Kalau kamu suka menjelajahi situs-situs humor luar negeri, kamu pasti pernah melihat meme seperti ini. Meme dengan tema expanding brain memang sedang ramai-ramainya dibicarakan selama beberapa minggu terakhir. Expanding brain merupakan penjelasan dari tingkat kepintaran atau kesanggupan otakmu untuk memahami pengetahuan dan pemahamanmu terhadap sesuatu. Expanding brain terdiri dari empat gambar otak manusia, semakin sulit pengetahuan atau pemahamannya maka semakin berkembanglah kemampuan otaknya.

Sekarang meme expanding brain juga mulai ramai menghiasi media sosial dan situs-situs humor Indonesia. Namun sedikit berbeda dengan yang di luar negeri, meme yang tersebar di Indonesia justru menggambarkan bahwa makin brilian otak seseorang, makin sulit pilihan pilihan hidupnya. Atau mungkin maksud si pembuatnya itu ingin menyampaikan bahwa hanya orang-orang berotak pintarlah yang bisa memahami pilihan-pilihan sulit ini. Tentunya, pilihan yang dijadikan expanding brain ini nggak lepas dari sesuatu yang kocak dan bikin ngakak. Hmm, kalau dipikir-pikir ada benarnya sih meme-meme ini.

Buat kamu yang masih penasaran expanding brains itu apa, langsung cek rangkuman Hipwee di bawah ini ya!

1. Yang terakhir memang bikin greget sih, makan hati kalau sempat pacaran ama doi~

Pilihan yang sulit via www.instagram.com

2. Kesulitan Pokemon mah nggak ada apa-apanya dibanding main gobak sodor, FYI saja sih!

Permainan tradisional emang terbaik via www.instagram.com

3. Semakin ke bawah semakin sulit drama yang ditonton, paham lah ya maksudnya gimana 😀

Advertisement

Kesukaan siapa nih? via www.instagram.com

4. Yang paling benar cuma Raisa sih kalau mau otakmu baik-baik aja :p

Sulit sih via www.instagram.com

5. Semoga nggak meledak ya kepalanya pas sidang nanti #pukpuk

Duh pusing kalau gini via dagelan.co

6. Makan lamongan tepi jalan tetap yang terbaik sih, KFC mah lewat!

Lamongan tetap juara via dagelan.co

7. Kalau udah D.O ya serahin aja sama Yang Maha Kuasa, mau bagaimana lagi ‘kan ya?

Kalau udah DO berarti kuasa Tuhan via dagelan.co

8. Anak kosan banget sih yang nomor empat, biar lama kenyangnya~

Anak kosan banget via duniagambar.top

9. Kenapa ada Young Lex lagi makan sih di expanding brain-nya -_-

Kenapa ada Young Lex via 1cak.com

10. Penjelasan yang benar-benar pas dan sesuai dengan gambarnya, polos banget kayak anak SD

Oh gini penjelasannya via 1cak.com

11. Yang nggak pacaran itu maksudnya bebas nebar jaring kali ya?

Free~ via duniagambar.top

12. Kelakuan anak warnet banget sih ini, apalagi kalau lagi nanggung~

Kalaaap via duniagambar.top

13. Kalau sudah salah masuk jurusan nggak ada lagi yang bisa kamu lakukan selain ikhlas dan tawakkal

Jangan sampai salah jurusan via duniagambar.top

Ya namanya juga pilihan, semakin tinggi tingkat kesulitannya tentu akan bikin kamu makin pusing. Yang penting dengan level pengetahuan makin tinggi, seharusnya bikin otakmu jadi lebih pintar. Ada yang tertantang bikin expanding brain versi kalian sendiri? Hihihi

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya