Artikel Hipwee ini dipersembahkan oleh OPPO. Smartphone yang paling ngerti kebutuhan anak muda masa kini.

Smartphone adalah senjata yang wajib dimiliki oleh anak muda zaman sekarang. Kalau pemuda zaman beheula bawa bambu runcing, anak muda sekarang cukup mengantongi smartphone tipis ke dalam saku celananya. Tapi apalah artinya smartphone keren dengan fitur canggih tanpa kehadiran baterai?

Kamu gak bisa apa-apa tanpa daya yang cukup di ponsel pintarmu, gak percaya? Hipwee dan OPPO akan memaparkan apa saja hal menyebalkan yang terjadi kalau baterai smartphone-mu habis.

1. Ponsel yang mati adalah cikal bakal dari prahara dalam hubungan asmara.

Awal prahara… via cdn29.elitedaily.com

Karena gak ngasih kabar, pacar kamu mulai mencoba sambungan suara.

Percobaan 1: Oh, mungkin lagi sibuk.

Percobaan 2: : Lagi di jalan kali, ya…

Percobaan 3: Oh mungkin lagi di jalan sibuk selingkuh.

Dari sekian banyak kemungkinan, gak sekali pun sang pacar berpikir: “Siapa tahu baterainya habis…”

2. Smartphone yang kehabisan baterai bikin kamu gagal balas SMS dari pacar.

Waduh kok mati? via imgkid.com

SMS dari pacar : “Hi sayang, kamu di mana? Dengan siapa? Semalam berbuat apa??

Balasan dari kamu : “Haha, udah kayak lagu aja, syg. Aku lagi… ” Lho! Kok mati? Waduh!

3. Kehabisan baterai ponsel bikin kamu panik nyari colokan listrik buat nge-charge.

Colokan, mana colokan?!! via getcraft.go2cloud.org

Setelah ketemu colokan listrik, kamu juga gak bisa buru-buru nyalain smartphone. Mesti nunggu lama, sampai dayanya cukup.

Tapi kegiatan bengong di samping colokan gak perlu lagi dilakukan kalau kamu pake OPPO R5 yang dilengkapi dengan VOOC Flash Charge. Sesuai namanya, VOOC memungkinkan kamu nge-charge dari baterai kosong molompong ke 75% dalam waktu 30 menit doang. Pengen buru-buru ngabarin pacar? Tunggu aja 5 menit, kamu udah bisa teleponan dua jam.

4. Lalu heboh hilir-mudik mencari pinjaman power bank.

Ada power bank? via getcraft.go2cloud.org

Kamu : Bro, punya power bank gak? Darurat nih, pacar gue bisa ngamuk kalau SMS-nya gak dibales.

Teman : Sorry,bro. Gak ada. UPS mau?

5. Pastinya kamu ketinggalan banyak informasi kalau gak bisa menyalakan smartphone.

Apaan tuh? via i.imgur.com

Teman : Bro, udah coba Instagram in hand belom? Keren banget, yak!

Kamu : Hah, instagram pake tangan?

6. Punya smartphone tapi gak ada baterai itu sama aja kayak pake baju tapi gak pake celana.

Emang bisa jepret pake jari? via www.thestar.com.my

Bayangin kamu lagi traveling, tapi gak bisa unggah foto-foto liburan karena kehabisan baterai. Jepret aja susah, apalagi mau upload. Sayang banget kan kalau gak ada yang tahu kalau kamu lagi traveling?

7. Pas temen-temen pada selfie, kamu cuma bisa bengong. Pengennya sih kalau boleh nebeng selfie.

Gigit jari liat yang lain selfie via news.islandcrisis.net

Boro-boro selfie, mikirin ponsel nyala atau gak aja dulu. Tapi dengan OPPO R5, smartphone mati gak jadi masalah. Karena dengan inovasi VOOC, colok 5 menit doang, kamu udah bisa selfie sekaligus di-upload ke berbagai media sosial.

8. Perjalananmu bisa kacau kalau smartphone sebagai senjata utama lumpuh total.

Traveling jadi kacau via tulaneinsider.tumblr.com

Kamu yang sering menyimpan data dan dokumen di dalam smartphone pasti gigit jari kalau tiba-tiba ponselnya mati. Lagi buru-buru ngejar pesawat, smartphone pake acara mati lagi pas check-in. Gimana mau buka e-ticket coba?

9. Hidup jadi sepi dan suram tanpa smartphone yang nyala.

Hidup suram tanpa smartphone yang nyala via www.huffingtonpost.ca

Gak bisa baca berita, pasti. Kelewatan moment di Path, ya iyalah. Smartphone yang biasanya dijadikan pelarian kalau lagi menunggu dan bosan, bikin hidup kamu sepi dan suram ketika baterainya habis.

10. Smartphone yang mati bikin kamu tersesat dan tak tahu arah jalan pulang.

Bisa flash charge di mobil. via getcraft.go2cloud.org

GPS mati dan gak bisa buka peta. Mau minta jemputan, tapi gak bisa nelepon. Walau kamu lagi naik mobil sendiri, berada di daerah yang asing bikin kamu was-was dan pengen cepat-cepat pulang. Untungnya kalau pake OPPO R5, teknologi VOOC Flash Charge juga hadir dalam bentuk charger mobil. Jadi meskipun kamu lagi mobile, bukan berarti kamu bakal kehabisan baterai di tengah jalan. Charge bentar, nyalain R5, lalu nikmati Waze di layar jernih 5,2 inch dengan 16 juta warna. Dijamin kamu gak bakalan tersesat pulang ke rumah.

11. Yang paling menyedihkan kalau smartphone mati: mau ngabarin keluarga, teman, dan pacar kalau kamu lagi gak bisa dihubungi, tapi gak jadi karena baru ingat mau ngabarin pake apa?

Mau ngabarin pake apa? Asap? via i.imgur.com

Niatnya sih baik, biar mereka gak bingung nyariin. Tapi mau ngabarin pake apa coba? Asap? Morse? Tuh, gak enakan kalau gak punya smartphone yang nyala…

Apakah ada yang sama dengan pengalamanmu? Atau kamu punya pengalaman sendiri yang bisa dibagikan ke OPPO dan Hipwee? Bagikan saja di kolom komentar, ya!