Siapa sih yang nggak pengen berlibur ke luar negeri. Pergi ke luar negeri bisa memberikan kita pengalaman lebih yang belum tentu kita dapatkan di negeri sendiri. Tapi budget yang membengkak seringkali jadi halangan bagi beberapa orang dan harus mengurungkan niatnya untuk pergi ke luar negeri.

Namun dengan semakin canggihnya teknologi masa kini, pergi ke luar negeri bukan lagi jadi angan. Siapa saja bisa pergi ke luar negeri dengan cara ini. Tak perlu biaya mahal, bahkan bonus menjadi terkenal. Kalau sudah pergi ke luar negeri, jangan lupa upload foto di instagram dengan hastag #inifotoliburanku yaaa.. šŸ˜€

Nah, ini dia 10 foto dari mereka yang sudah merasakan pergi ke luar negeri dengan hastag #inifotoliburanku yang paling kocak. SimakĀ yuk!

1. Karena ke bulan sejatinya merupakan impian yang wajar. Tapi itu Neil Armstrong apa Tim Armstrong ya?

di bulan lho via instagram.com

Ini dari mas @farisramdan. Mungkin pas kecil, mas Faris punya cita-cita jadi astronot yang sampai sekarang belum kesampaian. Jadi dia bikin deh foto ini, pas lagi liburan ke bulan bareng astronot terkenal Tim Armstrong katanya, tahun lalu. Tapi yang dimaksud ini beneran Tim apa Neil Armstrong sih? Mungkin saking nge-fansnya mas ini sama Tim Armstrong kali ya, personil band RANCID asal California itu tuh. Semoga tahunĀ  depan bisa kesana lagi ya, Amiinnnā€¦.

2. Punya foto bareng superhero idola pun bisa kesampaian. Biar total jangan lupa tambahin lokasinya juga~

Advertisement

sama ultrameeen via instagram.com

Mas @yoggykp ini abis dari Jepang lho. Dan ā€˜kebetulanā€™ pas kesana, pas terjadi kegaduhan juga. Pas ada perang gitu antara Ultramen dan monster, Ihhhhh serem! Untung kamu nggak papa mas, untung kamu selamat. Lain kali jangan liburan ke tempat yang ā€˜rawan konflikā€™ lagi ya.

3. Nggak cuma ketemu pahlawan, sama artis idola nan jauh disana pun seolah bisa berkawan

adudududuuuh via instagram.com

Aduuuuuuuuuuuuh, mas @dafiahmad14 ini bikin envy deh. Ternyata sudah lama lho dia temenan akrab sama mbak Taylor Swift. Saking akrabnya, dia diajak ke gremi ewords dan ketemu temen-temennya gitu, si Selena Gomez salah satunya. Pasti hepi banget ya, kamu!

4. Bersanding dengan Oppa Song Joong Ki bisa jadi impian banyak wanita. Tapi cewek satu ini yang paling beruntung! Duh, envy šŸ™

berada di sampingmu itu rasanyaā€¦ via instagram.com

Ah siapa yang nggak kenal si kece ini? Song Joong Ki, pemeran dalam drama Korea Descendant of the Sun. Mbak @nurhalizalaras ini beruntung banget bisa dinner date samaĀ Song Joong Ki. Katanya, dia bela-belain dari Lembang ke Korea buat ketemu dan doi, dan kebetulan si mas Joong Ki lagi meluangkan waktu di tengah kesibukannya buat mbak Laras ini. Ah iri! Jadi gimana mbak? Sudah didatengin paparazi belom?

5. Nggak cuma foto sama pemerannya, plesir ke lokasi syuting dari drama yang sedang hits iniĀ juga sah-sah saja

masnya suka drakor juga yaa :p via instagram.com

Mas @satriabajaittank kok nggak foto sama satria baja hitam aja sih? Ah ternyata mas ini lebih pilih ā€˜pergiā€™ ke Yunani. Lebih tepatnya ke Navagio atau disebut juga sebagai Shipwreck Beach (Pantai Kapal Karam). Lokasinya ada di pesisir Zakynthos di Kepulauan Ionian di Yunani. Dududuuuu lagi-lagi ini lokasi syuting drama Korea hits itu, Descendant of the Sun.

6.Ā Siapa bilang liburan ke Paris cuma bisa makan roti croissant, di depan Menara Eiffel ada juga yang jualan es cendol

asiknya makan cendol depan Menara Eiffel via instagram.com

Ih keren lho mbak @dilahrp ini sama gengnya. Liburannya jauuuh, ke Paris. Aslinya mau ke Amerika, harusnya, tapi entah kenapa pada akhirnya mereka memilih untuk ā€˜mengabadikanā€™ momen liburannya di menara Eiffel ini. Mana dia asyik banget bisa makan cendol di depan Menara Eiffel.

7. Semacam pembuktian juga sih, biar nggak punya bojo yang penting hepi brooo!

gue hepi bro via instagram.com

Mbak @likeback_plis ini seakan menegaskan pada kita, kalau nggak punya cowok tu nggak usah merana. Karena dia single, dia pun bebas bergaul dengan kawan lawan jenisnya. Mereka cus aja ke Amerika, dan pas sampai Kanada, ketemulah sama Justin Bieber. Mas JB yang MINTA selfie bareng mereka lho. Kurang hits apa???

8. Beruntung banget punya papi yang rumahnya di Amerika dan pacarannya sama Raisa. Kurang apa coba?

sama Raisaaaa via instagram.com

Mas @shendygustav sungguh beruntung. Benar-benar tak ada lelaki seberuntung dia ~

9. Mbak satu ini menceritakan kehidupannya di jaman sebelum sekarang. Reinkarnasi gitu deh!

sangaaar via instagram.com

Foto liburan satu abad yang lalu lho katanya, SATU ABAAAAD! Gilak. Reinkarnasi nih kayanya, tapi nggak berubah sih mukanya. Hehee. Sebenernya, kala itu, mbak @difanhmau naik haji ke Amerika, kakbahnya pindah -_- Karena TERLALU MURAH, dia belokin helkopnya ke Korea aja gitu. Poselah si mbak satu ini dengan beberan personil BTS.

10. Kalau mau hits jangan nanggung. Jangan cuma satu, dua artis tenar sekalian dirangkul

warbiasah! via instagram.com

Yang satu ini super keren. @kokoyawo nama akunnya. Dia bahkan sudah berkreasi editing seperti ini jauh sebelum negara api menyerang. Jauh sebelum tagar #inifotoliburanku jadi ramai di instagram. Enam bulan yang lalu bro, enam bulan. Dia udah ngajakin Gita Gutawa sama Raline Shah ke gunung Fuji. Luar biyasah!

Udah tahu kan caranya liburan murah ke luar negeri? Jadi kamu mau pergi kemana?