Menginjak usia 20-an, kamu pasti pasti sering sekali mendapatkan undangan pernikahan dari para sahabat-sahabatmu. Ide untuk memberi kado kejutan kepada sahabat tercinta pun ingin kamu lakukan. Ada yang memberi hadiah televisi, mobil maupun rumah baru. Tapi nyatanya, tahukah kamu jika ternyata justru kado-kado seperti tersebut dibawah inilah yang banyak dibutuhkan oleh pengantin baru:

1. Selimut atau bed cover yang lembut dan hangat untuk pengantin baru.

Ketika hawa dingin menyerang, selimut menjadi andalan

Ketika hawa dingin menyerang, selimut menjadi andalan via akhiyusuf99.wordpress.com

Nggak usah beli kado mahal-mahal, yang diperlukan pengantin baru adalah selimut maupun bed cover yang hangat, tebal dan nyaman.

2. Sprei merupakan salah satu benda wajib yang harus ada dalam list kado kamu.

Para pengantin baru butuh stok sprei banyak

Para pengantin baru butuh stok sprei banyak via cvmekarjaya1.indonetwork.co.id

Bayangkan saja jika sprei yang satu belum kering, masak iya mau tidur tanpa sprei? Lagian, pengantin baru butuh stok sprei yang banyak. Hehehehe…

3. Hadiahi pengantin baru dengan pemanas air, demi pengalaman mandi yang ‘beda’.

Advertisement

Karena gak ada yang mau mandi dengan air dingin di tengah malam & pagi hari. Kamu tahu sendiri kan rasanya mandi air dingin? Menusuk sampe ke tulang belakang.

4. Sebenarnya benda satu ini berguna banget kalau dijadikan kado namun sering terlupa oleh tamu undangan: Shampo!

Sampo buat keramas

Sampo buat keramas via storify.com

Gunanya apalagi kalau bukan buat keramas? You know what I mean…

5. Sabun mandi yang beraroma lembut. Kalo udah tahu apa kegunaan shampo diatas, kamu pasti juga tahu apa gunanya sabun.

Sabunnya lucu-lucu

Sabunnya lucu-lucu via germancitygirl.wordpress.com

 Buat Mandi…!

Apalagi kalau sabunnya lucu-lucu seperti terlihat pada gambari diatas. Pasti betah tuh berlama-lama di kamar mandi bareng pasangan.

6. Memberi kado berupa Hairdryer merupakan keputusan yang bijak.

Pengering rambut

Pengering rambut via www.ehow.com

Mereka yang sudah selesai mandi dan keramas, pasti ingin segera mengeringkan rambut kalau lagi buru-buru.

7. Parfum yang beraroma lembut biar mereka makin mesra berduaan.

Pengharum tubuh

Pengharum tubuh via commons.wikimedia.org

Lagian, habis mandi kan cocoknya pakai parfum.

8. Daripada ngasih amplop berisi duit, mending kamu amplopin mereka voucher hotel. Pasti langsung dipakai.

Voucher Hotel

Voucher Hotel via jujue-lopez.blogspot.com

Jangan hanya voucher menginap saja, tapi berikan pula voucher spa dan makan malam romantis di hotel mewah. Jika hal ini dirasa terlalu mahal, kamu bisa kok patungan dengan teman-teman yang lain.

9. Tak lupa tenda buat pasangan yang hobinya berpetualang.

Kegiatan outdoor

Kegiatan outdoor via www.pfronten.de

Karena kemungkinan besar bulan madu mereka diisi dengan ‘kegiatan’ outdoor.

10. Selain berfungsi sebagai pengharum ruangan, aromatherapy juga dapat memberi rasa tenang bagi pasutri baru.

Aromaterapi

Aromaterapi via www.padesatpetplus.cz

Bahkan ada pula wewangian khusus yang dapat membuat “semangat” berhubungan. Lagipula, dengan ruangan yang harum pengantin baru tersebut pasti akan lebih senang.

11. Menghadiahi mempelai wanita dengan Lingerie dan mempelai pria pun akan turut senang.

Pakaian seksi

Hai, mas… Siap? via www.fleurofengland.com

Tak ada salahnya menjadi anti-mainstream dengan memberi mempelai wanita sebuah Lingerie. Ucapan “semoga langgeng ya…” yang kamu berikan gak sekedar dibilang aja, tapi juga terbukti dengan memberi item ini.

12. Kopi maupun teh herbal dapat menjadi minuman penambah energi, sekaligus menenangkan jiwa dan pikiran.

Kopi sebagai teman ngobrol di sore hari

Kopi sebagai teman ngobrol di sore hari via stock-clip.com

Bayangkan di sore hari kedua mempelai sedang asyiknya menyeruput secangkir kopi murni sembari bercengkerama di teras samping rumah mereka yang baru

13. Memberi hadiah beberapa keping film romantis mungkin akan membantu mereka melawan rasa jenuh

Kado film romantis

Kado film romantis via www.epochtimes.com

Para pengantin baru mungkin akan kelelahan setelah acara resepsi usai. Mungkin mereka akan sibuk beres-beres rumah dan dekorasi pernikahan setelah para tamu pulang. Sehabis beres-beres, siapa yang tahu?

14. Jangan ragu untuk memberi hadiah berupa camilan, kue kering, maupun mie instant sekalipun.

Mie instant

Mie instant via m.joss.today

Fakta menunjukkan bahwa mereka yang telah selesai making love akan merasa lapar. Dengan stok camilan dan serta mie instant yang ada, mereka tak akan sibuk-sibuk keluar malam hanya untuk mencari makan. Kalau bisa sih dalam satu kardus berisi berbagai macam rasa yang berbeda.

Tak perlu keluar banyak uang untuk memberi temanmu sebuah kado pernikahan. Justru barang-barang di atas lebih bermanfaat daripada kado mahal yang belum tentu dipakai. Jika kamu memberi kado berupa barang-barang diatas sambil menyelipkan sebuah kartu ucapan yang sedikit ‘nakal’, pasti temanmu itu tak bakal melupakan hadiah dari kamu, mesti harganya tak terlalu mahal. Selamat hunting kado, ya!