara apa ya di desa Konoha?

Masyarakat desa Konoha :p via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

21. Ciee yang udah nggak TK lagi temen-temennya Upin Ipin

Temennya Upin Ipin waktu sekolah via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

22. Akhirnya, Nobita dan Sizuka melangsungkan pernikahan. Selamat!

23. Pemuda desa Konoha abis rapat nih mau ngadain pertandingan futsal antar desa

Temen-temennya Naruto via scontent-sin6-1.cdninstagram.com

24. Ini jagoan-jagoannya Dragon Ball, Naruto, dan One Piece sehabis rapat. Wefie dulu sabi kali~

Lagi pada ngumpul nih via scontent-sin6-1.cdninstagram.com