Entah ini kabar gembira atau bukan buat kamu, tapi yang jelas Instagram akan menambah fitur anti cyberbully. Fitur ini akan menyaring berbagai komentar kasar yang biasanya terdapat pada foto para pengguna, terutama publik figur. Bahkan, komentar-komentar numpang promosi dari berbagai akun jualan juga bisa dihindari lho. Alhamdulillah yah ~

Dalam mempersembahkan yang terbaik, Instagram memberikan fitur anti cyberbuly ini sebagai bentuk kontrol lebih besar kepada para pengguna. Dengan begitu diyakini Instagram akan berkembang sebagai media sosial (medsos) yang aman bagi siapapun untuk berekspresi.

Seperti apa informasi lengkapnya? Langsung saja yuk simak!

 

Kebebasan berpendapat dan berekspresi menjadi salah satu alasan kenapa kamu betah pakai medsos. Berbagai fitur memanjakanmu saat menggunakannya

medsos jalan terus via abcnews.go.com

Advertisement

Beberapa tahun belakangan ini publik ramai dengan hadirnya media sosial. Fitur-fiturnya yang seru dan memudahkan Kamu terhubung dengan masyarakat luas membuatmu betah memakainya. Apalagi kebebasan berpendapat dan berekspresi menjadi salah satu nilai tambah bagi media sosial bagimu. Seakan Kamu dapat mengomentari apapun sesuka hati dan berkreatifitas sesuai yang kamu inginkan.

Sayangnya hal itu meningkatkan cyberbully. Salah satu media sosial ternama yaitu Instagram turun tangan menjawab persoalan ini

ada fitur baru diinstagram via www.usatoday.com

“Tujuan kami adalah membuat Instagram sebagai platform yang seru, ramah, dan paling penting aman bagi siapa saja untuk berekspresi,” kata Nicky Jackson Colaco, selaku Head of Public Policy Instagram

seperti dikutip dari tekno.kompas.com

Kemudahan menggunakan media sosial ternyata merupakan penyebab meningkatnya cyberbully. Banyak para pengguna akun saling serang berkomentar kasar. Namun ada juga pengguna yang memilih diam nggak merespon komentar pedas tersebut. Korban cyberbully makin banyak dan terjadilah pembunuhan karakter di dunia maya.

Sebagai salah satu media sosial populer saat ini – Instagram pun turun tangan. Melalui fitur anti cyberbully yang sedang dipersiapkan, Instagram ingin memberikan rasa lebih aman kepada para pengguna. Adanya penyaringan kata-kata diharapkan dapat menambah kenyamanan pengguna saat mengunggah foto maupun video.

Kalau kamu nggak suka kata “jelek”, pengguna lain akan gagal menggunakan kata itu untuk mengomentari foto atau videomu. Sehingga kamu pun nggak akan melihat komentar itu. Nah jadi lebih tenang kan sekarang. ;D

Mengikuti jejak YouTube, para pengguna Instagram bisa melakukan turn off comments. Sayonara juga deh sama komentar yang numpang jualan ;)))

udah lebih tenang dong sekarang ;D via showbiz.liputan6.com

Bukan hanya penyaringan kata, tapi Instagram juga membuat para pengguna bisa mematikan fungsi kolom komentar. Hal yang sebelumnya telah Youtube lakukan ini membuat hidupmu jadi jauh lebih tentram. Selamat tinggal deh sama komentar-komentar sampah yang kerjaannya cuma numpang jualan ~

Berhembus kabar munculnya fitur anti cyberbully dilatarbelakangi pertikaian Taylor Swift dengan Kim Kardashian dan Kanye West. Tapi pihak Instagram enggan mengomentarinya

instagram ogah komentar via www.unverified.co.ke

“Kami selalu ingin meningkatkan pengalaman bagi para pengguna kami,” ungkap Colaco, ketika disinggung soal perseteruan publik figur Hollywood itu

seperti dikuti dari tekno.kompas.com 

Perseteruan yang terjadi antara Taylor Swift dengan Kim Kardashian dan Kanye West diisukan menjadi salah satu latar belakang Instagram menghadirkan fitur anti cyberbully. Namun pihak Instagram sendiri memilih nggak mengomentari rumor tersebut.

Meski telah direncanakan, fitur ini belum diketahui pasti kapan peresmiannya. Yang jelas sih para publik figur dulu yang bisa menggunakannya

yah sabar aja deh ya ;D via www.seventeen.com

Dari informasi yang Hipwee himpun, belum ada kepastian kapan fitur tersebut diluncurkan. Walaupun begitu, Instagram sendiri dikabarkan mengutamakan para publik figur dulu yang menggunakan filter komentar. Habis itu baru deh pengguna lain kayak kamu menyusul. Jadi yang sabar ya, kamu. 😉

Kemajuan teknologi saat ini memang mempermudah hidup. Bahkan, kamu pun juga mendapat keuntungan dari hal itu. Sayangnya tanpa disadari muncul kerugian bagi kamu dan pengguna lain. Perang antar pengguna dan pembunuhan karakter pun terjadi. Nah dengan adanya fitur anti cyberbully, bakal bikin kamu senang atau nggak?

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!